Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Помехи на изображении камер видеонаблюдения

Ответить
Настройки темы
[решено] Помехи на изображении камер видеонаблюдения

Аватара для maxo

Старожил


Сообщения: 246
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Установили камеры 5 шт на расстоянии 30-45 м от компьютера. Использовали сетевой кабель ЮТП-5. К компу соединяется через карту.

На изображении помехи.

Напряжение питания в норме - измерял у самой камеры.
Соединял телевизор у самой карты - изображение чистое.
При соединении кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое.
При удалении цветов помехи остаются (хоть изображение становится естественно чуть лучше).
Переставлял карту на 4 разных компьютерах, это изображение - лучшее, на остальных было хуже, на некоторых - совсем плохо. Даже на одной точно такой машине (по харду и софту) было заметно хуже.

Что можно сделать? Кабели менять нет никаких сил и желаний, тем более что "принципиальная" возможность получения нормальной картины вроде есть, похоже все дело в карте.

Есть какой-нибудь опыт "увеличения помехозащищенности" карты?

Спасибо заранее.


Вот что ответила поддержка по китайски:

Цитата:
We checked it with our technician again. It requests higher equipment if you want to use this item with longer distance.

The quality of AV cable, the inner interrupt of the computer will affect the image quality. The Video card of your computer should be "ATN".

I'm afraid you can only change related equipment to improve the image quality. There is no other way to change the item itself.

Я спрашивал что за higher equipment, что такое Video card "ATN", и как inner interrupt может affect the image quality, но молчат сволочи.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!


Отправлено: 18:00, 06-08-2010

 

Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4863
Благодарности: 831

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ну, что можно предположить...
Например то, что интерфейсный кабель идёт рядом с силовым, и от силового идут наводки.
Попробуйте ферритовые бочонки, например. Закрепите два бочонка на концах одного провода, около разъёмов.

Компьютер с картой захвата, надеюсь, подключен в сетевой фильтр?

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:48, 07-08-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для maxo

Старожил


Сообщения: 246
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
Например то, что интерфейсный кабель идёт рядом с силовым, и от силового идут наводки. »
DJ Mogarych,
Это какраз и интресно - от силового эти помехи или от каких-гибудь ВЧ цепей? Можно по фото заключить? У меня нет опыта в этом деле, смотрел в сети по теме, вроде высокие частоты, такое впечатление.

Фильтра нет конечно, и никакой надежды что будет . А бочонки - действительно! Попробую.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!


Отправлено: 02:22, 08-08-2010 | #3


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4863
Благодарности: 831

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата maxo:
Фильтра нет конечно, и никакой надежды что будет »
Почему? Вещь очень полезная, и хороший вариант стоит примерно рублей 800. "Пилот" недорогой какой-нибудь поставить -- уже хорошо.

Наводки могут влиять не только на провод. Тут может быть и помеха из розетки, куда включен компьютер, и от некачественного блока питания в самом компьютере.

Что конкретно портит сигнал, я сказать по картинке не могу.
Пока можно начать с ферритовых бочонков + покупки сетевого фильтра.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/


Отправлено: 10:32, 08-08-2010 | #4


Аватара для maxo

Старожил


Сообщения: 246
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
Почему? Вещь очень полезная »
Вещь-то полкзная, но не купят. Не буду же я им покупать. Если купят и не поможет ваще бой без правил будет.
Кстати, можно на отключенный УПС попробовать - хоть часть причин исключим. Еще заземлить попробую. И бочонки конечно.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!


Отправлено: 04:02, 09-08-2010 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 11731
Благодарности: 2001

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maxo:
Использовали сетевой кабель ЮТП-5 »
почему и зачем? Возьми для проверки кабель РК-75 и времянкой пробрось от ближайшей камеры к карте. Видео должно передаваться по радиотелевизионному кабелю а не по витой паре, есть сетевые камеры, вот те нужно через ЮТП-5.

Отправлено: 09:14, 09-08-2010 | #6


Аватара для maxo

Старожил


Сообщения: 246
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
почему и зачем? Возьми для проверки кабель РК-75 и времянкой пробрось »
Цитата maxo:
Соединял телевизор у самой карты - изображение чистое.
При соединении кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое. »

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!


Отправлено: 17:02, 09-08-2010 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 11731
Благодарности: 2001

Профиль | Отправить PM | Цитировать


maxo, я что то не пойму, какой-такой телевизор? Сигнал с камер идет в карту, карта (видеобластер) установлена в ПК, на экране монитора вы смотрите картинки, о каком телевизоре речь?
Цитата maxo:
кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое. »
откуда и куда, что за кабель, вопросов больше чем ответов.

Отправлено: 17:29, 09-08-2010 | #8


Аватара для maxo

Старожил


Сообщения: 246
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal,

От камер в карту идет обыкновенный НЧ - видео и звук по отдельности, и кабель вместо карты можно подключить к телевизору, также как видеомагнитофон подключаем. И я писал, что телевизор показывает чисто, а карта - с помехами.
"Соединял телевизор у самой карты" - я имел в виду, что не просто камеру подключаю к ТВ, а камеру через тот-же длинныы провод.

Эту-же камеру, которая, стоя на "своем" месте - на расстоянии 45 м, показывает с помехами, если подключить с тем же ЮТП, но длиной 10-15 м, изображение чистое.

Т. е. еслиб камеры были ближе, или же вместо карты был ТВ, проблемы не было бы.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!


Отправлено: 21:29, 09-08-2010 | #9


- - -


Contributor


Сообщения: 11731
Благодарности: 2001

Профиль | Отправить PM | Цитировать


maxo, писал бы сразу понятнее тогда к карте никаких претензий нет, раскошельтесь на 45 м РК и посмотрите результат, прийдется менять все кабели...

Отправлено: 00:28, 10-08-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Помехи на изображении камер видеонаблюдения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - проблема с передачей видео с камер наблюдения на комп samokrut Сетевые технологии 2 24-09-2009 20:32
[решено] непонятные символы, искажения цвета на изображении ZHUKMIH Видеокарты 5 16-06-2009 14:59
[решено] Зелёный оттенок на изображении (в т.ч. и до загрузке драйвера) d0s Непонятные проблемы с Железом 6 20-12-2008 09:41
Мультимедиа - ПО для Web-камер YDen Программное обеспечение Windows 2 16-10-2008 21:23
Программа для видеонаблюдения Gore Программное обеспечение Windows 5 11-04-2008 22:44




 
Переход