Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имеется КД, где настроен DHCP с пулом начиная с 10.26.0.36 до 10.26.0.255. Настроен DNS сервер с ip адресом 10.26.0.1 и маска подсети 255.255.0.0.
DHCP настроен на обновление записей с помощью DNS и аренда адреса на 4 дня.
Суть проблемы в том, что в течение какого-то времени на рабочей станции сама сбрасывается сеть и назначается почему-то ip адрес 10.26.1.36 и далее. Причем происходит сходу в течение любого времени, в DNS и DHCP записи есть и ip адрес там не менялся. Такое произошло уже у 6 станции и сброс на них с помощью команд:

ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
netsh ipv4 reset
winsock reset

Не помогало и ip адрес оставался тот же. Помогает только лишь вручную прописать ip адрес, маску и основной шлюз в свойствах подключениях. Правда спустя день, каким то образом дальше работает с автоматическими настройками.

То есть, работает станция скажем с ip адресом 10.26.0.77, спустя какое-то время, ну несколько часов само меняется ip адрес на 10.26.1.45 и исчезает сеть и диски. Однако в DNS и DHCP запись та же осталась и тот же адрес 10.26.0.77, никакая команда сброса не помогает и приходится выставлять вручную 10.26.0.77.

Что это может быть?

Отправлено: 15:14, 06-09-2017

 

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Telepuzik:
А что в этом такого плохого?? »
Единая точка отказа для всего, например?
Ну или хотя бы даже для того чтоб не возникало такой ситуации как у ТСа с двумя DHCP которые живут своей жизнью.

Цитата Alexander1269:
Я правильно понял, что шлюз, который раздает и интернет и wi-fi нужно отделить.»
Да.

Цитата Alexander1269:
Wi-Fi роутер ->шлюз интернет -> сервер »
Что? Нет конечно.
Вариант 1 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => свич => компьютеры И второй роутер который раздает вайфай, получает адрес из диапазона 0.* и создает свою сеть для вайфай-клиентов из любой другой подсети.
Вариант 2 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => 2 кабеля - один в вайфай роутер и второй в свич для стационарных пк.
Я бы выбрал первый.

Отправлено: 13:59, 12-09-2017 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3659
Благодарности: 723

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Единая точка отказа для всего, например? »
А в предложенном Вами варианте не единая точка отказа? На один роутер больше, вероятность отказов выше.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 14:50, 12-09-2017 | #22


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Вариант 1 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => свич => компьютеры И второй роутер который раздает вайфай, получает адрес из диапазона 0.* и создает свою сеть для вайфай-клиентов из любой другой подсети.
Вариант 2 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => 2 кабеля - один в вайфай роутер и второй в свич для стационарных пк.
Я бы выбрал первый. »
Спасибо! Посмотрим, как смогу модернизировать сеть. Всем спасибо, проблема решена!

Отправлено: 15:01, 12-09-2017 | #23


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5081
Благодарности: 1043

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alexander1269:
Суть в том, что 10.26.0.10 это обычный роутер, который раздавал интернет, там да - включен был DHCP с пулом 10.26.1.36, поменял на такой же как на DHCP сервере 2008R2. »
Если у вас в сети есть сервер, на котором работает DHCP (а также локальный DNS), то DHCP на маршрутизаторе нужно отключать. Иначе регулярно будете отхватывать такие проблемы.

Цитата Alexander1269:
Я бы хотел чтобы только DHCP сервер на основном сервере 10.26.0.1 раздавал всем, и роутер 10.26.0.10 выдавал всем интернет? »
Вы прописали IP-адрес маршрутизарора основным шлюзом в параметрах DHCP на сервере. Для работы интернетов этого достаточно.

Цитата Alexander1269:
А Wi-Fi на новых устройствах будет работать? »
WiFi обеспечивает подключение к сети. DHCP раздаёт адреса к подключенным устройствам
Понятно, что в домашних сетях обычно всё реализовано в одном устройстве.
Однако если у вас DHCP работает на отдельном сервере, то после подключения любого устройства по WiFi к вашей локальной сети это устройство будет получать параметры адресации от любого активного сервера DHCP данной сети.

Цитата Charg:
Если ты хочешь раздавать шлюзом вайфай (что кстати плохая идея) то тебе нужно изменить схему сети »
Не болтайте ерундой. Что в этом является "плохой идеей"?


Цитата Telepuzik:
Тогда Вам нужен роутер который умеет соединять LAN и Wi-Fi мостом (Bridge Mode). »
Вообще-то такое по-умолчанию реализовано во всех маршрутизаторах.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 01:02, 13-09-2017 | #24



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Во время работы пропадает/подключается какое то устройство VecH Microsoft Windows 10 24 04-09-2016 19:39
HDD - [решено] пропадает жесткий диск во время работы muslimdogger Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 5 18-06-2016 19:11
Прочее - Пропадает статический ip-адрес сетевой карты sch54 Сетевые технологии 4 29-01-2015 03:06
Интерфейс - Во время игры в любую игру или во время работы с программами все подвисает ! Vlads986 Microsoft Windows 7 1 22-10-2013 08:56
почему мой ip постоянно меняется? vladkzmnk Хочу все знать 22 14-02-2011 17:38




 
Переход