Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - 1 wan и 2 lan

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - 1 wan и 2 lan

Аватара для Rezor666

Ветеран


Сообщения: 2738
Благодарности: 336


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Есть 3 сервера.
1- Шлюз - Pfsense
2- AD и DNS - Windows server 2008 r2
3- 1C - Windows server 2008 r2

IP адреса в под сети 0.1 кончились и мы подняли под сеть 1.1
Компы которые подключены к под сети 1.1 спокойно пинингуют компы из сети 0.1 по айпишнику.
Но как дело заходит о домене то он в него не пускает.
На dns сервере нету dns записи. DNS у всех стоит 0.5.
Варианты подключать сервера в сетку 1.1 не очень бы хотелось.
Что делать?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."


Отправлено: 09:32, 31-07-2012

 

Аватара для Telepuzik

Ветеран


Сообщения: 3724
Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rezor666,
Покажите вывод ipconfig /all c КД и клиента из подсети 1.1.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 09:56, 31-07-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Rezor666

Ветеран


Сообщения: 2738
Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


КД

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : HP
Основной DNS-суффикс . . . . . . : ZIL-ENERGO
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Да
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : ZIL-ENERGO

Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : HP NC107i PCIe Gigabit Server Adapter #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 78-E7-D1-F5-44-6F
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.5(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен


Обычный комп в сетке 1.1



Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : localdomain
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 54-04-A6-0A-DC-E4
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::486c:ecb6:349a:f6e1%11(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.170(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 31 июля 2012 г. 10:12:30
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 31 июля 2012 г. 12:12:30
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 240387238
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-17-95-98-D8-54-04-A6-0A-DC-E4

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.5
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Пробовал поставить маску 255.255.0.0 и сразу же пропадает доступ в инет. Щас буду тестить на виртуалке это все.

как времянку подрубили к серверу 0.5 вторую сетевуху с ip 1.5 и поменяли dns на 1.5 и все нормально работает.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."


Отправлено: 10:53, 31-07-2012 | #3

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12414
Благодарности: 1441

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у оснастке "Сайты и Службы" сеть 1.0 добавили в тот же сайт по умолчанию?
и я не вижу DNS на контроллере домена...

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 10:59, 31-07-2012 | #4


Аватара для Denis Dyagilev

Модератор


Moderator


Сообщения: 963
Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А Вы подсеть 192.168.1.0 в обслуживаемую DNS добавили?

Отправлено: 11:01, 31-07-2012 | #5


Аватара для Telepuzik

Ветеран


Сообщения: 3724
Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rezor666:
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 »
В качестве маршрутизатора между подсетями у Вас выступает Pfsense?

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 11:03, 31-07-2012 | #6


Аватара для Rezor666

Ветеран


Сообщения: 2738
Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


exo, так КД и есть DNS сервер
Насчет "Сайты и Службы" я не совсем понял что нужно добавить? Можно какой нибудь мануал? Просто впервые сталкиваюсь с тем что нужно сделать 2 под сети и при этом что бы они имели доступ между собой...
Еще удивляет то что если комп уже в домене то он входит в учетку и с dns все норм а вот если выходишь из домена и пытаешься войти заново то комп уже не знает о dns сервере.

Telepuzik, все верно

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."


Отправлено: 11:08, 31-07-2012 | #7

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12414
Благодарности: 1441

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rezor666:
асчет "Сайты и Службы" я не совсем понял что нужно добавить? Можно какой нибудь мануал? »
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc730868.aspx

она в основном используется для репликации.
Но у меня был случай: есть 3 сети. и было 3 сайта, хотя все сайты располагались в пределах 4-х этажей одного здания. так настроил предыдущий админ.
Так вот решил я сделать по нормальному, и удалил сайты... А сети в сайт по умолчанию не добавил. Через пару часов, половина клиентов начала отваливаться от одного из Exchange.
Восстановилось только тогда, когда я добавил сеть, в которой был Exchange, в сайт по умолчанию.

вот тут подробнее написано http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc754697.aspx

вот так настроено у меня:

т.к. у меня есть пару компов из сети 30

Цитата Rezor666:
так КД и есть DNS сервер »
а про ДНС я ссылочку дал. что петля не должна быть на первом месте. А именно петля не отображается в ipconfig /all

Так же проверьте, как писал Денис - наличие обратной зоны в ДНС для этой сети. Если я правильно понял Дениса.
хотя у меня бывали случаи, когда домен с одной сетью без обратной зоны работал. только криво, но компы точно добавлялись в домен.

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Последний раз редактировалось exo, 31-07-2012 в 11:30.


Отправлено: 11:25, 31-07-2012 | #8


Аватара для Rezor666

Ветеран


Сообщения: 2738
Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


exo, спасибо, сейчас почитаю.
Т.е в качестве первый dns мне указать 192.168.0.1 (на Pfsense DNS Forwarder) ?
Зоны обратного просмотра нету.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."


Последний раз редактировалось Rezor666, 31-07-2012 в 11:35.


Отправлено: 11:27, 31-07-2012 | #9

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12414
Благодарности: 1441

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rezor666:
Т.е в качестве первый dns мне указать 192.168.0.1 »
адрес контроллера домена, но не петлю 127.0.0.1, а 192.168.0.5. А в оснастке ДНС настраивайте перенаправление: я указываю ДНС провайдера.
Цитата Rezor666:
Зоны обратного просмотра нету. »
делайте
я кстати проверил у себя: для 30 сети нет тоже зоны. пойду, сделаю

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 11:42, 31-07-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - 1 wan и 2 lan

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено




 
Переход