|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблема с ОЗУ на старом компе. Помогите, пожалуйста. |
|
|
Ошибка - Проблема с ОЗУ на старом компе. Помогите, пожалуйста.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Решил я купить на древний свой комп две планки оперативки, собственно купил, обе полностью одинаковые, по гигабайту, купил именно что одинаковые, а не в пару к старой которая тоже на гигабайт, вытащил старую, воткнул две новых, на новых планках написано DDR400 и у входа ОЗУ на материнской плате написано DDR400... Всё ровно, после этого я подумал Запустил комп, пошарился по папкам, всё мгновенно, посидел в браузере полчаса, запустил фильм, всё хорошо короче я подумал! Поставил переустанавливать ОС. Переустановил на последнего зверя (Zver DvD 2012). Все драйвера, программы установил, всё как раньше делал... Всё, доволен, очень рад... Думаю, поиграю я ка в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, позвонил другу значит в скайпе, начали базарить, и играть по интернету, поиграл минут 15, и ОП! Синий экран! Я не буду писать как я ругался, иначе пост и тему удалят, я сразу подумал что бы я не так сделал... уже раз 30~ в своей жизни ОС переустанавливал (Самые разные причём)... Потом ещё пару раз вырубало синий экран, поставил обратно старую планку ОЗУ, и всё работает на ура... Через несколько дней опять поставил две новые планки, опять пару раз выбило с синим экраном через пару часов в интернете... Думаю надо обратно в магазин везти планку, привёз говорят ваши паспортные данные надо, я офигел... чтобы купить им не надо этих данных, а чтобы обратно отдать им в магазин надо *Facepalm*... я грустный поехал домой, у меня ещё паспорт не был получен, на полгода задержались, по семейным обстоятельствам... А с родителями нету возможности съездить, потом как появилась возможность сгонять, приехали, а в сервисном центре говорят: "Производим замену товара или возвращаем деньги только в первые 2 недели после покупки" а прошёл уже месяц! Вот FAIL! Вот раньше они не могли сказать... в итоге полторы тысячи на ветер... мне либо эти планки за борт (С балкона) либо как-то с ними разобраться, и заставить их работать без нескольких экранов смерти в день =(
Опять их вставил (Новые), думал мб заработают, но не тут то! Опять пока играл всё выключилось и синий, "проклятый", экран! Какая в цифрах там ошибка не могу сказать, но было написано что-то с Memory... и я тем более не чего не менял как оперативку, больше причин для ошибки просто не может быть! Планки перевтыкал несколько раз, менял местами, протирал их, весь комп внутри чистил, настройки в биосе сбрасывал, что только не делал! Сделал ещё тест памяти программой MemTest 4.20 с диска с ОС (Zver DvD 2012) результат не одной ошибки!: Результат (Фото) CAC TAC? Я не знаю что сделать то уже... причём, раньше давно пробовал тусовать разные планки, от разных производителей и разным объёмом (Планки моего друга тоже со старого компа, у него разные фирмы и то работали!) а у меня то комп глючит, то синии экраны! Все запчасти на компе рабочие, уверен, но что может быть не так с оперативкой??... =( ... не помню где, но кто-то мне говорил, что возможно надо установить одинаковые тайминги для ОЗУ... но я не умею, и не врубаюсь даже что это... только вот это вариант не пробовал, если подскажете как что там поменять, то попробую... в биосе в принципе могу ориентироваться... кстати, мать Эта, процессор пентиум 4, блок питания на 300W или 350... не помню, видеокарта ATI Radeon 9600... хотя это не особо важно... Если кто-нибудь что-то может по этому поводу написать, пишите... я тут на мэйле этот вопрос задавал (Не совсем я, короче отчимом вопрос написал, думал я залогинен :D) , дак там вообще всякой ахинеи короче понаписали :{ >Тут< |
|
Отправлено: 12:04, 08-02-2012 |
Вредный Сообщения: 695
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WzGeee, Aida64 или Everst, тест на стабильность сделай и выложи результаты после 10 минут теста.
|
------- Отправлено: 13:07, 08-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15385
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продавайте новую память. Кому-нибудь подойдёт.
|
------- Отправлено: 13:14, 08-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:20, 08-02-2012 | #4 |
Не дед Сообщения: 15385
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, тогда придётся материнку подбирать, на которой память сбоить не будет.
|
|
------- Отправлено: 13:43, 08-02-2012 | #5 |
Вредный Сообщения: 695
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:15, 08-02-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20053
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WzGeee, можно попробовать обновить БИОС, если он у вас 1.0b на 1.0E
-Update MICRO-CODE 0F49h -Fix DMI information P4M800-M (V1.0A) Цитата WzGeee:
|
|
------- Отправлено: 14:19, 08-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WzGeee:
Цитата WzGeee:
|
||
Отправлено: 17:05, 08-02-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал AIDA64, запустил тест стабильности системы, подождал 15 минут... и сделал скриншоты... и то ли вообще я заскринил?
Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Последний раз редактировалось WzGeee, 08-02-2012 в 17:52. Причина: удалена варезная ссылка Отправлено: 17:41, 08-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WzGeee, варезные ссылки больше не надо публиковать.
|
------- Отправлено: 17:51, 08-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMOS Battery Low на старом компе | Artesmann | Материнские платы и память | 10 | 12-11-2011 12:19 | |
Разное - после запуска win xp на другом компе не запускается на старом. | Laki | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-05-2010 14:27 | |
Разное - пожалуйста помогите--проблема с клавишами | elrey | Microsoft Windows 7 | 6 | 17-02-2010 00:50 | |
Наращивание оперативки на старом компе | AlexM | Материнские платы и память | 7 | 16-02-2010 07:04 | |
Стоит ли переходить FAT16 -> FAT32 на старом компе? | Andrey Kaplunenko | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 12-05-2003 16:31 |
|