Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имеется КД, где настроен DHCP с пулом начиная с 10.26.0.36 до 10.26.0.255. Настроен DNS сервер с ip адресом 10.26.0.1 и маска подсети 255.255.0.0.
DHCP настроен на обновление записей с помощью DNS и аренда адреса на 4 дня.
Суть проблемы в том, что в течение какого-то времени на рабочей станции сама сбрасывается сеть и назначается почему-то ip адрес 10.26.1.36 и далее. Причем происходит сходу в течение любого времени, в DNS и DHCP записи есть и ip адрес там не менялся. Такое произошло уже у 6 станции и сброс на них с помощью команд:

ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
netsh ipv4 reset
winsock reset

Не помогало и ip адрес оставался тот же. Помогает только лишь вручную прописать ip адрес, маску и основной шлюз в свойствах подключениях. Правда спустя день, каким то образом дальше работает с автоматическими настройками.

То есть, работает станция скажем с ip адресом 10.26.0.77, спустя какое-то время, ну несколько часов само меняется ip адрес на 10.26.1.45 и исчезает сеть и диски. Однако в DNS и DHCP запись та же осталась и тот же адрес 10.26.0.77, никакая команда сброса не помогает и приходится выставлять вручную 10.26.0.77.

Что это может быть?

Отправлено: 15:14, 06-09-2017

 

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2095
Благодарности: 292

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alexander1269:
Что это может быть? »
Второй dhcp сервер, установленный-настроенный при царе горохе и благополучно забытый, который выдает адреса из пула 10.26.1.* вместо 10.26.0.*

Перечитай эту тему, возможно тот же случай http://forum.oszone.net/thread-322148.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:24, 06-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Второй dhcp сервер, установленный-настроенный при царе горохе и благополучно забытый, который выдает адреса из пула 10.26.1.* вместо 10.26.0.* »
Перечитал, я может быть не умею, но я не нашел второго DHCP сервера в оснастке DHCP и разделения нету, если в области 10.26.0.0 кликнуть по разделенные области.

Отправлено: 16:47, 06-09-2017 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 20843
Благодарности: 5967

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Alexander1269, он может быть и не на DC.

Отправлено: 19:08, 06-09-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
он может быть и не на DC »
Тогда подскажите пожалуйста как тогда найти?
Т.к. физически DC один, и сервер тоже только один. Как найти я не представляю, есть какие-то способы?

Отправлено: 08:53, 07-09-2017 | #5


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2095
Благодарности: 292

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну минимум чтобы подтвердить\опровергнуть - можешь в момент когда все уйдут с работы просто выключить этот dhcp на пару минут а потом попробовать получить настройки автоматически любым компьютером, и проверишь получит ли он какой-либо адрес.

Отправлено: 09:11, 07-09-2017 | #6


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Ну минимум чтобы подтвердить\опровергнуть - можешь в момент когда все уйдут с работы просто выключить этот dhcp на пару минут а потом попробовать получить настройки автоматически любым компьютером, и проверишь получит ли он какой-либо адрес. »
Я так и сегодня проверю, понял. Но все таки есть еще другие способы проверить?

Отправлено: 10:05, 07-09-2017 | #7


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3679
Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alexander1269:
ну несколько часов само меняется ip адрес на 10.26.1.45 и исчезает »
После того как сменится ip адрес выполните на клиенте ipconfig /all и вывод покажите.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 10:14, 07-09-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
После того как сменится ip адрес выполните на клиенте ipconfig /all и вывод покажите. »
Без проблем. Вот прикладываю пока что два вывода ipconfig /all
1 вывод - прописаны вручную адреса
Скрытый текст

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : dovgan
Основной DNS-суффикс . . . . . . : stv.sibnipirp.ru
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : stv.sibnipirp.ru

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 90-2B-34-CE-AC-1B
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.26.0.77(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.26.0.10
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.26.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

2 вывод - автоматические настройки
Скрытый текст

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : dovgan
Основной DNS-суффикс . . . . . . : stv.sibnipirp.ru
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : stv.sibnipirp.ru

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : stv.sibnipirp.ru
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 90-2B-34-CE-AC-1B
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.26.0.77(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 7 сентября 2017 г. 10:44:09
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 11 сентября 2017 г. 10:44:10
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.26.0.10
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 10.26.0.1
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.26.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен


Подожду некоторое время и как только сменится само адрес на 10.26.1.*, сообщу далее под 3 выводом.

Отправлено: 10:49, 07-09-2017 | #9


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Заметил одну особенность за весь день. После автоматической настройки достаточно часто на клиентском ПК при открытии сайта выбивает DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG, спустя секунд 10 работает нормально и так по кругу. DNS сервер как-то неправильно настроен?

Отправлено: 16:34, 07-09-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Во время работы пропадает/подключается какое то устройство VecH Microsoft Windows 10 24 04-09-2016 19:39
HDD - [решено] пропадает жесткий диск во время работы muslimdogger Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 5 18-06-2016 19:11
Прочее - Пропадает статический ip-адрес сетевой карты sch54 Сетевые технологии 4 29-01-2015 03:06
Интерфейс - Во время игры в любую игру или во время работы с программами все подвисает ! Vlads986 Microsoft Windows 7 1 22-10-2013 08:56
почему мой ip постоянно меняется? vladkzmnk Хочу все знать 22 14-02-2011 17:38




 
Переход