Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Ответить
Настройки темы
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 10-09-2009
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/
2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA.
3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA.
4. По поводу поиска драйверов сюда
5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему.
6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась.

(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой
nLite скачать
NET Framework 2.0 скачать

Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 07:22, 21-08-2007

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dignity:
а потом выбивает синий екран и комп перегружаетса. Что делать??? »
Сообщить что на этом синем экране написано!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 18:17, 31-01-2009 | #1041



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Его видно всего 0,5 сек (просто мерцает) и сразу перезагрузка, не получаетса ничего прочитать ((((

Отправлено: 19:22, 31-01-2009 | #1042


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Dignity, Прочтите эту и эту темы и все увидите!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 19:29, 31-01-2009 | #1043


Модератор


Moderator


Сообщения: 16639
Благодарности: 3182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Dignity, для начала попытайтесь загрузиться в безопасный режим с протоколированием загрузки, вторым шагом загрузитесь (опять же по F8) с отключением автоматической перезагрузки при сбоях (третий пункт снизу от обычной загрузки), а потом уже ищите необходимую инфу по вашей ошибке.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 19:39, 31-01-2009 | #1044


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Безопасный режым не запускаетса!!!! Сразу же перезагружаетса!!!

Отправлено: 20:38, 31-01-2009 | #1045


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


всем привет!!!!! Помогите решить проблему!!!! Значит Ноут HP Pavilion dv7-1190er, снес Vista и ставлю XP! Как положено зашил дрова SATA в Windows через nLite, все прошло удачно, нашол драйвера к Чипсету поставил, и тут на тебе первая перезагрузка и Windows грузиться мин 15 - 20, потом на мин 10 черный екран и потом аж загружаеться. Подумав что это глючные драйвера чипсета, нашол другие, скачал, снова переустановил WIndows! решил перед тем как ставить драйвера к чипсету перезагрузить компьютер, и тут "на тебе" ТОЖЕ САМОЕ!!!!! решил что WINDOWS(хоть этот провереный и стоит на многих ноутбуках) залали драйвера в другой Windows, ничего не помогло, все та же проблема!!!! ПОМОГИТЕ..............

Отправлено: 21:57, 31-01-2009 | #1046


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dignity у меня на ноуте была точно такая проблема и решил я её очень просто,заново переустановил!Если не поможет перезапиши диск с виндой на мин скорости и попробуй ещё раз!

Отправлено: 10:48, 01-02-2009 | #1047


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, сейчас попробую!!!

Отправлено: 12:41, 01-02-2009 | #1048


Пользователь


Сообщения: 79
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго, всем!
Поиск ничего не дал, но возможно не по тем словам ищу

Ноутбук FSC Amilo Si 2654 с установленной ОС Vista Home Premium. Что было сделано:

0) убита Vista подчистую (может и зря), т.е. Acronis'ом убиты разделы Recovery - 8 Gb и Partition 1 (где была установлена Vista), но есть два DVD recovery диска, которые были созданы по велению Vista при первом включении

1) перепробована куча дистрибутивов со встроенным Windows XP sp3 (в большинстве синий экран с бесконечной перезагрузкой), но в конце концов, изменив в БИОСе очередной раз ACHI на IDE, XP установился и даже заработал; если на IDE не переключать, то никакие дистрибы не устанавливаются до конца, т.е. заставка - ползунок - перезагрузка;

2) конфликта дров нет, в диспетчере устройств восклицательных знаков нет, работает без зависаний.

А теперь проблема Перезагружаем работающую XP и видим надпись на черном экране: "Operating System not found". БИОС от Phoenix'а. Отсюда 3 интересных момента:
1) дает менять только ACHI на IDE, больше никакие функции недоступны (вроде можно как-то расширенные функции в БИОСе подключать... Может, кто подскажет...);
2) поменяв на IDE, перестает видеть хард и DVD-привод при входе в БИОС (если оставляем ACHI, то на страничке БИОСа Время и Дата показывает хард и привод);
3) оставляем на IDE, вставляем любой загрузочный диск, ноутбук его раскручивает, не дождавшись от меня команды ОК на его загрузку, спокойненько грузит XP; если убрать диск из привода, то ОС не найдена.

Как побороть?..

-------
Dum spiro, spero (c)


Отправлено: 20:03, 01-02-2009 | #1049


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DRadmin:
оставляем на IDE, вставляем любой загрузочный диск, ноутбук его раскручивает, не дождавшись от меня команды ОК на его загрузку, спокойненько грузит XP; если убрать диск из привода, то ОС не найдена. »
То бишь проблема с загрузочной записью. Биос видит загрузчик на HDD только с CD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 20:52, 01-02-2009 | #1050



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 mr_swat Microsoft Windows 7 2 09-11-2009 15:43
Установка - не могу установить Windows XP sanek73 Microsoft Windows 2000/XP 10 29-10-2009 03:56
Установка - Не могу установить Windows ...SkyLord... Microsoft Windows 2000/XP 2 11-04-2009 15:37
Установка - Не могу установить Windows XP shvi67 Microsoft Windows 2000/XP 1 26-02-2009 21:17
[решено] не могу установить windows ManHack Хочу все знать 38 08-04-2008 16:56




 
Переход