Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - как провести сеть

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - как провести сеть

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nrg86
Дата: 26-08-2015
Здравствуйте, не очень силен в сетях, прошу помощи.
Итак, есть 2 помещения. Условно 1 и 2. Провод провайдера заходит в 1 и я его удлинил до помещения 2. В помещении 2 провод заходит в WAN роутера, далее роутер соединяется со свитчем, откуда раздается интернет и сеть. Теперь потребовался интернет в помещении 1, вот и вопрос, как его организовать, чтобы не тянуть провод от помещения 2. Главный вопрос, если я поставлю роутер в помещение 1, то как правильно сконфигурировать роутер в помещении 2, чтобы работал интернет и сеть? По сути, как соединить 2 роутера. Получается, в первый роутер втыкается провод провайдера, а вот от него получается в роутер 2 куда провод втыкать, в WAN или LAN? Ну суть, я думаю ясна.
На всякий случай, схему прикрепил
Безымянный.JPG
Эх, разобрался сам, соединил wan и lan разъемы. Все оказалось проще, чем казалось

Отправлено: 21:09, 26-08-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4443

Цитата nrg86:
я его удлинил
Каким образом?

Цитата nrg86:
Все оказалось проще, чем казалось
Всё ещё проще, чем вы себе понапридумывали: роутер необходим только в помещении 1. В помещении 2 достаточно свитчей.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:07, 27-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 72

Ну так все и оставляй.
Только роутер из помещения 2 ставишь в помещении 1. провод из помещения 1 в 2 подключается в switch который в помещении 2. а по помещению 1 уже все от роутера (ну если конечно там не более 3 абонентов).

Отправлено: 12:08, 27-08-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - как провести сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено