Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
Настройки темы
Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-08-2016
Описание: обновил структуру шапки
В данной теме задают вопросы все те, кому чего-то стало не хватать в имеющихся компьютерах.

Прежде, чем спросить, определитесь со следующим:
  1. сколько денег вы готовы потратить на процедуру
  2. что вы хотите получить в итоге от обновления компьютера
После чего максимально полно укажите данные о своей текущей конфигурации + ответы на вопросы выше - и получите заветные рекомендации Будьте готовы к универсальному ответу "Нечего улучшать\проще все продать" - очень часто так оно и есть, но не всегда и не факт, что в вашем случае. Дерзайте!

Ссылки по теме:
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 01-12-2011

 

Аватара для BoryanX

Старожил


Сообщения: 273
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


почему 2015?
К примеру core i7 3770 ivy bridge 3.4Ghz 2012 такой же как и ryzen 5 1400 summit ridge 3.1ghz 2017

Отправлено: 11:58, 16-10-2019 | #2611



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2887
Благодарности: 595

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Юрий_Нд, Usable size это не глобальное ограничение, а ровно то, что написано, то есть доступная к использованию память. Часть её (256 ГБ) была зарезервирована под какие-то нужды, скорее всего для интегрированной видеокарты.
В описании МП кстати пишут:
Цитата:
Integrated Programmable Shader model3.0 DirectX 9 graphics processor
Maximum shared memory of 256 MB
Supports RGB with max. resolution 1920 x1440 (@75Mhz*32bpp)
Так что если вы поставите 4 ГБ, то "ограничение" будет 3840MB.

Но вкладываться в апгрейд этого хлама я бы не стал – результат не стоит усилий и затрат – как был хламом, так и останется... но у каждого свои взгляды на то, когда наступает пора списывать в утиль старое железо.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:04, 16-10-2019 | #2612


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
... если вы поставите 4 ГБ, то "ограничение" будет 3840MB. »
Я же не против такого расклада, я о том что у меня где-то пропадает 2 GB оперативки.
Кстати, видеокартой я пользуюсь встроенной, с материнской платы.
Так что, по-вашему получается, что 2gb идёт на поддержку встроенной видеокарты?

Отправлено: 12:38, 16-10-2019 | #2613


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ещё. Я не только допускаю, что возможно где-то ошибаюсь, но наверняка знаю, что ошибаюсь в чём-то.
Помогите пожалуйста разобраться.

Отправлено: 12:44, 16-10-2019 | #2614


Ветеран


Сообщения: 2887
Благодарности: 595

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 9285-323:
А не про тупорылый шведа, который придумал что у тебя одна планка 256 а другая 1792. »
Сам выдумал чушь, сам ей обрадовался, сам себя дурнем выставил.

Юрий_Нд, планка одна 4GB, или 2x2GB? С обеих ли сторон чипы памяти и сколько их?

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 12:57, 16-10-2019 | #2615


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


... могу только повторить:
Цитата Юрий_Нд:
Я не только допускаю, что возможно где-то ошибаюсь, но наверняка знаю, что ошибаюсь в чём-то.
Помогите пожалуйста разобраться. »

Отправлено: 13:04, 16-10-2019 | #2616


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, про разы я спрашивал у того, у кого за 3 секунды запускается.
В случае 20 секунд разы имеются, но они могут быть из за каких то проблем с вордом или открываемыми файлами.

Отправлено: 13:04, 16-10-2019 | #2617


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот сейчас взял в руки стрелочный секундомер, по которому 40 лет назад сдавали 100 метровку.
15 секунд Excel и 20 секунд Word.
По второму и третьему разу получилось: 2,4 секунды Excel, 3,8 секунды Word.
Ещё по-моему получается такая ситуация.
Если забыть про эти атрибуты офиса где-то на полдня, разбудить их получается где-то, если я не ошибаюсь минуты полторы - 2.

... и именно этот момент больше всего напрягает...

Цитата Jula0071:
планка одна 4GB, или 2x2GB? С обеих ли сторон чипы памяти и сколько их? »
Всего две планки, низкая и высокая.
Низкая планка двусторонняя, высокая планка односторонняя.

... на низкой 16 чипов, на высокой 8.

Отправлено: 13:20, 16-10-2019 | #2618


Ветеран


Сообщения: 2887
Благодарности: 595

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Юрий_Нд, обе 2ГБ? попробуйте найти вторую 16-чиповую планку и заменить ею одностороннюю 8-чиповую. Чтобы обе были 16-чиповые. Ну и желательно, чтоб SPD профили совпадали (не критично, но полезно).

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 13:41, 16-10-2019 | #2619


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


перенес

Юрий_Нд, дело не в БИОСе, а в том, что аппаратно вторая планка не задействуется - по какой-то причине не принимается. Бывает при несовместимости планок, плохом контакте планки или переразгоне. Протри контактные группы с обеих сторон каждой планки обычным ластиком, мягкой его частью, чтоб избавить от возможного налёта. Проверь по одной, работают ли они в тех разъемах, где сейчас растут, если обе по одной работают - смотри частоту, которую автоматически выставляет планке материнская плата; если различаются - попробуй выставить для обеих вручную минимальную из полученных скоростей - обычно это 1333 для DDR3 или 667 для DDR2. Цель телодвижений - видеть в БИОСе в разделе Installed size цифру 4.
>
Jula0071, цифровое уже не знает, что такого ляпнуть, лишь бы не промолчать. Какой же он жалкий...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:13, 17-10-2019 | #2620



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите обновить BIOS dimakolyada Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 27-06-2011 10:07
помогите обновить видеокарту footbickfan Видеокарты 18 25-09-2008 15:14
помогите обновить комп azazello321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 01-07-2008 23:11
Помогите обновить компьютер. rooman Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 12-03-2008 08:25
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? Bester Microsoft Windows 2000/XP 7 05-01-2008 20:53




 
Переход