Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Розовые квадраты на экране(HELP)

Ответить
Настройки темы
Розовые квадраты на экране(HELP)

Аватара для kenny_danger

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


У меня во всех играх и в windows media player и в картнках но не вовсех бывают розовые квадраты вот скрины!у меня еще куллер сгорал на видюхе после стали вот эти розовые квадраты я купил новый куллер,поставил!все равно и незнаю как это убрать бесит уже!винду тоже уже переустанавливал!
КОМП:
intel core 2 duo E6850 3.00Ghz
2gb опиративы
Nvidia GeForce 8600gt 512 DDR2 Zotac

Отправлено: 21:42, 12-02-2009

 

Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 997
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я бы избавился от материнки на Р35. И видюху бы выбрал в духе HD4870X2, если уж хардкорная скорость нужна.

-------
Inquiring mind


Отправлено: 23:53, 14-02-2009 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Coutty

Кот Ти


Moderator


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dj_gvozd:
Я бы избавился от материнки на Р35. »
Почему же? P45 всего лишь на PCI-E 2.0 переходит. Не такое уж и великое улучшение.
Цитата dj_gvozd:
И видюху бы выбрал в духе HD4870X2, если уж хардкорная скорость нужна. »
GTX 295 быстрее - это ведь тоже двухчиповая карта (GTX 285x2, если можно так выразиться).

Отправлено: 08:41, 15-02-2009 | #12


Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 997
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Coutty:
GTX 295 быстрее »
Разница в производительности невелика, а в цене - 10 т.р.
Цитата Coutty:
P45 всего лишь на PCI-E 2.0 переходит »
Помимо этого, куча исправлений. Двойной старт, к примеру, выполняется только однажды после разгона, а не каждый раз после запуска системы. Да и PCIE 2 для таких карт уж точно не лишним будет.

-------
Inquiring mind


Отправлено: 10:48, 15-02-2009 | #13


Аватара для Coutty

Кот Ти


Moderator


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dj_gvozd:
Разница в производительности невелика, а в цене - 10 т.р. »
Хороший обзор, конечно.
Смотрим подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/31407.shtml
Цитата:
Также была объявлена цена на это чудо инженерной мысли - $499. Что касается производительности, то она оказалась в среднем равной или выше, нежели у конкурирующего продукта – Radeon HD 4870 X2.
Дальше цены уже равные: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/52/43
Вообще-то я не видел в продаже GTX295, но вряд ли он будет стоить значительно дороже (уж тем более речь не идёт о +10К руб). Хотя здесь дело вкуса - ATI или nVidia.

Цитата dj_gvozd:
Помимо этого, куча исправлений. Двойной старт, к примеру, выполняется только однажды после разгона, а не каждый раз после запуска системы. Да и PCIE 2 для таких карт уж точно не лишним будет. »
Двойной старт исправляется обновлением BIOS. PCI-E 2.0 даже 5% прибавки производительности не даст. Так стоит ли платить 3-4 тысячи за новую плату ради этого?

Отправлено: 11:11, 15-02-2009 | #14


Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 997
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Coutty:
но вряд ли он будет стоить значительно дороже »
Я видел, в том-то и дело, была на том же ресурсе, на который ссылку давал, стоила 31 т.р. И это несмотря на то, по какой цене она в Северной Америке заявлена. Подешевеет, конечно, и урезки еще появятся всякие, но по мне, так разница в производительности не слишком-то велика, да и цель не стоит сталкивать карты лбами, ибо пользователю выбирать. Просто тесты с результатом в сферических попугаях в вакууме, которые выдает 3DMark, достаточно красноречивы. А кому интересно на все эти бои и графики смотреть, на ixbt сходит, думаю. Да и холивар разжигать на этой почве не хотелось бы.
Цитата Coutty:
Двойной старт исправляется обновлением BIOS. »
Ну, во-первых, не все решатся на перепрошивку. А во-вторых, поганое это дело - затыкать аппаратные дырки программными заплатками.
upd.
Цитата Coutty:
PCI-E 2.0 даже 5% прибавки производительности не даст. »
О GPGPU, CUDA и OpenCL забывать не стоит - а там-то прирост куда больше.

-------
Inquiring mind


Отправлено: 01:56, 16-02-2009 | #15


Аватара для kenny_danger

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


не всетаки я тут полазил почитал всеравно geforce GTX280 всеравно можней и лучше Radeon HD 4870 я выбрал буду ставить не GTX295 а GTX280 мне и такой достаточно

Отправлено: 21:20, 16-02-2009 | #16


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Раз в день-два появляется такая проблема: на экране поверх изображения появляются розовые квадраты. При этом все застывает, мышка не двигается. Не совсем понял, компьютер зависает или только изображение. Помогает только перезагрузка.
Был почти уверен, что дело в материнке, т. к. видео встроенное, отдельная видеокарта не стоит. Поменял материнку, а проблема повторилась. В чем еще может скрываться проблема?
Конфигурация:
Проц Athlon II X2 240 (2 ядра, 2.8 Ггц)
Материнка ASUS M5A78L-M LE/USB3 (до этого стояла Biostar A789L3L
2 планки оперативы DDR3 по 2 гб NCP 1600 мгц

Отправлено: 17:06, 31-08-2017 | #17


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33478
Благодарности: 7628

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Alex75a, Видеокарты нету? Модель БП назовите. И проверьте память мемтестом с флешки часа 3

Отправлено: 17:56, 31-08-2017 | #18


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Видеокарты нет и не было. Стояла материнка со встроенным видео. Два дня назад поменял на новую тоже со втроенным.
Блок питания тоже поменял. Стоял на 300 Вт, сейчас на 450.
Попробую протестить память. Хотя и ей всего два-три месяца. Могут ли быть подобные проблемы из-за того, что проц поддерживает оперативки с частотой максимум 1066, а у меня стоит 1600? Или главное, чтобы материнка ее поддерживала?
Вообще самые старые процессор и привод. Оперативку менял месяца два-три назад, все остальное два дня назад. Проблемы начались где-то месяц назад и в новой сборке повторились.
Вчера почистил контакты памяти и часа полтора прогнал ее мемтестом. Никаких ошибок. До этого позавчера поменял кабель к монитору. Был подключен vga, теперь DVI. Уж не знаю, может ли это на что-то повлиять. Вчера пока что без глюков, но это пока не показатель.

Последний раз редактировалось Alex75a, 01-09-2017 в 11:16.


Отправлено: 18:32, 31-08-2017 | #19


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Оказалась неисправна одна планка оперативки

Отправлено: 13:09, 25-09-2017 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Розовые квадраты на экране(HELP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Есть проблема с картой Geforce 8600 GT 512 Mb, непонятные квадраты OlegValov Видеокарты 4 23-10-2008 07:05
Квадраты на градиенте при кодировании Andrew Placid Видео и аудио: обработка и кодирование 3 27-11-2007 03:55
DVD-Rip и зеленые квадраты XPurple Видео и аудио: обработка и кодирование 0 11-05-2005 12:00
Квадраты вместо букв SantaXP Программное обеспечение Linux и FreeBSD 7 30-03-2005 23:23
Квадраты вместо русских букв Guest Программное обеспечение Linux и FreeBSD 9 12-03-2004 20:24




 
Переход