Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пробивает корпус пк

Ответить
Настройки темы
[решено] Пробивает корпус пк

Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет. У меня такой вот вопрос, я сделал подсветку для ПК используя обычную светодиодную ленту ( не ip64) Как то на днях почувствовал при проведении рукою по корпусу ПК ощущается то чуство как будто корпус при напряжении как бы вибрирует или шероховатый, хотя корпус глянцевый, и с уголков немножко пробивает, иногда.
Думал что лента пробивает, но отключив ее я все равно чувствую при проведении рукою.
Заземления у в квартире нет, Такой вопрос Как можно проверить пробивает или нет корпус ПК? Мультиметрт у меня есть

Отправлено: 13:05, 18-08-2017

 

Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 13983
Благодарности: 1970

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ничего никуда не пробивает. Это небольшие утечки через противопомеховые конденсаторы, установленные на входе БП.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 14:15, 18-08-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я вот что сделал, я плюсовой кабель мультметра подключил к батареи, а минусовой к ПК, там где нет краски показывает 152в !, Отключил подсветку, свой резистор 15ом25вт, отключил ПК все равно 152в даже если все отключить, но оставить в разъёме hdmi и вкл мониторто показывает все равно 152в, а уж если вообще все вырубить то 0в.
Такой вопрос правильно ли я измерял, и почему показывает аж 152в даже с выкл. Кабелем БП, но со вкл. Монитором в ПК ?

Отправлено: 14:47, 18-08-2017 | #3


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 946
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


220В "Действующее " значение переменного тока.
В пике около 310В.
т.к. точка корпуса находится между двумя конденсаторами то половина напряжения на корпусе 310/2=155 (Это поймут только те кто паять умеют и в схемах БП разбираются)
Либо заземлите корпус, либо не касайтесь его одновременно с батареей отопления или водопроводом.
Еще вариант "занулить". тогда на корпусе будет 1-10В (зависит от качества "нуля")

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 19-08-2017 | #4


Ветеран


Сообщения: 545
Благодарности: 66

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Еще вариант "занулить". тогда на корпусе будет 1-10В (зависит от качества "нуля") »
Не вариант, т.к при случайном переворачивании вилки в розетке на корпусе окажется "фаза" - 220 в
как вариант заземлить на батарею, но то же не есть хорошо.

Отправлено: 10:59, 20-08-2017 | #5


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 946
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alex32416:
при случайном переворачивании вилки в розетке »
Я писал про вилку и розетку?
Боже вас упаси!
Я писал про "занулить" проводом от эл-го щитка.
Ну и про батареи и хол водоснабжение не вздумайте... Просто вспомните про пластиковые стояки.
http://electricvdome.ru/zazemlenie/z...udovanija.html

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:00, 20-08-2017 | #6


Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо за ответы, тут такая интересная ситуация произошла, вообще у меня есть сетевой фильтр Zis Pilot prо, у него есть индикатор заземления, есть или нет оного( но на данный момент нету и горел красный индикатор), а на днях при подключении пк в фильт был громкий хлопок и сильная искра из фильтра и счётчик выбило, вообщем через недельку после данного инцидента вернее вчера заметил, что почему то на фильтре постоянно светится зелёный индикатор типо заземление есть, но у меня его нет, в разетке только фаза и ноль третьего не дано провода, почему фильтр стал так воспринимать ? После того выбивания сетевой фильтр работал и показывал красный индикатор, а вчера вдруг стал показывать зеленый, в чем может быть проблема ?

Забыл ещё спросить, а то, что на корпусе 155в на мат плату не как не скажется, не чего с ней от этого не будет, и вообще с электроникой пк ?

Отправлено: 12:42, 22-08-2017 | #7


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33516
Благодарности: 7632

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата .:vladislav:.:
а то, что на корпусе 155в на мат плату не как не скажется, не чего с ней от этого не будет, и вообще с электроникой пк ? »
90% всех ПК работают без заземления с половиной сетевого напряжения на корпусе - и работаю так годами и десятилетиями.

Цитата .:vladislav:.:
а вчера вдруг стал показывать зеленый, в чем может быть проблема ? »
Думаю в этом:
Цитата .:vladislav:.:
был громкий хлопок и сильная искра из фильтра и счётчик выбило »

Отправлено: 12:50, 22-08-2017 | #8


Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Думаю в этом:
Цитата .:vladislav:.:
был громкий хлопок и сильная искра из фильтра и счётчик выбило » »
Но ведь же после того инцидента фильтр показывал красным индикатором, а вчера стал показывать зелёным, хотя я ей пользуюсь каждый день...В чем причина? Думаю может её в СЦ отдать...

Отправлено: 13:08, 22-08-2017 | #9


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33516
Благодарности: 7632

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата .:vladislav:.:
В чем причина? Думаю может её в СЦ отдать... »
Выкиньте его на мусорку и купите новый - дешевле выйдет

Цитата .:vladislav:.:
Но ведь же после того инцидента фильтр показывал красным индикатором, а вчера стал показывать зелёным »
Догорел

Отправлено: 13:13, 22-08-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Пробивает корпус пк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Mobile Rack 2,5 Sata в корпус обычного ПК Looking Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 13 29-01-2015 13:54
Разное - [решено] После установки компьютерных деталей в новый корпус не полностью запускался пк? Frost O.S Прочее железо 27 14-11-2014 19:07
[решено] Помогите выбрать корпус для ПК Anton48967 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 24-07-2014 10:06
Разное - Как называется прозрачный корпус для ПК ? ALEKCEN Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 11 13-03-2014 14:27
Напряжение пробивает на корпус GIgaBIte Непонятные проблемы с Железом 29 03-07-2007 05:20




 
Переход