Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP и Windows 7 на одном компьютере на 2-ух разных жестких дисках

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows XP и Windows 7 на одном компьютере на 2-ух разных жестких дисках

Аватара для Денис Пирожков

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем Привет . Ребята помогите, кто может проблема заключается в следующем . На одном компьютере имеется 2 жестких диска на первом стоит ОС Win XP, а 2-ом жестком диске стоит ОС Win 7. Всё работало прекрасно втечение полгода, как вдруг случилась проблема на одной ОС, а именно престала работать Win XP. Ситуация такая, что Win XP пользуюсь редко, только базу Касперского захожу, обновляю ну и так по мелочи что-нибудь в основном сижу на Win 7. И вот в один прекрасный день захотел зайти в Win XP и тут проблема не запускается система. Вернее сказать она запускается только не корректно. Заранее скажу, что сам в Win XP ничего сам не удалял ни каких дров и программ и не над чем не экперементировал так как я чайник в этом деле. Появляется заставка на чёрном фоне с названием Win XP Professional и снизу бегут чёрточки по шкале, ну вообщем всё как у вех, когда время доходит до появления синего экрана Приветствия после которого звучит стандартная музыка о входе в систему, то у меня музыка эта звучит, как положено, а вот экран становится чёрным. Нет изображения рабочего стола просто чёрный экран и всё, команды CTRL+ALT+DEL не работают. Но сама ОС загружается полностью до конца это я по звукам узнаю, так как у меня установлены стандартные проги от видеокарты типа Smart Doctor и когда у меня полностью ОС загружается со всеми ярлыками и службами, то этот Смарт Доктор последний всегда грузится и издаёт характерный звуковой сигнал. Таким образом я точно могу сказать ОС загружается полностью, но вот только ей управлять невозможно из-за того что чёрный экран. Помогите мне разобраться, что могло слететь в настройках или ещё что, и как это исправить, чтобы всё заработало, т.е. отображался рабочий стол, заработал Диспетчер Задач ну всё что должно быть???

Отправлено: 21:08, 31-08-2010

 

Ветеран


Сообщения: 1180
Благодарности: 176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуй безопасный режим,F8 при загрузкеhttp://forum.oszone.net/thread-183638.html

Отправлено: 21:25, 31-08-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Денис Пирожков

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


severagent007 Спасибо за ответ, но к сожалению этот вариант у меня не работает. Данный способ мне не подходит я уже читал про "Безопасный режим F8". Не подходит потому, что я не могу им воспользоваться. В окне ДИСПЕТЧЕРА ЗАГРУЗКИ WINDOWS у меня отображается как и положено название операционных систем сначала Win XP (она стоит по умолчанию в качестве загрузки) и ниже Win 7 и в самом низу пункт Диагностика памяти. Так вот при выделении ОС Win 7 сразу показывается надпись варианты загрузки через F8, а когда выделена Win XP то этой надписи НЕТ. Поэтому я никак не могу загрузить её в Безопасном режиме. Прошу вас предложить другие варианты.

Отправлено: 23:32, 31-08-2010 | #3


Ветеран


Сообщения: 2201
Благодарности: 597

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Денис Пирожков:
когда выделена Win XP то этой надписи НЕТ. Поэтому я никак не могу загрузить её в Безопасном режиме. »
Денис Пирожков, тут нужна определённая ловкость. Нажимаешь на Enter при выборе Win XP, и через секунду на F8.

Отправлено: 06:54, 01-09-2010 | #4


Ветеран


Сообщения: 1180
Благодарности: 176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sov44:
Нажимаешь на Enter при выборе Win XP, и через секунду на F8 »
канешн, даже я жму как будто стреляю с пистолета, и в биос также танцую на делете, очень быстрый коп, зараза, не успеваю просто зайдя в этот режим уже есть надежда всё исправить. Или когда система стоит одна(или нет таймаута для выбора ос) - после поста биоса начинаешь стрельбу из F8 - вылазит окно выбора устройства загрузки - выбир. хард - и опять стреляешь из F8 - попадаешь в заветное.
Ещё один способ попасть в этот режим(все его боятся ) на самом деле так описывается действие в инструкции материнок, когда просто забыл или не успел нажать делете, чтобы зайти в биос. На самом деле он полностью безвреден - после поста биоса(чезер 1-2 сек) - нажимаешь ресет - коп перезапускается и выдает заветное окно

Отправлено: 09:51, 01-09-2010 | #5


Аватара для Денис Пирожков

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sov44 severagent007 Да действительно получилось зашел я в это меню F8 и выбрал Безопасный режим. Загрузилась моя ОС Win XP в упрощённом варианте. Подскажите, что дальше теперь делать для исправления ошибки???

Отправлено: 11:06, 01-09-2010 | #6


Ветеран


Сообщения: 1180
Благодарности: 176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Начит так, моник не пашет...Smart Doctor стоит... Пуск - выполнить- msconfig - автозагрузка - убирай всё, оставь языков. панель только, она всёравно загрузится Смотри журналы винды, по датам, что было! Пр. кн. мыши - Мой компьютер - управление компьютером - диспетчер устройств - смотри. Попробуй снеси драйвера видео, никаких смартдохторофф и Gamer Osd -гадость ещё та(погугли)! чисто дрова, я не говорю, что это из-за них, но неСТАВЬ. А напакостил скорее антивирус, но его удаление может ничего не дать, т.к этот паразит(хороший паразит) если что и сделал, то сделал. Если запустил в этом режиме - значит ошибка или в видео, или надо откл каспера, но это не получится, т. к. он не запущен.
Цитата Денис Пирожков:
в один прекрасный день захотел зайти в Win XP и тут проблема »
придется вспоминать, что делал, кто делал, перед этим, или в последнее посещение ХР
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 01-09-2010 | #7


