Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Баг-репорт по движку

Ответить
Настройки темы
Баг-репорт по движку

(*.*)


Administrator


Сообщения: 35895
Благодарности: 6453


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!

Просьба сообщать обо всех найденных ошибках в работе форума в этой теме.

Правила отправки багов
1. Прежде чем сообщить о проблеме, отключите все дополнения браузера и проверьте еще раз, потом проверьте в других установленных у вас браузерах.
2. Подробно опишите проблему. Обязательно указывайте версии браузера и операционной системы.
3. Опубликуйте скриншот, т.к. иногда лучше один раз увидеть (особенно учитывая разнообразие браузеров)

Ваш звонок очень важен для нас
Администрация внимательно читает все замечания и принимает ваше мнение к сведению. Однако принятие решения об исправлении бага и сроки работ по его устранению остаются прерогативой администрации вне зависимости от того, насколько срочным или важным вам представляется ваше замечание. Администрация оставляет за собой право не вступать в дискуссию по поводу ваших замечаний и не объяснять, почему тот или иной баг не был исправлен [так быстро, как вам этого хотелось бы].

Важно! В этой теме запрещен оффтоп, в том числе использование тега off.

Горячие вопросы
Не работает выпадающие меню навигации (Навигация, Настройки темы, Настройки раздела и пр.)
Обходной путь
На данный момент выпадающие меню форума не работают (или не отображаются) в IE 11
Это связано с несовместимостью новой версии браузера со скриптами, используемыми в данной версии форума.
Мы предпринимаем действия для устранения проблемы, но не можем с уверенностью обозначить сроки.

Вы можете использовать режим совместимости для правильной работы меню, добавив адрес форума в список адресов для отображения в режиме совместимости. В меню Сервис (ALT+X) выберите пункт Параметры просмотри в режиме совместимости и добавьте адрес форума в список.



Пункт "Найти все мои сообщения" не работает - Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска. Также, не работает ссылка "Найти все сообщения от ..." в профиле

Этой проблеме посвящена отдельная тема


При использовании всплывающей кнопки "Цитировать" выделяется весь текст на странице.
Мы работаем над этим
Проблема наблюдается в Google Chrome 39 и Opera 26.

Популярные вопросы и ответы на них
Прочтите, прежде чем задать вопрос


Горячий вопрос. При выходе с форума авторизация остается.
Ответ. Необходимо oчистить кукисы для всех доменов oszone один раз. После этого все будет работать. Если в IE сайт/форум добавлены в избранное, убедитесь, что снят флажок "Сохранять данные избранных веб-узлов"


Цитата #1:
Проблема. Не отображается ссылка "Полезное сообщение".
Объяснение.
  • Лимит - 12 в день, выбирайте лучшие.
  • Ссылка отображается только если счетчик сообщений равен или более 1
Цитата #2:
Проблема. Не все возможности форума доступны в браузере Google Chrome.
Ответ. Все должно работать уже. См. также Использование всех функций форума в Google Chrome

Цитата #3:
Проблема. Не работают выпадающие списки в IE11 в Windows 8.1
Ответ. Ведутся работы над оптимизацией движка для правильной работы в новых браузерах.
Цитата #4:
Вопрос. Почему сообщения, отправленные подряд одним участником, не объединяются?
Ответ. Особенность склейки нескольких подряд отправленных сообщений одним участником в одну тему:
как вы знаете при отправке нескольких сообщений в короткий промежуток времени одним участником они (сообщения) склеиваются. В теперешней версии отправка сообщений происходит без перезагрузки страницы, поэтому сообщения склеиваются в базе сразу, а визуализируется склейка при перезагрузке страницы.
Это не баг, можете считать фичей просто оно так работает и это логично.
Цитата #5:
Вопрос. В режиме просмотра всех страниц многостраничной темы отключено отображение полезных сообщений, как уже отмеченных так и ссылки для отметки сообщения полезным.
Ответ. Это тоже не баг, это особенность работы функционала полезных сообщений. Также в режиме просмотра всех тем могут не отображаться вложения, прикрепленные к сообщениям. К сожалению пока это не решается.
Цитата #6:
Проблема. Отображается сообщение "Ничего не найдено" при попытке поиска сообщений или благодарностей.
Ответ. Точная причина не установлена, но если у вас браузер Opera, см. тут.
Цитата #7:
Проблема. Не работает выделение всего кода кнопкой в блоке кода (Chrome)
Ответ. Исправление не планируется.

