Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - витая пара + розетки + патч панель + свитч

Ответить
Настройки темы
FAQ - витая пара + розетки + патч панель + свитч

Аватара для chek

Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


имеется схема : в свитч из патч-панели заходят патчкорды, дальше из патч панели кабель уходят на розетки и к конечным пользователям. проблема в том что количество розеток закончилось. подскажите как правильно обжать один кабель на 2-е розетки??

Отправлено: 17:57, 01-07-2008

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1 4 5 6 провод для 100 Бит. При условии что в патч панели у вас 8 проводов, а то мало ли всего 4...
А не проще, после розетки поставить ХАБ на 4 порта?

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 18:18, 01-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хаб ИМХО более разумное решение, если сеть 100 мегабит, то и хаб будет стоит копейки.

Отправлено: 19:12, 01-07-2008 | #3


Аватара для chek

Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
1 4 5 6 провод »
по подробнее пожалуйста.
Цитата exo:
А не проще, после розетки поставить ХАБ на 4 порта? »
а если придут еще 2 человека, мне у каждого ставить свитч??

Отправлено: 08:48, 02-07-2008 | #4

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата chek:
а если придут еще 2 человека, мне у каждого ставить свитч?? »
если они будут у одно розетки, то не надо. А у другой розетки - да.
Цитата chek:
по подробнее пожалуйста. »
100 Мбит использует только 4 провода - 1, 4, 5, 6.
1 Гбит использует все 8 проводов.
так вот, возьмите 2, 3, 7 и 8 провод - вставьте в RJ45, но в места 1, 4, 5 и 6.
первый RJ45:
1 - бел-оранж.
4 - син.
5 - бел-син.
6 - зел.

второй RJ45:
1 - оранж.
4 - бел-зел.
5 - бел-корич.
6 - корич.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 11:39, 02-07-2008 | #5


Аватара для chek

Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
100 Мбит использует только 4 провода - 1, 4, 5, 6. »
почему 1 4 5 6. используется 1 2 3 6
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:46, 03-07-2008 | #6

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата chek:
используется 1 2 3 6 »
О_О
Извиняюсь. Ошибся... давно не работал с обжимкой... на новой работе покупают патч-корды...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 11:59, 03-07-2008 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - витая пара + розетки + патч панель + свитч

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Толстая витая пара Guest Сетевые технологии 5 12-03-2013 11:09
Прочее - Витая пара Artem_1987 Сетевые технологии 3 02-08-2008 00:14
повторитель,витая пара на 300м DronB Сетевые технологии 5 24-09-2004 19:56
Гигабит и экранированная витая пара FutureTm Сетевые технологии 6 14-06-2004 11:11
Преходники коаксиал <->витая пара b00b00 Сетевые технологии 9 31-12-2003 07:20




 
Переход