Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Выбор оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Выбор оперативной памяти

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Процессор: Intel Pentium4 2800(soket 478, cache 1 Mb, FSB 800 MHz, HT)
Мать: P4P800-X
Память: 2 DDR 256 MB PC3200 (400 MHz),NCP
Видио: GF 6800GS 256 MB
БП: 450 ВТ

Я бы хотел увеличить объем оперативки до 2 ГБ.
Посоветуйте какую оперативку поставить и как лучше одной или двумя планками?

Отправлено: 17:19, 02-09-2006

 

Аватара для Cyberhawk

Пользователь


Сообщения: 149
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Посоветуйте какую оперативку поставить
Судя по той, которая у тебя стоит, то только DDR400 (PC3200) тебе и остается ставить.
Цитата:
как лучше одной или двумя планками?
Это как посмотреть... если двумя планками, то есть возможность организовать двухканальный режим работы памяти, но, в отличие от однопланочного варианта, занимается лишний слот под память. Но твоя мама показывает высокую производительность в 2х-канальном режиме.
P.S. На твоей маме 4 слота, максимальный объем ОП -- 4 Гб. Но найти планку в 2Гб трудновато будет, так что ставь две по 1Гб и не парься -- это будет самый оптимальный вариант.
P.P.S. А если тебе надо нарастить 1,5 Гб (ведь 512 уже стоИт), то бери 1Гб и 512Мб (одной планки на 1,5 Гб не бывает )

Отправлено: 21:53, 02-09-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Cyberhawk
Цитата:
P.P.S. А если тебе надо нарастить 1,5 Гб (ведь 512 уже стоИт), то бери 1Гб и 512Мб (одной планки на 1,5 Гб не бывает )
при таком расположении системма начинает сильно тормозить, об этом на форуме уже были темы.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 22:29, 02-09-2006 | #3


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что это за характеристика PC3200?
И еслть ли смысл например ставить две DDR2 1024Mb 533 MHz

Отправлено: 23:17, 02-09-2006 | #4


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Pall
DDR и DDR2 не совместимы.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 23:23, 02-09-2006 | #5


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так не эти две планки по 256 Mb я сыму и продам

Отправлено: 23:32, 02-09-2006 | #6


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Pall
а разьве ваша материнка поддерживает память типа DDR2?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 23:34, 02-09-2006 | #7


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1057
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vlad Drakula

Цитата:
при таком расположении системма начинает сильно тормозить, об этом на форуме уже были темы.
Это правда?
Если можете объясните, меня это очень интересует, сам хотел добавить память.
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 23:39, 02-09-2006 | #8


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ser6720
тему что то я не нашол...
но суть в том что если системма сваливается из двух канального семетричного режима в многоканальный ассимитричный начинает сильно тормозить.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 23:46, 02-09-2006 | #9


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да точно DDR2 она непотдерживает.
Тогда остановлюсь на двух DIMM 1024M Hynix DDR PC3200

Отправлено: 23:46, 02-09-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Выбор оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
установка оперативной памяти chasy Материнские платы и память 3 24-08-2008 11:23
Разное - Нехватка оперативной памяти. borison Microsoft Windows 2000/XP 13 01-06-2008 22:58
Выбор типа оперативной памяти Casper Непонятные проблемы с Железом 11 21-05-2003 22:26




 
Переход