Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Adobe Premiere Pro 2020 рендер 4K с iPhone

Ответить
Настройки темы
[решено] Adobe Premiere Pro 2020 рендер 4K с iPhone

Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите пожалуйста с вопросом

Семейные видео пишутся с iPhone 11 Max в 4K. В дефолте телефон пишет видео .mov h.265 с битрейтом до 85000 (в каждом видео по разному)
Вопрос. Какие оптимальные значения при рендере видео использовать для сохранения МАКСИМАЛЬНОГО качества видео (лучше то оно понятно уже не станет, но чтобы не терять то качество, которое уже есть)

То что проэкспериментировал я
Формат: h.265
Шаблон: 4K UHD

Не понятно какую использовать настройку "Слой". Ставишь - Основной -> максимальный битрейт 40 (когда в дефолте на некоторых видео 85). Ставишь Высокий -> там можно поставить 85. Но, при кодировании программа почему-то зависает

Может в h.264 рендерить? Но наверное будет потеря качества когда из h.265 в h.264 буду переделывать. Он же в h.265 уже и так ужат по максимуму

Техника
iPhone 11 pro max
Adobe Premiere Pro 2020 v14.2.0

Отправлено: 11:47, 18-10-2020

 

Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5393
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


RomanWAR, см. ссылку у меня в подписи, качайте essentials.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Отправлено: 13:47, 26-10-2020 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Mogarych, скачал ffmpeg-2020-10-21-git-289e964873-essentials_build
разархивировал.. а как пользоваться то?

Отправлено: 15:21, 26-10-2020 | #12


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5393
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Создаёте текстовый файл, например, list.txt с примерно таким содержанием:
Код: Выделить весь код
file 'D:\Видео\file1.mp4'
file 'D:\Видео\file2.mp4'
file 'D:\Видео\file3.mp4'
file 'D:\Видео\file4.mp4'
file 'D:\Видео\file5.mp4'
Выполняете команду
Код: Выделить весь код
ffmpeg -f concat -safe 0 -i list.txt -c copy output.mp4
https://trac.ffmpeg.org/wiki/Concatenate

При желании, процесс можно автоматизировать.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Отправлено: 15:48, 26-10-2020 | #13


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Mogarych, а оболочки у программы никакой нет? только через командную строку все ?

Отправлено: 16:23, 26-10-2020 | #14


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5393
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Оболочек полно. Есть, например, VidCoder, а есть вообще монтажка бесплатная ShotCut.
Но умеют ли они объединять без перекодирования - не знаю, т. к. я привык уже к консольному варианту как наиболее эффективному и быстрому.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 27-10-2020 | #15


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Mogarych, хочу научиться через командную строку, подскажите что делаю не так

1. В корне папки ffmpeg-2020-10-21-git-289e964873-essentials_build создал текстовый документ list.txt
2. В документе ради теста прописал это
Код: Выделить весь код
file 'C:\DATA\Фото\Видео общее\Эксперименты\Новая папка\IMG_2660.MOV'
file 'C:\DATA\Фото\Видео общее\Эксперименты\Новая папка\IMG_2666.MOV'
3. Включаю cmd, там ввожу команду ffmpeg -f concat -safe 0 -i list.txt -c copy output.mp4

И выдается ошибка:
Код: Выделить весь код
Microsoft Windows [Version 10.0.18363.1110]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2019. Все права защищены.

C:\Windows\System32>ffmpeg -f concat -safe 0 -i list.txt -c copy output.mp4
"ffmpeg" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Windows\System32>
Что делаю не так ?

Отправлено: 11:18, 27-10-2020 | #16


Модератор


Moderator


Сообщения: 8157
Благодарности: 2774

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата RomanWAR:
Что делаю не так ? »
CMD запущен в папке
Цитата RomanWAR:
C:\Windows\System32> »
и соответственно пытается запустить оттуда ffmpeg , а его там нет

Перед этой командой выполните cd /d [путь к папке, где лежат распакованный ffmpeg и list.txt]

например cd /d "c:\ffmpeg-2020-10-21-git-289e964873-essentials_build"


Цитата RomanWAR:
file 'C:\DATA\Фото\Видео общее\Эксперименты\Новая папка\IMG_2660.MOV' »
Что то мне подсказывает, что надо заменить апостроф ' на кавычки "
file "C:\DATA\Фото\Видео общее\Эксперименты\Новая папка\IMG_2660.MOV"

Последний раз редактировалось Amigos, 27-10-2020 в 12:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:10, 27-10-2020 | #17


Аватара для RomanWAR

Ветеран


Сообщения: 587
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Amigos, что-то все равно не так

Папка у меня тут: ‪C:\Users\home\Desktop\ffmpeg
В cmd выполняю вот так:
Код: Выделить весь код
C:\Windows\System32>cd /d "C:\Users\home\Desktop\ffmpeg"

C:\Users\home\Desktop\ffmpeg>ffmpeg -f concat -safe 0 -i list.txt -c copy output.mp4
"ffmpeg" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\home\Desktop\ffmpeg>
апостроф на кавычки тоже изменил

Отправлено: 12:35, 27-10-2020 | #18


Модератор


Moderator


Сообщения: 8157
Благодарности: 2774

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата RomanWAR:
Папка у меня тут: ‪C:\Users\home\Desktop\ffmpeg »
но файла ffmpeg.exe в ней нет.
Возможно, этот файл прячется в папке C:\Users\home\Desktop\ffmpeg\bin

Отправлено: 07:41, 28-10-2020 | #19


Ветеран


Сообщения: 893
Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата RomanWAR:
Что делаю не так ? »
а вы в системных переменных путь к проге прописали хоть? ))
без этого комп не знает, что у вас такое стоит ))

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 28-10-2020 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Adobe Premiere Pro 2020 рендер 4K с iPhone

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Adobe Premiere Pro =чёрный экран программы zet17 Видео и аудио: обработка и кодирование 1 07-12-2019 13:18
Медиа - Зелёный экран вместо видео в Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro Alexey Makarov Microsoft Windows 8 и 8.1 16 14-03-2017 08:12
Пользователям Adobe Premiere Pro BRAT2 Видео и аудио: обработка и кодирование 13 11-12-2010 23:32
Adobe Premiere Pro CS3 не запускаеться. Drem Хочу все знать 2 27-07-2009 20:50
Adobe Premiere Pro 1.5 и Vp7,Xvid и др. Novocherkassk Видео и аудио: обработка и кодирование 8 05-06-2005 02:25




 
Переход