Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с установкой памяти на материнке Asus K8N

Ответить
Настройки темы
Проблема с установкой памяти на материнке Asus K8N

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.У меня такая проблема.Решил докупить планку памяти (1 гБ) к одному имеющемуся гигу.Обе платки одинаковые:
Samsung M3 68L2923FLN-CCC 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)

По таймингам одинаковые.Но когда устанавливаешь две платки, то память (обе планки) начинают работать на частоте 166МГц. Биос обновлено до последней версии.С настройками игрался в Биосе не помогло.
Помогите в чем проблема может быть???Спасибо.Надеюсь на понимание

Отправлено: 10:03, 23-03-2010

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kolpinman:
С настройками игрался в Биосе не помогло. »
Не с теми игрался

В биосе Advanced - Chipset - MemClock mode - перевести в Manual - в пункте MemClock Value - 400

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 10:24, 23-03-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ставил 400.Не помогло.Может версию биоса поменять?

Отправлено: 10:29, 23-03-2010 | #3


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Совершенно нормальное поведение для встроенного контроллера памяти в этих атлонах. Двухсторонние модули в количестве двух штук - либо снижение частоты, либо переставить модули в разные каналы и потерять двухканальный режим. Так что оставляй как есть.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 10:48, 23-03-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А если третью планку купить не поможет?Просто так чувствуется снижение скорости заметно.И такой вопрос?Как переставить модули в разные каналы?

Отправлено: 11:05, 23-03-2010 | #5


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kolpinman:
А если третью планку купить не поможет? »
станет ещё хуже.
Цитата Kolpinman:
Как переставить модули в разные каналы? »
читаем мануал, там табличка должна быть. Или просто один из модулей в другой слот переставить.
Цитата Kolpinman:
Просто так чувствуется снижение скорости заметно. »
на глаз? Если каким-нибудь синтетическим тестом вроде everest, который совершенно не отражает изменение в реальных приложениях, то обращать внимание на такой тест не стоит.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 11:10, 23-03-2010 | #6


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Т.е они не будут в любом случае работать при таких - 3.0-3-3-8 @ 200 МГц, если даже мануально выставить тайминги?Да в евересте потеря ощутима

Отправлено: 11:13, 23-03-2010 | #7


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kolpinman:
Т.е они не будут в любом случае работать при таких - 3.0-3-3-8 @ 200 МГц »
номинально контроллер такого не допускает. А уж как там повезёт - от везения и зависит.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 11:16, 23-03-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Просто я ему выставляю мануально частоту памяти и тайминги,но увы.Почему то он не понимает это.А можно поподробней про модули в разные каналы и потерять двухканальный режим

Отправлено: 11:26, 23-03-2010 | #9


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Keper, там впомине нет двухканально режима - сокет 754. Поведение может и нормальное.
Цитата Kolpinman:
Как переставить модули в разные каналы? »
Никак, по причине выше.
Цитата Kolpinman:
3.0-3-3-8 @ 200 МГц, если даже мануально выставить тайминги? »
Нет, мануально тайминги поменяются.

И что? Если в биосе поставить 400мгц то в реале остаётся 333? Тогда это неизлечимо.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 12:24, 23-03-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с установкой памяти на материнке Asus K8N

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Asus F80Cr, проблема с установкой Bluetooth! barozzzy Ноутбуки 6 25-03-2012 18:00
ASUS K8N-E на семёрку х64 какие подсунуть???? хелп Арикалика Поиск драйверов, прошивок и руководств 16 22-09-2009 08:21
[решено] Остановка кулеров БП и чипсета на Asus K8N Kvm_67 Непонятные проблемы с Железом 6 12-03-2009 00:20
Проблема с установкой Windows XP на ноутбук Asus 1300 Tosha22 Ноутбуки 8 14-08-2008 23:06
Проблема с материнской платой Asus K8N Apollyon Непонятные проблемы с Железом 24 01-11-2006 13:01




 
Переход