Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » смена блока питания...

Ответить
Настройки темы
смена блока питания...

Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


понимаю, чт о где-то это глупый и ламерский вопрос - но все-таки возник... В данный момент стоит БП на 200 W. Хочу взять БП на 350 W. И вот в чем дело - может ли случиться такое, что этот блок не влезет в мой корпус, или ему будет мешать что-то влезть туда? возник вопрос, когда я смотрел новые корпуса и увидел, что для различных БП используют различные корпуса... заранее спасибо!

-------
Per aspera ad astra!!!


Отправлено: 22:26, 30-06-2004

 

Аватара для bgg0408

Модер Железа


Сообщения: 1557
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


kapitanov
если корпус стандартный и БП стандартный, то все должно компоноваться. Если нет, то гарантий не дадут, но можно самому замерить свободное место (и расстояние между креплением) *и размеры БП.
На худой конец, можно все повесить на резиночки или вынести БП за пределы сис. блока.

[s]Исправлено: bgg0408, 1:06 1-07-2004[/s]

-------
FreeBSD - forever


Отправлено: 01:01, 01-07-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Чтобы точно не было проблем оба блока должны быть ATX. 350ваттный блок наверняка ATX, и если 200ваттный блок AT, то могут быть проблемы с установкой в корпус.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 01:25, 03-07-2004 | #3


Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SanCho

да нет, оба блока ATX - единственная проблема - боюсь, что размеры какие-нибудь другие, но зря, наверно... все равно по каким-то стандартам делают. будем на это надеяться по крайней мере!

-------
Per aspera ad astra!!!


Отправлено: 23:12, 03-07-2004 | #4


Аватара для Siava one

Ветеран


Сообщения: 778
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


kapitanov
А зачем нужен 350ватт, если до этого был 200? Может кто-то думает, что лишних ватт не бывает и чем больше, тем более комфортно, но не так всё просто. Очень много случаев выгорания некачественных конденсаторов на мамках (не только MSI) от повышенного тока мощных БП.

-------
Siava.ru


Отправлено: 13:23, 05-07-2004 | #5

008


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Поишите статью на iXBT про БП, там все написанно ...

ОПК 3.7
В следующий раз за флуд поставлю замечание.



[s]Исправлено: Kvazar, 15:55 5-07-2004[/s]

Отправлено: 14:16, 05-07-2004 | #6


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7123
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


kapitanov
Присоединяюсь к вопросу Siava one, хоть и не могу подтвердить или опровергнуть фразу
Цитата:
Очень много случаев выгорания некачественных конденсаторов на мамках (не только MSI) от повышенного тока мощных БП
Если типы корпусов одинаковы, то покупай любой БП формата АТХ. Имей в виду, что разновидности этого семейства могут иметь нестандартные размеры и разъемы (например, в корпус InWin Micro Atx серии L http://www.in-win.net/cases/micro_atx/ ) "обычный" БП не влезет. Выбирай модели PowerMan - у нас самые популярные по соотношению цена/качество

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 16:59, 05-07-2004 | #7

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
Очень много случаев выгорания некачественных конденсаторов на мамках (не только MSI) от повышенного тока мощных БП.
Имхо, на бред смахивает.  Откуда дровишки. Можно ссылку на реальный случай такого плана с нормальным БП.  Не, точно бред. Я наконец, вчитался во фразу. Я так понимаю, что Siava one полагает, что более мощные БП дают больший ток по линиям питания +3.3, +5 и +12. Или я не прав? Качественный БП, извините, дает столько, сколько у него попросят, и это никак не зависит от его мощности (ну если не считать потолок мощности) Другой вопрос если покупать нечто фирмы Жень Жунь Лянь Мынь Супер Повер Электрик с гордой надписью 480W, Где токи пляшут как пьяный дворник сиртаки.

Добавлено:

А насчет мощности - так пару лет назад и 300 ваттник казался избыточным, а сейчас nVidia для своих новых видеокарт с перепугу полкиловаттный БП заявила как условие работы.

Отправлено: 14:45, 06-07-2004 | #8


Аватара для Siava one

Ветеран


Сообщения: 778
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SilentSpider
Бред не бред, но на практике сталкивался с выгоранием кондёров на MSI 6337 - оно и понятно, что кондёры там лольные, но как изволите объяснить, что:
5 одинаковых мамок 6337 с P3-800 1 винт, 1 сидюк, 1 видяха, 256 памяти.
2 из них с 300ваттными PowerMan Pro
3 с лольными 250ватт китайцами.

Итог, после 1,5 года работы выгорели кондёры на обоих мамках с поверманами, у китайцев чисто.

Чистая статистика или изволите спорить?

P.S.  UPS на всех компах.

-------
Siava.ru


Отправлено: 17:51, 06-07-2004 | #9

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
Чистая статистика или изволите спорить?
А что тут спорить.
Я тебе открою страшную тайну - 300ваттные PowerMan Pro на самом деле имеют реальные параметры на 250 W
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/7030
А статистика говорит только о том, что БП, произведенные Wintech (или Sirtec - ты не указал маркировку модели) хуже безымянных китайцев.
У меня дома второй год система AXP 1700+... 2000+ ...2600+, достаточно малонагруженная, висит на Antec TruePower 550W Ну так сложилось. По твоей теории там должно уже все давно сгореть. Так нет, работает. И абсолютно безглючно.

Отправлено: 19:35, 06-07-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » смена блока питания...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] энергопотребление блока питания Hattori_Hanzo Прочее железо 3 03-08-2009 10:49
Сразу 2 блока питания astralex Материнские платы и память 4 03-06-2009 00:43
2 Блока Питания для кросфайр. Impressive Видеокарты 10 23-06-2008 07:04
Характеристика блока питания ValVlaGen Хочу все знать 16 14-02-2007 10:14
Тестер блока питания? SergOst Прочее железо 12 15-09-2005 20:47




 
Переход