Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Ответить
Настройки темы
WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: nartikoy95@vk
Дата: 08-06-2017
Извините может быть создал лишнюю тему, но все просмотренные темы немного не подходят по моим параметрам.
Хочу пояснить вам свою проблему, и предоставить ее для совместного решения и соответственно помощи мне Молодому и начинающему Сисадмину)))

Перейду к проблеме.

Мне поставили задачу развернуть WSUS на отдельном сервере, для обновлений компьютеров в нашей доменной сети(Соответственно присутствует и контроллер домена) (proxy нет и не было) Я(первый раз столкнулся с такой задачей).
Так вот путем Загугливания, я развернул WSUS и у меня получилось даже синхронизация по расписанию проводится,
но ВОТ, я и с групповыми политиками возился и на WSUS сервере и на контроллере домена, НО все мои попытки оказывались Тщетны. ,
Никак ни один ПК не хочет отображаться, только WSUS сервер в разделе компьютеров отображается.

Подскажите в каком направлении двигаться) На что обратить внимание, при необходимости логи и скриншоты скину вам.
С Уважением МолодойАдмин)

Отправлено: 16:25, 07-06-2017

 

Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3657
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nartikoy95@vk,
Скриншот настроек групповой политики покажите. И содержимое WindowsUpdate.log с любой клиентской машины на которую действует групповая политика покажите.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:54, 07-06-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
Скриншот настроек групповой политики покажите. И содержимое WindowsUpdate.log с любой клиентской машины на которую действует групповая политика покажите. »
Вот скриншоты С Групповых политик контроллера домена

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 08-06-2017 в 15:51.


Отправлено: 17:50, 07-06-2017 | #3


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3657
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
Вот скриншоты С Групповых политик контроллера домена »
1. Не стоит трогать Default Domain Policy лучше создавать дополнительные политики и в них все настраивать
2. Политика WSUS Clients у Вас не привязана не к какому объекту поэтому она не действует 100%
Вывод команд ipconfig /all и netstat -an | findstr 8530 с сервера WSUS покажите.
И где лог WindowsUpdate.log с клиента??

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 07-06-2017 | #4


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
Вывод команд ipconfig /all и netstat -an | findstr 8530 с сервера WSUS покажите. »

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 16-06-2017 в 16:32.


Отправлено: 15:49, 08-06-2017 | #5


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
И где лог WindowsUpdate.log с клиента »
При выполнении команды вот такая вот инфа выскакивает


Windows Update logs are now generated using ETW (Event Tracing for Windows).
Please run the Get-WindowsUpdateLog PowerShell command to convert ETW traces into a readable WindowsUpdate.log.


For more information, please visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=518345


Сейчас проделаю через PowerShell и результат скину)

Вот что получилось... см.RAR

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 16-06-2017 в 16:32.


Отправлено: 16:06, 08-06-2017 | #6


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3657
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nartikoy95@vk:
При выполнении команды вот такая вот инфа выскакивает »
У Вас все клиенты на Windows 10? Вывод ipconfig /all с клиента покажите.
Почему к Вас на севере WSUS в качестве DNS указан ip адрес 8.8.8.8? На всех серверах и клиентах внутренней сети в качестве DNS должен быть указаны только ip адреса Ваших внутренних DNS серверов.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:02, 09-06-2017 | #7


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
У Вас все клиенты на Windows 10? Вывод ipconfig /all с клиента покажите. »
Да все клиенты win10 .

вот вывод ipconfig /all

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 16-06-2017 в 16:32.


Отправлено: 15:29, 09-06-2017 | #8


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
Почему к Вас на севере WSUS в качестве DNS указан ip адрес 8.8.8.8? На всех серверах и клиентах внутренней сети в качестве DNS должен быть указаны только ip адреса Ваших внутренних DNS серверов »
Вот переписал я DNS посмотрите пожалуйста)

P.S. Благодарю тебя Telepuzik за активную помощь)

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Последний раз редактировалось nartikoy95@vk, 16-06-2017 в 16:32.


Отправлено: 15:45, 09-06-2017 | #9


Аватара для nartikoy95@vk

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
1. Не стоит трогать Default Domain Policy лучше создавать дополнительные политики и в них все настраивать
2. Политика WSUS Clients у Вас не привязана не к какому объекту поэтому она не действует 100% »
По 1 пункту, в общем отменить все, то что я понастраивал. (правильно понял?)
По 2 пункту Вот WSUS Clients я сам где то вычитал и создал новую политику специально для WSUS, но как вы заметили, я ее не привязал т.к. понятия не имею как это сделать, сейчас буду пробовать и гуглить как и где это делается)

-------
Прошу помочь молодому и любознательному сисадмину)


Отправлено: 16:03, 09-06-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS никак не хочет отображать компьютеры домена!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - WebCam в Modern приложениях никак не хочет работать. Smorvel Microsoft Windows 8 и 8.1 2 06-09-2013 02:49
Windows никак не хочет запускаться в безопасном режиме vovikrus Хочу все знать 23 09-05-2011 11:24
FreeBSD - freebsd никак не хочет быть шлюзом... myakuhin Общий по FreeBSD 11 24-12-2008 14:41
Windows 2003 SE никак не хочет присоединяться к домену basilius Microsoft Windows NT/2000/2003 4 07-12-2005 16:52
Фотошоп не хочет отображать русский язік Domashenko Alexey Хочу все знать 3 18-06-2003 03:01




 
Переход