Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Ответить
Настройки темы
WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: nartikoy95@vk
Дата: 08-06-2017
Извините может быть создал лишнюю тему, но все просмотренные темы немного не подходят по моим параметрам.
Хочу пояснить вам свою проблему, и предоставить ее для совместного решения и соответственно помощи мне Молодому и начинающему Сисадмину)))

Перейду к проблеме.

Мне поставили задачу развернуть WSUS на отдельном сервере, для обновлений компьютеров в нашей доменной сети(Соответственно присутствует и контроллер домена) (proxy нет и не было) Я(первый раз столкнулся с такой задачей).
Так вот путем Загугливания, я развернул WSUS и у меня получилось даже синхронизация по расписанию проводится,
но ВОТ, я и с групповыми политиками возился и на WSUS сервере и на контроллере домена, НО все мои попытки оказывались Тщетны. ,
Никак ни один ПК не хочет отображаться, только WSUS сервер в разделе компьютеров отображается.

Подскажите в каком направлении двигаться) На что обратить внимание, при необходимости логи и скриншоты скину вам.
С Уважением МолодойАдмин)

Отправлено: 16:25, 07-06-2017

 

Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
Так, теперь вывод команд ipconfig /all и nslookup corp.expasys.local с сервера WSUS и клиента покажите. » »
там посмотрите что то другой IP выдает на сервере
corp.expasys.local по идее 192.168.1.26 на нем у меня WSUS
но при команде nslookup corp.expasys.local выдает 192.168.1.11 IPшник

Это значит что в сети есть еще один сервак с таким же названием? может из за этого у меня и не отображаются ПК на WSUSe?

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 08-08-2017 в 10:48.


Отправлено: 13:08, 30-06-2017 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
Это значит что в сети есть еще один сервак с таким же названием? »
Скорее всего у Вас на DNS сервере создана статическая запись для данного сервера. Покажите скрин из консоли DNS из зоны прямого просмотра где указана DNS запись для сервера с именем corp
Почему у Вас на сервере WSUS в качестве DNS указан ip адрес 8.8.8.8 ? Возьмите себе за правило На всех машинах и серверах включенных в домен в качестве DNS серверов должны быть указаны только ip адреса внутренних DNS серверов!.
Где вывод команды nslookup с клиента???
Сколько у Вас КД в домене???? Кому принадлежат ip адреса: 192.168.1.6 и 192.168.1.7 ????
Цитата nartikoy95@vk:
может из за этого у меня и не отображаются ПК на WSUSe? »
100% клиенты стучаться не на тот ip адрес, вот у Вас и нет клиентов.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:55, 30-06-2017 | #32


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
100% клиенты стучаться не на тот ip адрес, вот у Вас и нет клиентов. »
Цитата Telepuzik:
Почему у Вас на сервере WSUS в качестве DNS указан ip адрес 8.8.8.8 ? »
В том то и дело, что видать на 192.168.1.11 DNS 8.8.8.8, а как раз на моем настоящем 192.168.1.26 WSUS c которым я работаю DNS такие см. картинку^

Цитата Telepuzik:
Сколько у Вас КД в домене???? Кому принадлежат ip адреса: 192.168.1.6 и 192.168.1.7 ???? »
1 Контроллер домена 192.168.1.7
и 1 резервный 192.168.1.6

как раз они везде прописаны как DNS

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 08-08-2017 в 10:48.


Отправлено: 14:27, 03-07-2017 | #33


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nartikoy95@vk,
Так опять половины вывода нет, где скрин с консоли DNS ??? Вывод nslookup должен быть как я просил nslookup corp.expasys.local.
Цитата nartikoy95@vk:
В том то и дело, что видать на 192.168.1.11 DNS 8.8.8.8, »
Этот сервер с адресом 192.168.1.11 вообще существует?? Неважно что там прописано в качестве DNS сервера, ВАЖНО что прописано у Вас на Ваших DNS серверах. Показывайте скрин зоны с DNS сервера.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 12:10, 04-07-2017 | #34


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png nslookup.png
(8.7 Kb, 1 просмотров)

Цитата Telepuzik:
Вывод nslookup должен быть как я просил nslookup corp.expasys.local. »
Это вывод команды nslookup corp.expasys.local. с сервера на котором я разворачиваю WSUS.


Цитата Telepuzik:
Так опять половины вывода нет, где скрин с консоли DNS ??? »
DNS сервера у нас в сети 192.168.1.7 (онсновной) и 192.168.1.6 (резервный)

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Отправлено: 14:48, 02-08-2017 | #35


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nartikoy95@vk,
Где скрин зоны прямого просмотра с DNS сервера???

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 17:31, 02-08-2017 | #36


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png new nslookup.png
(8.5 Kb, 1 просмотров)

Цитата Telepuzik:
Где скрин зоны прямого просмотра с DNS сервера??? »
Так вот я зашел в DNS на сервере и там под названием "corp" был прописан такой IP 192.168.1.11
Я его удалил, и добавил под названием "corp" новый с IP 192.168.1.26

И вот вывод теперь с команды nslookup corp.expasys.local.

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Отправлено: 16:54, 03-08-2017 | #37


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
И вот вывод теперь с команды nslookup corp.expasys.local. »
Теперь вывод команды nslookup corp.expasys.local. с клиента покажите.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 18:45, 03-08-2017 | #38


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png nslookup С КЛИЕНТА new.png
(6.5 Kb, 1 просмотров)

Цитата Telepuzik:
Теперь вывод команды nslookup corp.expasys.local. с клиента покажите. »
Вот со всех включенных клиентов такой вывод.

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Отправлено: 15:26, 04-08-2017 | #39


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
Вот со всех включенных клиентов такой вывод. »
На клиенте выполните gpupdate /force и wuauclt.exe /detectnow и проверьте консоль WSUS появиться ли клиент.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 14:01, 07-08-2017 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - WebCam в Modern приложениях никак не хочет работать. Smorvel Microsoft Windows 8 и 8.1 2 06-09-2013 02:49
Windows никак не хочет запускаться в безопасном режиме vovikrus Хочу все знать 23 09-05-2011 11:24
FreeBSD - freebsd никак не хочет быть шлюзом... myakuhin Общий по FreeBSD 11 24-12-2008 14:41
Windows 2003 SE никак не хочет присоединяться к домену basilius Microsoft Windows NT/2000/2003 4 07-12-2005 16:52
Фотошоп не хочет отображать русский язік Domashenko Alexey Хочу все знать 3 18-06-2003 03:01




 
Переход