Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Adobe Premiere Pro 2020 рендер 4K с iPhone

Ответить
Настройки темы
[решено] Adobe Premiere Pro 2020 рендер 4K с iPhone

Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите пожалуйста с вопросом

Семейные видео пишутся с iPhone 11 Max в 4K. В дефолте телефон пишет видео .mov h.265 с битрейтом до 85000 (в каждом видео по разному)
Вопрос. Какие оптимальные значения при рендере видео использовать для сохранения МАКСИМАЛЬНОГО качества видео (лучше то оно понятно уже не станет, но чтобы не терять то качество, которое уже есть)

То что проэкспериментировал я
Формат: h.265
Шаблон: 4K UHD

Не понятно какую использовать настройку "Слой". Ставишь - Основной -> максимальный битрейт 40 (когда в дефолте на некоторых видео 85). Ставишь Высокий -> там можно поставить 85. Но, при кодировании программа почему-то зависает

Может в h.264 рендерить? Но наверное будет потеря качества когда из h.265 в h.264 буду переделывать. Он же в h.265 уже и так ужат по максимуму

Техника
iPhone 11 pro max
Adobe Premiere Pro 2020 v14.2.0

Отправлено: 11:47, 18-10-2020

 

Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Amigos, сделал. вот что пишет

Код: Выделить весь код
Microsoft Windows [Version 10.0.18363.1171]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2019. Все права защищены.

C:\Windows\System32>cd /d "C:\Users\home\Desktop\ffmpeg\bin"

C:\Users\home\Desktop\ffmpeg\bin>C:\Users\home\Desktop\ffmpeg>ffmpeg -f concat -safe 0 -i list.txt -c copy output.mp4
"C:\Users\home\Desktop\ffmpeg" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\home\Desktop\ffmpeg\bin>
bredych, неа. там ничего не делал
а как прописывать? я на скриншоте не очень понимаю как это сделать?
у меня вот так там сейчас

Скрытый текст



Отправлено: 12:03, 28-10-2020 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 893
Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я ж специально выделил переменную Path
Только в "системных", в нижнем окне. иначе только для одного юзера будет, а вдруг вы с нескольких будете работать и забудете..

открываете её на "изменить", в самом конце как у остальных значений при перечислении точку с запятой, потом пишете полный путь к каталогу bin этого ффмпега. Начиная от С:\ и так далее.
я скрин не буду повторять, там уже всё отражено
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 28-10-2020 | #22


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо ! Вроде работает
В list.txt надо через '
" - не верно

Я так понимаю склеивать можно файлы только с идентичным расширением или еще какие-то требования есть?
.mov -> .mov и тд


иногда вот такие ошибки проскакивают.. кто-нибудь знает что это значит? просматриваю видео после склейки, вроде все ок



1.


Код: Выделить весь код
[concat @ 0000024f97bee1c0] Could not find codec parameters for stream 2 (Unknown: none): unknown codec
Consider increasing the value for the 'analyzeduration' (0) and 'probesize' (5000000) options
[concat @ 0000024f97bee1c0] Could not find codec parameters for stream 3 (Unknown: none): unknown codec
Consider increasing the value for the 'analyzeduration' (0) and 'probesize' (5000000) options
[concat @ 0000024f97bee1c0] Could not find codec parameters for stream 4 (Unknown: none): unknown codec
Consider increasing the value for the 'analyzeduration' (0) and 'probesize' (5000000) options

2.


Код: Выделить весь код
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 54796124, current: 54794123; changing to 54796125. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 54796125, current: 54795147; changing to 54796126. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 55424907, current: 55423209; changing to 55424908. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 55424908, current: 55424233; changing to 55424909. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 57887977, current: 57885974; changing to 57887978. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 57887978, current: 57886998; changing to 57887979. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 58691862, current: 58690799; changing to 58691863. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 58691863, current: 58691823; changing to 58691864. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 60728559, current: 60727263; changing to 60728560. This may result in incorrect timestamps in the output file.
[mp4 @ 0000019cfdedb480] Non-monotonous DTS in output stream 0:1; previous: 60728560, current: 60728287; changing to 60728561. This may result in incorrect timestamps in the output file.

Последний раз редактировалось RomanWAR, 28-10-2020 в 17:38.


