Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Проблемы с ICS

Ответить
Настройки темы
Интернет - Проблемы с ICS

Ветеран


Сообщения: 1350
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 06-10-2016
Вложения
Тип файла: txt Host.txt
(2.0 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: txt Client.txt
(1.2 Kb, 6 просмотров)
Всех приветствую!

Ранее была у меня такая проблема, но она тогда разрешилась простым добавлением DNS. Сейчас ситуация аналогичная, только хост и клиент теперь на Windows 8.1.

Итак, два ПК: хост (Win 8.1) и клиент (Win 8.1). На хосте 2 сетевых карты - на одной приходит Инет через PPPoE (интерфейс "Адаптер PPP Inet"), на другой этот Инет уходит на клиент (интерфейс "Ethernet adapter Ethernet 3"). На хосте включена соответствующщая служба, разрешен общий доступ Интернета в брандмауере.

Клиент успешно получает IP 192.168.137.27 от хоста (соответственно хост пингует клиент и наоборот), но при этом интернет не появляется. Ранее (в случае с Windows XP в качестве хоста) помогало прописать на клиенте вручную DNS 8.8.8.8, но сейчас это не решает проблему.
Но хосте никаких фаерволов нету, брандмауер такуже пробовал отключать - результат тот же.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

Спасибо!

P.S. Прикладываю ipconfig'и хоста и клиента.
P.P.S. Что интересно, на хосте есть еще та же Win XP. И если хост перезагрузить в Win XP (там инет получается через PPTP-соединение), то клиент сразу получает инет. Разница лишь в том, что на Win 8.1 вместо PPTP используется PPPoE-соединение (к одному и тому же серверу конечно же).

Отправлено: 15:14, 06-10-2016

 

Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5394
Благодарности: 1873

Профиль | Отправить PM | Цитировать


The_Immortal,

А Traceroute на проблемном компьютере, что показывает??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:22, 06-10-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1350
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Казбек, итак.

Если хост - Win XP, то tracert с клиента до ya.ru вот такой:
Код: Выделить весь код
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.193.3]

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  WS19 [192.168.0.1] 
  2     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.32.1 
  3     1 ms     1 ms     1 ms  91-210-204-154.relant.ru [91.210.204.154] 
  4     1 ms     1 ms     1 ms  shaper-1.relant.ru [91.210.204.17] 
  5     1 ms     1 ms     1 ms  bor-1.relant.ru [91.210.204.33] 
  6     3 ms     3 ms     3 ms  mrk01.transtelecom.net [217.150.36.122] 
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8    21 ms    23 ms    25 ms  YandexSPB-gw.transtelecom.net [217.150.63.225] 
  9    36 ms    30 ms    30 ms  m9-p2-100ge-2-0-3.yndx.net [213.180.213.16] 
 10    28 ms    28 ms    28 ms  fol5-c2-ae7.yndx.net [87.250.239.84] 
 11    54 ms    52 ms    53 ms  www.yandex.ru [213.180.193.3] 

Трассировка завершена.
Всё ок.

Если же тот же хост, но уже под Win 8.1, то та же трассировка с того же клиента вот такая:
Код: Выделить весь код
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.193.3]

  1    <1 мс     *        1 ms  WS19 [192.168.137.1] 
  2     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
WS19 - это хостовая машина.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 06-10-2016 в 16:16.


Отправлено: 16:04, 06-10-2016 | #3


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5394
Благодарности: 1873

Профиль | Отправить PM | Цитировать


The_Immortal,

А есть возможность этот же ПК на 8 подключить не через PPPoE??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 06-10-2016 | #4


Ветеран


Сообщения: 1350
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Казбек, пробовал через PPTP (также как и на XP) - всё равно не работает

Отправлено: 03:10, 07-10-2016 | #5


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5394
Благодарности: 1873

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата The_Immortal:
разрешен общий доступ Интернета в брандмауере. »
А на само интернет-адаптере в настройках стоит галочка Allow other network users to connect through this computers internet connection??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему


Отправлено: 17:29, 07-10-2016 | #6


Ветеран


Сообщения: 1350
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Казбек, конечно стоит.

Отправлено: 22:22, 07-10-2016 | #7


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5394
Благодарности: 1873

Профиль | Отправить PM | Цитировать


The_Immortal,

Выполните чистую загрузку. Протестируйте.

Выложите файл конфигурации хоста на ХР.

На проблемном хосте выполните в командной строке:
Код: Выделить весь код
netsh advfirewall firewall show rule name=all > C:\firewallrues.txt
Выложите файл firewallrues.txt.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:12, 10-10-2016 | #8


Ветеран


Сообщения: 1350
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую!

Друзья, на машине с Win 8.1 перестала работать раздача Интернета через ICS. ОС на машине сильно глючила, поэтому она была переустановлена с сохранением пользовательских данных, и после этой переустановки ICS отказывается отдавать Интернет.

В брандмауре ICS активен, служба сама также активна, связь с клиентами по локалке есть. Как можно диагностировать проблему?

Спасибо!

P.S. Если с другой машины сети раздать этот же Интернет - то всё ок. Надо понять, что не так именно с проблемной машиной.
P.P.S. И чем вообще можно заменить ICS в виде шлюза (не прокси)? Желательно бесплатным. Пробовал TMeter, но он нифига не реализуется как аналог ICS - при интернетном PPPoE-коннекте инет он не NAT'ит.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 06-12-2018 в 11:10.


Отправлено: 09:49, 06-12-2018 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Проблемы с ICS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Файл hosts.ics Denisoff Microsoft Windows 7 9 15-03-2013 08:10
Proxy/NAT - Проблема с ICS в Windows 7 Voldemmar Сетевые технологии 0 11-06-2010 14:07
DNS/DHCP - ICS и DHCP Aliandro Сетевые технологии 18 03-07-2008 12:29
Firewall - ICS и Firewall Surround Сетевые технологии 3 28-05-2008 01:31
Прочее - ICS __sa__nya Сетевые технологии 1 11-03-2008 19:37




 
Переход