Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] После установки драйверов ATI не грузится Windows

Ответить
Настройки темы
[решено] После установки драйверов ATI не грузится Windows

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приобрёл себе видеокарту Asus AH3650 Silent 512mb AGP. Воткнул, подключил доп.питание. Всё работает. Скачал последние драйвера пофиксеные для этой видюхи с сайта ATI, установил, перезагружаюсь. Экран с логотипом windows xp и синяя полоса загрузки снизу бегает. Бегает бегает и секунд через 10 зависает. Ребут, не помогает. Гружу систему с последними работоспособными параметрами, удаляю дрова. Качаю драйвера для этой видео с сайта Asus, устанавливаю, та же песня, ОС не грузится. Опять откатываю, удаляю. Ставлю с диска, который шёл в коробке, все симптомы повторяются. Думаю, ну может дрова как то криво встают. Захожу в безопасный режим, в оборудовании, вместо неизвестной видео стоит мой 3650, значит всё таки встали. Собственно назревает вопрос. В чем может быть дело и как может лечиться?
P.S. материнка EPOX 4BEA, БП Microlab 350Вт. Видео б/у, но хозяин уверял, что работала на 350Вт. Спрашивал у ещё одного знакомого, говорит, даже на 300вт работала (по правде в играх не тестил). Есть 3 предположения: xp гребёт (убить - переставить), БП маловато (ничё не поделать :-( ), просто видюха нерабочая (маловероятно, но теоретически). Помогите, знающие люди, пожалуйста!

Отправлено: 23:37, 01-04-2010

 

Аватара для MotherBoard

Старожил


Сообщения: 368
Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1)Драйвера прежней видеокарты, что была до новой - удаляли?
2) Драйвера каких версий пытались с диска стаить. там какие? такие же новые что и на сайте производителя? А если откатиться на старую версию.
3) Всё таки пробуйте подключить другой БП, помощнее, хотя бы для проверки
А видяху надо проверить на другом компе для исключения неисправности. В БИОСЕ настройки АГП какие стоят? 8Х или 4Х?

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)


Отправлено: 00:54, 02-04-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1) да, удалял полностью
2) на диске были 8.452. На сайте асуса 8.62 и на сайте Ati 10.3. Все пробовал ставить. Эффект тот же.
3) да вот проблематично с этим. В лучшем случае буду пропбовать на другой машине, но БП тоже 350Вт.
Ну материнка держит только 2х и 4х. В БИОСе стоит 4х.

Отправлено: 01:32, 02-04-2010 | #3


Аватара для MotherBoard

Старожил


Сообщения: 368
Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Inferno666:
Ну материнка держит только 2х и 4х. В БИОСе стоит 4х. »
А видеокарта какая по интерфейсу - 8х?
Тут не будет с вашей мамой максимальной отдачи! По моему проблема в железе.
Спросите своих знакомых, на какой маме видео нормально работало? Наверняка те мамы поддерживали интерфейс 8х
Что-то сдаётся мне, у вас просто мама слабая

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)


Отправлено: 01:38, 02-04-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не знаю. Вроде почти не принципиально 4х или 8х, это вроде влияет только на пропускную способность. Всяко 6600GT агп, которая стоит у меня сейчас тоже пишет, что нужен агп 8х, однако работает без проблем. Конечно ИМХО, но думаю не в этом проблема, так как агп взаимозаменяемы. Всё равно что вставить флешку юсб 2.0 в юсб 1.1. Работать будет, но медленнее.

Отправлено: 14:00, 02-04-2010 | #5


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Inferno666:
Не знаю. Вроде почти не принципиально 4х или 8х, это вроде влияет только на пропускную способность. »
Правильно... И практически не влияет на производительность. Она обязана работать в режиме 4х. И даже желательно.

Далее ищи в биосе опцию Fast Writes, отключай её.
AGP aperture size - поставь в максимум - 256мгб.

Есть мнение:

1. Карта глюкавая
2. Не тянут по току линии AGP. Старая мать.
3. ОС уже кривая.
4. БП на свалку.

Делай выводы.

Можно без драйвера установить заново DirectX и NetFramework (нужен для панели управления ATi), обязательно удалит все драйвера видео (и nVidia тоже), установить заново драйвера чипсета материнки.

Последнее: попросить на вечер любой другой БП. И данный драйвер, не выше.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 19:17, 02-04-2010 | #6


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в общем ставил новую ОС на 2й винт. Симптомы те же. Карта не кривая. Так что осталось 2 варианта:
2. Не тянут по току линии AGP. Старая мать - да мать старая, и так её бедную нагрузил по самое не балуй, а тут ещё и видюха такая.
4. БП на свалку. - БП менять в любом случае не буду, ибо ну нет уже смысла. На 400-450Вт будет стоит не многим меньше, чем цена на эту б/у видюху. Не стоит оно выкидывать такую сумму, чтобы перейти с 6600GT 128мб ддр3 на 3650 512мб ддр2, имея Pentium 4 2.4B (ядро нортвуд с шиной 533мгц) даже разогнаный до 2.64Ггц.

Пришёл к выводу, что наверное, лучше вернуть видео туда, откуда взял, и не ломать себе мозг от чего она не заработала. Лучше годик - полтора потерплю и полный апгрейд сделаю.

Отправлено: 22:28, 02-04-2010 | #7


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Inferno666:
БП на свалку. - БП менять в любом случае не буду »
А чего? Он не привязан к конфигурации и при покупке нового компа очень пригодится.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 22:59, 02-04-2010 | #8


Пользователь


Сообщения: 85
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SanCho:
И данный драйвер, не выше. »
Доброй ночи. Извиняюсь, может и не по теме, но почему именно этот драйвер, а никакой другой поновее?

Отправлено: 00:48, 03-04-2010 | #9


Аватара для MotherBoard

Старожил


Сообщения: 368
Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kalapulik, Вам же сказали, что только тот драйвер, в силу того, что у вас старое и слабое железо.

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)


Отправлено: 00:50, 03-04-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] После установки драйверов ATI не грузится Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Драйвер - После установки драйверов ATI, виснет комп!!! Lelik1985 Microsoft Windows Vista 16 23-02-2015 21:29
Проблема с ATI RADION 9600 - после установки драйверов экран гаснет! dmitryMid Видеокарты 13 14-05-2009 15:33
Проблема установки Windows Vista после удаления драйверов из ISO образа gigi7 Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 10 16-04-2009 17:11
Установка - Сразу после установки XP не грузится amwamag Microsoft Windows 2000/XP 2 30-06-2008 14:38
[решено] Windows XP SP2 не грузится после установки программ и принтера XIMA Microsoft Windows 2000/XP 1 28-04-2007 00:20




 
Переход