|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » фотошоп |
|
|
фотошоп
|
trr
Есть фотошоп 8.0 и ксерокопия чертежа с ужасным серым фоном. Надо привести чертеж в нормальный вид и сохранить. Как это можно сделать?
Спасибо |
|
Отправлено: 12:37, 22-03-2005 |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно по-разному Например так. Окрываешь скан чертежа, переводишь его в режим RGB (image/mode - RGB). Потом добавляешь слой selective color и играешь закладками whites, neutrals, blacks, усиляя либо ослабляя эти тона.
|
------- Отправлено: 14:34, 22-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Другой вариант - выделение цветового диапазона (выбираешь серый фон и необходимую чувствительность) с последующим удалением выделения. Этот способ ИМХО проще, чем у garry e95, хотя его способ более "безопасен", т.к. оригинал всегда остается нетронутым. Но если есть копия, то ничего особо страшного ни в одном из способов не будет - всегда есть откуда восстановить...
|
------- Отправлено: 14:50, 22-03-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Предложенный тобой способ, конечно, проще - однако я специально не стал предлагать такой вариант. Дело в том, что копия, как я понял, неважного качества, значит особой контрастности чертежа ожидать не приходится. А вЫрезать серый цвет с фона, оставив его на линиях чертежа - это, имхо, задача нетривиальная даже с регулировкой чувствительности... Серый цвет везде присутствует, значит линии станут ещё более "рыхлыми", про фон уж и не говорю... Хотя, в теории, конечно, так можно сделать Но проще, наверное, попробовать яркость/контрастность с последующим затемнением линий (burn tool) |
------- Отправлено: 15:18, 22-03-2005 | #4 |
trr
Простите , что не уточнила. Но я на вашем форуме совсем новичок, да и в компьютерах - чайник.... Сорри.
Но, действительно копия ужасного качества, на ней очень плохо просматривается чертеж. Простым способом, конечно, можно сделать, но зачем тогда иметь фотошоп, можно и более простых редакторах. Честно говоря, способ Старожила для меня не очень понятен, поскольку с фотошопом я только начинаю знакомиться. |
|
Отправлено: 11:08, 23-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать trr
Хм. Как бы вам сказать... Фотошоп - это не "простой" редактор с минимумом функций и в нём можно сделать практически всё. Если я правильно понял, то проще вам "локально", так сказать, найти кого-нибудь, кто бы вас поднатаскал в этой программе. А объяснять какую кнопку в каком случае нажимать - это вряд ли реально. Есть, конечно, учебники, но я их не люблю. А насчёт "простой - не простой", на мой взгляд, здесь важен результат, а не "крутизна" инструментария. Но куда уж проще: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:34, 23-03-2005 | #6 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И все же мне кажеться наиболее простым именно манипуляции с выделением цветового диапазона. Для значительно плохого качества чертежа мой стандартный набор действий:
1) Выделение цветового диапазона, соответствующего линиям чертежа (это будут темные цвета, четкость задается чувствительностью). 2) Инвертирование выделение. 3) Удаление цвета в выделении. 4) Зачистка "лишних клякс", не имеющих отношение к чертежу, ластиком или "карандашем" Далее уже по необходимости: 5) Сглаживание неровностей линий чертежа (различными размывками) 6) Перевод из растрового в векторный формат (программ довольно много) 7) Последующее корректирование векторного формата (с возможным импортом в один из чертежных пакетов). Это последовательность действий, к-ая при правильном выполнении даст очень неплохие результаты... А вот как объяснить, как правильно выполнить отельное действие - это для неподготовленного пользователя уже действительно сложно, как заметил garry e95. Было бы у меня достаточно времени - может и взялся бы, однако такового, увы, не имею... |
------- Отправлено: 13:24, 23-03-2005 | #7 |
trr
Спасибо за помощь.
Если бы у меня был "кто-нибудь локально" или учебник , я бы вас не беспокоила |
Отправлено: 14:56, 23-03-2005 | #8 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ни фига не понял, но вот скажем у меня в ФотоШопе 3.0 есть такая кнопка [Режим] - [Градации серого] и есть такая кнопка [Изображение] - [Коррекция] - [Яркость/Контраст]. Потом размахиваешь стирательной резинкой - снова [Режим] - [Битовый] - [Порог 50%]. Фсё.
|
------- Отправлено: 20:10, 23-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Дык мы об этом и толкуем - что неважно как это называется, если знаешь ЧТО делать, ежели - не знаешь, то совсем другой расклад... А вариантов решения этой задачи много |
------- Отправлено: 06:57, 24-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с запуском Фотошоп CS4 | Tafda | Microsoft Windows 7 | 11 | 26-08-2012 13:05 | |
Хорошее руководство по Фотошоп 7 | Pioner | Хочу все знать | 2 | 03-01-2010 19:39 | |
[решено] Фотошоп. Вопрос о макросах. | Drem | Хочу все знать | 2 | 20-01-2009 20:06 | |
Создание 3хМерных изображений средствами ФотоШоп... | ran71me3rr0r | Хочу все знать | 4 | 03-07-2004 17:21 | |
Фотошоп не хочет отображать русский язік | Domashenko Alexey | Хочу все знать | 3 | 18-06-2003 03:01 |
|