Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] включение-выключение комп. по "внутренней" сети.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] включение-выключение комп. по "внутренней" сети.

Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую всех участников!
Имеется сеть из четырёх компов по LAN и одного по Wi-Fi во главе с роутером 2640U, возникла необходимость вкл.-выкл. и по возможности управления одной из машин по LAN. Как это реализовать с минимальным "гемороем" и защитой от не санкционированого управления со стороны внешней сети???

Отправлено: 16:42, 20-11-2008

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


RDP
VNC
DameWare

shutdown /f /m имя_компа

Включать - если сетевая карта поддерживает.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:01, 20-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 213
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Wake On Lan (WOL) Описание и программы

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:47, 20-11-2008 | #3


Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо, просмотрел, прочёл. попробовал, но ума не дал :-(, можно пояснить на конкретном примере, т.е. мне известен физ. адрес сет. платы управляемого компа, далее моидействия??? скачал broadc.exe, и....помните у Крылова, "..то их понюхает, то их полижет...", примерно так и я...

Отправлено: 21:55, 20-11-2008 | #4


Старожил


Сообщения: 213
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В BIOS компа, который собираетесь включать, устанавливаете разрешение на Wake On Lan. С любого другого компа звпускаете broadc.exe (лучше в bat-файл ее, чтобы постоянно не набирать):
broadc.exe 00088e65be92 255.255.255.255 67
Вместо 00088e65be92 - MAC-адрес сетевой карты включаемой машины.
Комп должен включиться, как от кнопки.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:52, 21-11-2008 | #5


Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


...может не той рукой делаю?, ибо включил в BIOSе первого компа "Boot from onboard LAN" (сетевушка встроенная),на втором создал - "start C:\broadc.exe 0019666feb5a 255.255.255.255 67" .bat, и ни икса, молчит. Вызывает сомнение правильность указания маски, (у меня 255.255.255.0), и порта. При попытке запустить из "cmd" строки "C:\>run\broadc.exe 0019666feb5a 255.255.255.255.67", выдаёт "usage: run\broadc.exe MACAddress BroadcastAddress Port", выучил наизусть "http://white55.narod.ru/wol.html" - не помогает!...штудирую Саню Поляк-Брагинского "Локальные сети".....давайте ещё чего-нибудь попробуем....

Отправлено: 23:21, 21-11-2008 | #6


Старожил


Сообщения: 213
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yrtchik:
ибо включил в BIOSе первого компа "Boot from onboard LAN" (сетевушка встроенная »
Это не то - это загрузка по сети. Надо в разделе Power Management setup (или похожем, в зависимости о того, какой у вас BIOS) включить (enable) опцию, которая может называться что-то вроде
Wake On Lan
Power Up from Ethernet
Power up from PCI card
Это тоже зависит от BIOSa
Цитата yrtchik:
Вызывает сомнение правильность указания маски, (у меня 255.255.255.0), и порта. При попытке запустить из "cmd" строки "C:\>run\broadc.exe 0019666feb5a 255.255.255.255.67", выдаёт "usage: run\broadc.exe MACAddress BroadcastAddress Port", выучил наизусть "http://white55.narod.ru/wol.html" - не помогает »
Это не маска, а BroadcastAddress - 255.255.255.255 а 67 - порт UDP. Для выключенной машины эти параметры не важны, но нужны программе для формирования корректного WOL-пакета.
broadc.exe 0019666feb5a 255.255.255.255.67 - здесь тоже ошибка - перед 67 пробел,а не точка
Команда - broadc.exe пробел<MAC>пробел<255.255.255.255>пробел<67>

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:38, 22-11-2008 | #7


Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


...всё, как Вы и говорите:"start C:\RUN\broadc.exe 0019666feb5a 255.255.255.255 67", кроме того отказывается работать и команда "shutdown -r -f -m \\blokpost -t 30 -c "ПЕРЕГРУЗКА" -d up:125:1". Может от того, что я пытаюсь выполнять эти команды через Wi-Fi роутера???

Отправлено: 01:21, 22-11-2008 | #8


Старожил


Сообщения: 213
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В BIOS режим нашли ? Включили ?
shutdown требует прав администратора по отношению к выключаемому компьютеру.
Цитата yrtchik:
Может от того, что я пытаюсь выполнять эти команды через Wi-Fi роутера??? »
Это уж как роутер настроен - пропустит ли drodcast/bootps.
Для начала попробуйте не через роутер, или если на компьютере, подключенном через Wi-Fi, вы видите в сетевом окружении остальные компы - попробуйте вместо номера порта 67, указать 139.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:28, 22-11-2008 | #9

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yrtchik, модель матери? поддерживает ли она вообще "Wake On Lan ".

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 21:42, 22-11-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] включение-выключение комп. по "внутренней" сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] ["ipconfig" не является внутренней или внешней командой...???] zima5555 Хочу все знать 15 16-01-2016 02:10
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? verdix Microsoft Windows 2000/XP 3 03-10-2009 23:46
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com" ANR Microsoft Windows NT/2000/2003 31 07-06-2008 16:56
[решено] Процесс winlogon.exe инициировал действие "Выключение питания" djeff Microsoft Windows NT/2000/2003 6 24-03-2008 13:44
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход