Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] После восстановления Acronis-ом на новое "железо" не запускается Windows Server 2008

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] После восстановления Acronis-ом на новое "железо" не запускается Windows Server 2008

Аватара для crazy_man

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет. У меня такая проблема. Я воспользовался Acronis Backup & Recovery 11.5. Нужно было перенести образ с одного сервера с Windows Server 2008 R2 (контроллер домена) на новый сервер, чтоб не устанавливать систему и с нуля не настраивать. По сути нужен такой же сервер (программная часть) , который будет работать в другом месте. "Железо" на серверах разное, но как пишут Acronis Backup & Recovery 11.5 умеет переносить образ на другое железо. Я сделал образ раздела С (на который установленна система) , так же зарезервированного системой раздела в 100 Мб (на нем судя по всему загрузчик) и MBR. Потом загрузился с диска Acronis на новом сервере, на который надо перенести систему и восстановил архив (все разделы) . Но проблема в том, что система не запускается на новом сервере в нормальном режиме.. . она начинает загружаться, потом появляетс ясиний экран:

STOP: c00002e2 Directory Services could not start because of the following error: A device attached to the system is not functioning.
Error Status: 0xc0000001. Please shutdown this system and reboot into Directory Services Restore Mode

В общем система может загрузиться только в Directory Services Restore Mode. Я так же пробовал сделать потом полное клонирование диска в Acronis True Image 2013 в утилите Disk Clone, но опять так же проблема. Почему появляется эта ошибка и почему не загружается система? Выше указанная программа поддерживает восстановление образа на другое железо.. . Если у кого-то был такой случай или знаете как это исправить, буду благодарен за совет. Если проблема в Службе каталогов, как её исправить? Пробовал как тут: http://distefano.biz/blog/index.php/...iled-to-start/, но не помогло

Отправлено: 13:03, 16-02-2014

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1440

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата crazy_man:
чтоб не устанавливать систему и с нуля не настраивать »
какие ещё роли на сервере?

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 13:42, 16-02-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для crazy_man

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
какие ещё роли на сервере? »
Active Directory Domain Services, DNS server, File services. Контроллер единственный в сети

Отправлено: 13:52, 16-02-2014 | #3

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 4385
Благодарности: 565

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата crazy_man:
Если проблема в Службе каталогов, как её исправить? »
Нужно перед установкой образа зайдти и bios и установить время на полгода назад до создания образа.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 14:41, 16-02-2014 | #4

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1440

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата crazy_man:
Active Directory Domain Services, DNS server, File services. Контроллер единственный в сети »
проще и правильнее будет создать второй контроллер домена. передать ему роли FSMO, перенести файлы.
старый сервер понизить до простого сервера и вывести из домена, если его использование не планируется.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 14:56, 16-02-2014 | #5


Аватара для crazy_man

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Урааа... решил проблему... после полного клонирования жесткого диска я не пробовал проделать те шаги, которые описанны в ссылке, которую я приложил... после того, как все это сделал, перегрузился и система запустилась в нормальном режиме, после чего установил недостающие драйвера и все... теперь осталось проверить сервер в деле, как клиентские машины к нему отнесуться...

Цитата zai:
Нужно перед установкой образа зайдти и bios и установить время на полгода назад до создания образа. »
один из вариантов я видел, что просто нужно изменить время в биосе, я пробовал, но не получалось, хотя логики и закономерности не видел... а вот что это надо сделать до установки образа, не слышал... спасибо за совет, но сейчас уже не буду пробовать :-) , т.к. система запустилась... но на будущее учту ваш совет, если надо будет еще копировать систему, испробую сначала смену времени

Отправлено: 14:57, 16-02-2014 | #6


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


crazy_man, Спасибо, специально зарегился для этого. Помог ))))

Отправлено: 15:28, 13-09-2017 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] После восстановления Acronis-ом на новое "железо" не запускается Windows Server 2008

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - После восстановления образа Acronis на стороннее железо BSOD S--a--n Windows Server 2008/2008 R2 2 09-12-2013 16:35
Использование - Windows Server 2008 - лицензия на 32/64-bit "и" или "или"? Looking Лицензирование продуктов Microsoft 3 12-03-2012 08:22
2008 R2 - Не вводится имя "Администратор" на Windows Server 2008 с ролью терминального сервера nega Windows Server 2008/2008 R2 5 19-04-2011 08:59
2008 - После установки на ноутбук ОС Windows Server 2008 "пропал" BIOS ))) GreenHorn Windows Server 2008/2008 R2 8 01-04-2011 07:43
Перенос на новое "Железо" Домен Контроллера и вытекающие проблеммы Shock125 Microsoft Windows NT/2000/2003 5 16-03-2011 10:51




 
Переход