Аватара для Денис Пирожков

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


severagent007 Ладно буду пробовать то что вы порекомендовали. А вспомнить не так уж трудно. Когда последний раз я был в Win XP то проверял почту в интернете заодно обновлял Касперского. Пытался установить программу Radmin Server 3.4 по началу не установилась так как я ставил русскую версию и в ходе установки возникли противоречия с уже установленной у меня программой Gamer Osd и установка была отменена т.е. не возможна. Затем я всё же установил только англ версию запустил её посмотрев на прогу и понял что в ней я ни чего не понимаю и сразу же удалил. Вот и всё, на этом моя работа закончилась и переключился на Win 7. Да кстати тут случайно зашел в раздел "Часто задаваемые вопросы по Windows XP - путеводитель по темам (обновлено 26.07.09)" и увидел там мне знакомую папку System Volume Information. Знакомая потому, что Касперский как раз в этот день (и вдругие дни тоже) что-то в ней обнаружил и очевидно удалил. И вообще он постоянно что-то к ней обращается пишит что-то типа "поведение похоже на Кей логен" и удаляет там что-то. Так и должно быть??? Касперский там вирусы находит и удаляет их или что, объясните???

Последний раз редактировалось Денис Пирожков, 01-09-2010 в 11:49. Причина: поянение для кого эта тема адресована


Отправлено: 11:47, 01-09-2010 | #8


Ветеран


Сообщения: 1180
Благодарности: 176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Денис Пирожков:
установленной у меня программой Gamer Osd »
-
Цитата severagent007:
никаких смартдохторофф и Gamer Osd »
я геймер, от такого софта бесполезного. получал синий экран играясь в игры
Цитата Денис Пирожков:
System Volume Information »
для того чтобы её открыть, надо включить вкладку безопасность, и дать себе разрешения. Это папка службы восстановления системы, например один удалил игру сталкер, а места на диске не освободилось - папка перекочевала в папку System Volume Information, и при откате системы она бы была опять на месте! При любых изменениях, если система посчитает нужным, файл сначала сохраняется а потом изменяется, удаляется. Там могут быть удалённые программы(и кейгены, кряки для прог, которые каспер не любит) и т. д. Лично я отключил. Она полезна людям(и сейчас тебе), которые только начали общение с копом, помню я восстанавливал систему из-за удалённых ярлыков(незнал как запустить игру)
Можеш её отключить или лучше уменьшить разрешённое место на диске, и там будет гораздо меньше мусора. Ёщё она незаменима, когда был изменён реестр - откат 100% вернёт, т. к. во многих случаях изменение 1 ключа реестра может изменить-создать другие ключи и уследить и вернуть не получится. При 200-300мб под восстановл. будет сохраняться только реестр и самые важные файлы, удаляемые проги- нет. Восстанавливать не пробовал на последнюю точку? Попробуй, не помню, в безопас. режиме это можно...и отпишись

Отправлено: 14:15, 01-09-2010 | #9


Аватара для Денис Пирожков

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Рисунок 1.JPG
(59.2 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок 2.JPG
(75.7 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок 3.JPG
(41.1 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок 4.JPG
(49.5 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок 5.jpg
(80.2 Kb, 10 просмотров)

severagent007 Спасибо за помощь. Да я по пробовал восстановить систему зашёл в Пуск > Стандартные > Служебные > Восстановление системы. Указал дату не последней работы а предпоследней работы Windows. После чего комп перезагрузился и мая проблема осталось как и была, не помогло во общем восстановление системы. Тогда начал делать следуя твое инструкции. сначала убрал галочки с пунктов на вкладке общие в команде msconfig (см. рисунок 1). Затем удалил драйвер видеокарты из Диспетчера устройств (см. рисунок 2). Всё потом перезагрузился и "О ЧУДО! ЗАПУСТИЛАСЬ ОС Win XP". Заново скачал дрова с оф. сайта и установил всё работает в порядке как раньше Огромное спасибо за помощь не ожидал, что так быстро найдутся отзывчивые помощники, отличный сайт и форум. На других сайтах до сих пор нет ни одного ответа, я писал на форуме торрента и на сайте майкрософт. Да и последнее. Помогите разобраться вот в чём. Когда стояла одна ОС Win XP то файл boot.ini выглядил так (см. рисунок 3), а после установки ОС Win 7на другой жесткий диск файл стал выглядит вот так (см. рисунок 4) и окно Загрузка и восстановление не изменилось, а хотя я думаю что должно поменяться т.е. должно быть в окне прописаны 2 ОС и файл boot.in то же должен иметь правильный другой вид с указанными 2-мя ОС. Вот этот момент поясните мне как сделать и справить.

Отправлено: 14:51, 01-09-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP и Windows 7 на одном компьютере на 2-ух разных жестких дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Mac OS и Windows на одном компьютере gorill Хочу все знать 2 22-09-2012 00:39
Прочее - Две разных сети на одном компьютере 2 в 1 Wallstr Сетевые технологии 5 21-11-2009 01:34
Установка - [решено] Windows XP SP3 и Windows 7 на одном компьютере - как установить? RubinSky Microsoft Windows 7 24 10-08-2009 11:12
Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках olgk Microsoft Windows 2000/XP 4 14-06-2009 21:02
Разное - [решено] Windows XP SP1 не видит разделы на жестких дисках mrcnn Microsoft Windows 2000/XP 2 17-07-2008 12:08




 
Переход