Отправлено: 14:58, 28-10-2020 | #23


Ветеран


Сообщения: 893
Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата RomanWAR:
Я так понимаю склеивать можно файлы только с идентичным расширением или еще какие-то требования есть?
.mov -> .mov и тд »
файлы должны быть одних параметров.
Размер ХХХ*УУУ
форма пикселя (SAR, PAR)
число каналов звуковой дорожки
При несовпадении он ругнется и закроется.
Про кодеки боюсь что сказать, вроде мне не имелось случаев проблем от этого.

Отправлено: 19:30, 28-10-2020 | #24


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5388
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата RomanWAR:
Consider increasing the value for the 'analyzeduration' (0) and 'probesize' (5000000) options »
В Powershell можно отфильтровать встроенную справку
Код: Выделить весь код
ffmpeg -h full -hide_banner | Select-String 'analyzeduration|probesize'
Можно найти на сайте - https://ffmpeg.org/ffmpeg-formats.html.

analyzeduration - сколько микросекунд берётся для анализа входного файла, по умолчанию 5000000 = 5 сек (а вам пишет, что 0, вот интересно-то).
probesize - размер куска файла для анализа в байтах. По умолчанию - 5000000.

ffmpeg намекает на то, что неплохо бы эти значения увеличить. Например, в 2 раза.
В данном случае, возможно, достаточно будет добавить опцию -analyzeduration 5000000.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 28-10-2020 в 22:48.


Отправлено: 22:40, 28-10-2020 | #25


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Mogarych, понял. а вторая ошибка на что ругается ?
PS, а можно как-то в list.txt указать папку целиком, а то иной раз приходится 40-60 фрагментов руками вписывать туда..

Отправлено: 23:27, 28-10-2020 | #26


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5388
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Powershell:
Код: Выделить весь код
$folder = (read-host "Введите путь").trim()
(dir "$folder" -File).fullname |% {echo file` `'$_`' |out-file "$folder\list.txt" -Append -encoding default}
Сохраните этот код с расширением .ps1 и запускайте по правой кнопке "Выполнить с помощью Powershell"

Можно в этот же скрипт запихнуть и объединение сразу, просто у меня сейчас нет времени

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Отправлено: 12:05, 29-10-2020 | #27


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Mogarych, сделал, но я не понял как это должно работать с папкой )

Вот такой код итого
Код: Выделить весь код
$folder = (read-host "C:\temp").trim()
(dir "$folder" -File).fullname |% {echo file` `'$_`' |out-file "$folder\list.txt" -Append -encoding default}
Жму "Выполнить с помощью Powershell"
Вот такое окно появляется.. а если открыть list.txt - там никаких изменений (list.txt лежит в этой же папке)

Скрытый текст

Отправлено: 12:39, 29-10-2020 | #28


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5388
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


read-host "Введите путь" в коде менять не надо, это запрос при запуске

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Отправлено: 15:25, 29-10-2020 | #29


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Mogarych, ну теперь как-то так..
Ну я понимаю что дело в русском, можно в целом там написать: "Give path pls" и будет норм
Я сути не понимаю. Ну вот открылось оно, что дальше то делать ))
И как потом правильно все вводить, чтобы началась склейка... в идеале с правильными параметрами, чтобы оно ошибками не сыпало

Скрытый текст

Последний раз редактировалось RomanWAR, 29-10-2020 в 17:53.


Отправлено: 17:46, 29-10-2020 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Adobe Premiere Pro 2020 рендер 4K с iPhone

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Adobe Premiere Pro =чёрный экран программы zet17 Видео и аудио: обработка и кодирование 1 07-12-2019 13:18
Медиа - Зелёный экран вместо видео в Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro Alexey Makarov Microsoft Windows 8 и 8.1 16 14-03-2017 08:12
Пользователям Adobe Premiere Pro BRAT2 Видео и аудио: обработка и кодирование 13 11-12-2010 23:32
Adobe Premiere Pro CS3 не запускаеться. Drem Хочу все знать 2 27-07-2009 20:50
Adobe Premiere Pro 1.5 и Vp7,Xvid и др. Novocherkassk Видео и аудио: обработка и кодирование 8 05-06-2005 02:25




 
Переход