Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Ответить
Настройки темы
WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: nartikoy95@vk
Дата: 08-06-2017
Извините может быть создал лишнюю тему, но все просмотренные темы немного не подходят по моим параметрам.
Хочу пояснить вам свою проблему, и предоставить ее для совместного решения и соответственно помощи мне Молодому и начинающему Сисадмину)))

Перейду к проблеме.

Мне поставили задачу развернуть WSUS на отдельном сервере, для обновлений компьютеров в нашей доменной сети(Соответственно присутствует и контроллер домена) (proxy нет и не было) Я(первый раз столкнулся с такой задачей).
Так вот путем Загугливания, я развернул WSUS и у меня получилось даже синхронизация по расписанию проводится,
но ВОТ, я и с групповыми политиками возился и на WSUS сервере и на контроллере домена, НО все мои попытки оказывались Тщетны. ,
Никак ни один ПК не хочет отображаться, только WSUS сервер в разделе компьютеров отображается.

Подскажите в каком направлении двигаться) На что обратить внимание, при необходимости логи и скриншоты скину вам.
С Уважением МолодойАдмин)

Отправлено: 16:25, 07-06-2017

 

Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3679
Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nartikoy95@vk,
Сгенеруйте на клиенте еще раз WindowsUpdate.log посмотрим что там написано.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:24, 21-06-2017 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
Сгенеруйте на клиенте еще раз WindowsUpdate.log посмотрим что там написано. »
Вот отправляю вам, сам не понимаю что это все значит)^

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 30-06-2017 в 12:54.


Отправлено: 18:03, 22-06-2017 | #22


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Вот на WSUS решил порты проверить, 8530 и 8531, в Брандмауэре показывает, что открыты вроде как, но их что то много как то (смотреть картинку)

И netstat хочу показать посмотрите, что то там time-wait, а что то LISTENING.
не понимаю что значит, работают порты открыты в общем или нет?

И на сайте PortScan.ru решил проверить порт, и там показывает , что порты 8530 и 8531 закрыты.

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 06-07-2017 в 14:16.


Отправлено: 12:04, 26-06-2017 | #23


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3679
Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
Вот на WSUS решил порты проверить, 8530 и 8531, в Брандмауэре показывает, что открыты вроде как, но их что то много как то (смотреть картинку)
И netstat хочу показать посмотрите, что то там time-wait, а что то LISTENING. »
У Вас на сервере WSUS порты открыты там все ок.
Цитата nartikoy95@vk:
И на сайте PortScan.ru решил проверить порт, и там показывает , что порты 8530 и 8531 закрыты. »
Правильно показывает так как у Вас сервер находится за маршрутизатором, а на нем как раз это порты закрыты.
С проблемного клиента покажите скрин настроек реестра по следующему пути:HKLM\software\policies\windows\WindwosUpdate
.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 27-06-2017 | #24


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
С проблемного клиента покажите скрин настроек реестра по следующему пути:HKLM\software\policies\windows\WindwosUpdate »
Вот в реестре клиента я сам указал порт, где то вычитал и решил попробовать, но что то нет эффекта.
Может с групповыми политиками что то не так?

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 08-08-2017 в 10:48.


Отправлено: 15:28, 28-06-2017 | #25


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3679
Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
Вот в реестре клиента я сам указал порт, »
А разве у Вас в групповой политике порт не был указан? Покажите еще раз настройки групповой политики где указаны параметры сервера WSUS.
Так же покажите вывод команд nslookup corp.expasys.local и ping corp с клиента Windows 10.
Ключи реестра TargetGroup и TargetGroupEnabled Вы руками добавляли или нет???

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 28-06-2017 | #26


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
А разве у Вас в групповой политике порт не был указан? Покажите еще раз настройки групповой политики где указаны параметры сервера WSUS.
Так же покажите вывод команд nslookup corp.expasys.local и ping corp с клиента Windows 10. »

Вот, показываю ^


Цитата Telepuzik:
Ключи реестра TargetGroup и TargetGroupEnabled Вы руками добавляли или нет???
------- »
эти параметры я не трогал, только лишь WUServer и WUStatusServer, к IPшникам приписал номер порта, больше ничего не трогал и не менял в реестре.

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 08-08-2017 в 10:48.


Отправлено: 16:40, 28-06-2017 | #27


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3679
Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
Вот, показываю ^ »
Так, теперь вывод команд ipconfig /all и nslookup corp.expasys.local с сервера WSUS и клиента покажите.
И зачем Вы убрали все скрины из предыдущих постов, теперь не понятно какой где ip был прописан. Судя по выводу у Вас неверно прописаны записи на DNS сервере так что показывайте все по новой.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 19:36, 28-06-2017 | #28


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
И зачем Вы убрали все скрины из предыдущих постов, теперь не понятно какой где ip был прописан. Судя по выводу у Вас неверно прописаны записи на DNS сервере так что показывайте все по новой. »
просто ведь на форуме пространство ограниченно и мне пришлось удалить старые файлы, дабы загрузить новые.

И что вам теперь конкретно прислать?

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Отправлено: 14:05, 29-06-2017 | #29


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3679
Благодарности: 730

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
И что вам теперь конкретно прислать? »
Цитата Telepuzik:
Так, теперь вывод команд ipconfig /all и nslookup corp.expasys.local с сервера WSUS и клиента покажите. »

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:43, 29-06-2017 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - WebCam в Modern приложениях никак не хочет работать. Smorvel Microsoft Windows 8 и 8.1 2 06-09-2013 02:49
Windows никак не хочет запускаться в безопасном режиме vovikrus Хочу все знать 23 09-05-2011 11:24
FreeBSD - freebsd никак не хочет быть шлюзом... myakuhin Общий по FreeBSD 11 24-12-2008 14:41
Windows 2003 SE никак не хочет присоединяться к домену basilius Microsoft Windows NT/2000/2003 4 07-12-2005 16:52
Фотошоп не хочет отображать русский язік Domashenko Alexey Хочу все знать 3 18-06-2003 03:01




 
Переход