В работе
Посмотреть список
  • ведутся работы по устранению проблемы с поиском сообщений
  • в некоторых темах сбивается нумерация сообщений
  • периодически не работает поиск полученных благодарностей в профиле
  • в почту приходят дубликаты уведомлений о сообщениях

Временные изменения
Посмотреть список
  • Отключено моментальное обновление счетчиков количества просмотров тем и вложений.
  • В режиме просмотра раздела ссылка на просмотр всех сообщений темы на одной странице отключена для тем с количеством ответов больше чем 100.
    В режиме просмотра темы такая ссылка отключена у всех тем.
    Также ссылка не доступна в разделах Флейм и Тест-форум во всех темах.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:25, 11-07-2007

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ruslandh:
>>> Last update of whois database: Sat, 07 Dec 2013 20:39:45 UTC <<< »
это был ваш или запрос любого компьютера.
https://www.nic.ru/whois/?query=exonix.ru
Last updated on 2013.12.08 01:15:29 MSK/MSD
неужели вы думаете я только что зачем-то менял whois для своего сайта?
и mail.ru и microsoft.com тоже только что сменили whois:
https://www.nic.ru/whois/?query=mail.ru
Last updated on 2013.12.08 01:20:05 MSK/MSD
https://www.nic.ru/whois/?query=microsoft.com
Last update of whois database: Sat, 07 Dec 2013 21:19:31 UTC
UTC +4 и будет московское время.
Цитата ruslandh:
это ваш какой-то внутрисетевой ip6 DNS »
что значит какой-то? вы сами привели статью - стандартная настройка для ipv6 без DHCP, хотя ipv6 и не очень-то нужен DHCP.
меня интересовал вопрос не "что это за адрес", а почему именно он ответил:
Цитата exo:
с какого мне ответил fe80::1 »
правильный ответ на этот вопрос прост - потому что он указан виндой (не мной) как предпочитаемый ДНС.

хватит уже обсуждать мой компьютер, у меня всё прекрасно работает, я могу заходить на форум с трёх мест:
из дома, с работы, с удалённого сервера.
каждый узел использует ДНС своего провайдера.
Но как только поменять ДНС на гугл - не работает, потому что у гугла какая то проблема с соответствием базы.
а вот причину этой проблемы никто, кроме самого гугла и агавы, не знает.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 01:29, 08-12-2013 | #2301



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ещё парочка публичных DNS, с которых всё работает
156.154.70.1
156.154.71.1

Цитата exo:
потому что у гугла какая то проблема с соответствием базы. а вот причину этой проблемы никто, кроме самого гугла и агавы, не знает. »
Тут я с вами полностью согласен

http://www.linux.org.ru/forum/talks/9760061

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 08-12-2013 | #2302


Аватара для Demetriadis

Старожил


Сообщения: 227
Благодарности: 122

Профиль | Цитировать


Цитата Vadikan:
Обратитесь в техподдержку своего провайдера. »
Провайдер не отвечает за Google.

Регистратор доме́нных имён.

Последний раз редактировалось Demetriadis, 08-12-2013 в 11:52.


Отправлено: 11:45, 08-12-2013 | #2303


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39481
Благодарности: 9034

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Жаль мне, вернее нам, от того не легче. В интернете миллионы сайтов, а проблемы именно с oszone

Отправлено: 12:28, 08-12-2013 | #2304


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Demetriadis:
Цитата Vadikan:
Обратитесь в техподдержку своего провайдера. »
Провайдер не отвечает за Google. »
Провайдер имеет возможность настроить свой DNS так, что-бы не было проблем.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 12:53, 08-12-2013 | #2305


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39481
Благодарности: 9034

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ruslandh, Думаете, он будет это делать ради десятка человек, которые не могут посетить один ресурс в Интернете. Учитывая менталитет нашего государства - никто это делать не будет.

Отправлено: 12:59, 08-12-2013 | #2306


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Учитывая менталитет нашего государства - никто это делать не будет. »
О каком государстве речь? Как я понял об Украине? Причём тут государство?

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 13:34, 08-12-2013 | #2307

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ruslandh:
http://www.linux.org.ru/forum/talks/9760061 »
ежели гугл делает это специально - то пользователям пора вернуться на ДНС своего провайдера.
сейчас oszone, а потом и весь мир отключат.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 13:48, 08-12-2013 | #2308


Аватара для ruslan...

Ветеранище


Contributor


Сообщения: 10692
Благодарности: 2884

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic,

Вам нужно связаться с провайдером, узнать у него его DNS адреса и уточнить, что прописано в Модеме.
Или сами посмотрите, если провайдер не чешется: в браузере введите, адреса для разных моделей модемов

192.168.1.1
192.168.1.33
192.168.1.34
Первоначальный логин admin
Пароль обычно по умолчанию отсутствует или 1234 или 12345.

Или введите в Командной строке команду ipconfig /all
скопируйте результат, как текст и вставьте в сообщение. Посмотрим к чему привязан Ваш DNS.
Укажите модель модема.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!


Последний раз редактировалось ruslan..., 08-12-2013 в 15:37.


Отправлено: 14:33, 08-12-2013 | #2309


Аватара для Fikys

Старожил


Сообщения: 482
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сегодня пол дня не мог зайти из-за ошибки 504. Это с с UC Browser и комтьютера, на котором сменил DNS-сервера. На всех остальных - привычное "Не удаётся отобразить эту страницу".

Отправлено: 19:55, 08-12-2013 | #2310



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Баг-репорт по движку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Баг-репорт по движку .:[Архив]:. BigMac О сайте и форуме 416 02-07-2007 09:31
Баг-репорт по дизайну и переводу SuperAdminOfOSzone О сайте и форуме 68 03-07-2005 12:20
VISUAL FOXPRO Проскакивает репорт(в просмотре) MAX4 Программирование и базы данных 1 16-05-2003 08:00




 
Переход