Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имеется КД, где настроен DHCP с пулом начиная с 10.26.0.36 до 10.26.0.255. Настроен DNS сервер с ip адресом 10.26.0.1 и маска подсети 255.255.0.0.
DHCP настроен на обновление записей с помощью DNS и аренда адреса на 4 дня.
Суть проблемы в том, что в течение какого-то времени на рабочей станции сама сбрасывается сеть и назначается почему-то ip адрес 10.26.1.36 и далее. Причем происходит сходу в течение любого времени, в DNS и DHCP записи есть и ip адрес там не менялся. Такое произошло уже у 6 станции и сброс на них с помощью команд:

ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
netsh ipv4 reset
winsock reset

Не помогало и ip адрес оставался тот же. Помогает только лишь вручную прописать ip адрес, маску и основной шлюз в свойствах подключениях. Правда спустя день, каким то образом дальше работает с автоматическими настройками.

То есть, работает станция скажем с ip адресом 10.26.0.77, спустя какое-то время, ну несколько часов само меняется ip адрес на 10.26.1.45 и исчезает сеть и диски. Однако в DNS и DHCP запись та же осталась и тот же адрес 10.26.0.77, никакая команда сброса не помогает и приходится выставлять вручную 10.26.0.77.

Что это может быть?

Отправлено: 15:14, 06-09-2017

 

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот, на одном из клиентских компьютеров случился сбой сегодня. Сбросилась сеть и установились другие параметры.
Вывод ipconfig /all

Скрытый текст

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : sheptunova
Основной DNS-суффикс . . . . . . : stv.sibnipirp.ru
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : stv.sibnipirp.ru

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : BC-AE-C5-DA-6F-A7
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.26.1.49(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 8 сентября 2017 г. 8:46:13
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 8 сентября 2017 г. 18:49:33
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.26.0.10
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 10.26.0.10
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.26.0.10
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.stv.sibnipirp.ru:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Как можно заметить, здесь почему-то при автоматической настройки выставляется DHCP сервер адрес 10.26.0.10. Однако в Server 2008R2 установлено только 10.26.0.1. Где копать дальше? Не могу найти где изменить ip адрес DHCP сервера, хотя вроде на другом клиентском компе выдает 10.26.0.1. Не могу понять, почему так происходит. Может переустановить роль DHCP?

Отправлено: 11:08, 08-09-2017 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alexander1269:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.26.1.49(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 »
У Вас что так много хостов в сети что Вы используете сеть класса B??
Вывод команды arp -a с клиента покажите.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 11:45, 08-09-2017 | #12


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Во-первых по поводу маски, да, сколько хостов в сети вообще, неужели больше 254?
А во-вторых, что и требовалось доказать у тебя на шлюзе работает второй dhcp сервер:
Скрытый текст


А вообще не знаю зачем было путать себя и всех остальных, традиционно шлюзу присваивается первый адрес из пула, т.е. *.*.*.1

Отправлено: 12:54, 08-09-2017 | #13


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5081
Благодарности: 1043

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
А во-вторых, что и требовалось доказать у тебя на шлюзе работает второй dhcp сервер: »
Точнее, включена служба DHCP на основном шлюзе сети 10.26.0.10

1. Откройте вёб-консоль маршрутизатора,
2. найдите страницу настройки раздачи адресов
3. ...
4. PROFIT!!!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 01:24, 12-09-2017 | #14


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Точнее, включена служба DHCP на основном шлюзе сети 10.26.0.10 »
Ну а я как сказал?))

Отправлено: 09:02, 12-09-2017 | #15


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм, спасибо за пояснения, но у меня ступор
Суть в том, что 10.26.0.10 это обычный роутер, который раздавал интернет, там да - включен был DHCP с пулом 10.26.1.36, поменял на такой же как на DHCP сервере 2008R2.
Но что делать в таком случае? Я бы хотел чтобы только DHCP сервер на основном сервере 10.26.0.1 раздавал всем, и роутер 10.26.0.10 выдавал всем интернет?
Просто отключить на роутере DHCP сервер? А Wi-Fi на новых устройствах будет работать?

По поводу маски, к сожалению это наследие предыдущих двух админов Хостов точно меньше 254, и поменяю как нибудь на 255.255.255.0

Последний раз редактировалось Alexander1269, 12-09-2017 в 11:36.


Отправлено: 11:31, 12-09-2017 | #16


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если ты хочешь раздавать шлюзом вайфай (что кстати плохая идея) то тебе нужно изменить схему сети, а именно - воткнуть еще один роутер между вайфай-роутером и свичом в который подключены компьютеры, либо купить второй вайфай роутер и воткнуть его в текущий (а на текущем выключить и dhcp и вайфай) чтобы он тоже получал адрес из пула 10.26.0.* а затем уже своим клиентам выдавал адреса из другой подсети.

Отправлено: 11:39, 12-09-2017 | #17


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Если ты хочешь раздавать шлюзом вайфай (что кстати плохая идея) то тебе нужно изменить схему сети, а именно - воткнуть еще один роутер между вайфай-роутером и свичом в который подключены компьютеры, либо купить второй вайфай роутер и воткнуть его в текущий (а на текущем выключить и dhcp и вайфай) чтобы он тоже получал адрес из пула 10.26.0.* а затем уже своим клиентам выдавал адреса из другой подсети. »
Я правильно понял, что шлюз, который раздает и интернет и wi-fi нужно отделить.
Wi-Fi роутер ->шлюз интернет -> сервер

А пароля WPA2-PSK на Wi-Fi недостаточно? Учитывая что никто чужой не заходит.

Отправлено: 12:12, 12-09-2017 | #18


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alexander1269:
Я бы хотел чтобы только DHCP сервер на основном сервере 10.26.0.1 раздавал всем, и роутер 10.26.0.10 выдавал всем интернет? »
Тогда Вам нужен роутер который умеет соединять LAN и Wi-Fi мостом (Bridge Mode).
Цитата Charg:
Если ты хочешь раздавать шлюзом вайфай (что кстати плохая идея) »
А что в этом такого плохого??
Цитата Alexander1269:
А пароля WPA2-PSK на Wi-Fi недостаточно? Учитывая что никто чужой не заходит. »
А Wi-Fi сеть у Вас для кого развернута? Гостевая или только для сотрудников компании использующих корпоративные ноутбуки или для выхода мобильников в инет??

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 12:31, 12-09-2017 | #19


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
А Wi-Fi сеть у Вас для кого развернута? Гостевая или только для сотрудников компании использующих корпоративные ноутбуки или для выхода мобильников в инет?? »
Всем сотрудникам, которые выходят в интернет через мобильники, ограничении никаких для них нет.

Отправлено: 12:37, 12-09-2017 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Во время работы пропадает/подключается какое то устройство VecH Microsoft Windows 10 24 04-09-2016 19:39
HDD - [решено] пропадает жесткий диск во время работы muslimdogger Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 5 18-06-2016 19:11
Прочее - Пропадает статический ip-адрес сетевой карты sch54 Сетевые технологии 4 29-01-2015 03:06
Интерфейс - Во время игры в любую игру или во время работы с программами все подвисает ! Vlads986 Microsoft Windows 7 1 22-10-2013 08:56
почему мой ip постоянно меняется? vladkzmnk Хочу все знать 22 14-02-2011 17:38




 
Переход