Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » глюки видео

Ответить
Настройки темы
глюки видео
MaXXimuSS


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Монитор SyncMaster 793
Видео GF5500FX
Мать Epox 8-KRAI-X
Проц Sempron 2200
WinXP
все описанное происходит на разрешении 1024х768 85Гц
Глюк такой примерно через час работы на изображении появляются хвосты слева на право. На картинках, рабочем столе их не видно, особенно заметно на контрастных переходах типа текст на белом фоне выглядят как продлжение текста более светлое чем фон. Хвосты иногда просто вспыхивают и пропадают иногда держаться пару минут но все одно пропадают. Иногда бывают вспышкой коричневого цвета но редко. Если в момент появления хвостов перейти на более низкое разрешение пропадают на более высоком сохраняются. Перезагрузка компа или видеодрайвера, вкл-выкл монитора не помогают. Шнуры на внешний вид целые. Дерганье и перетыкание шнуров ничего не дает. Видюха на ощюпь холодная. Температура в помещении 28-31 градус по субъективным ощущениям когда иногда падает до 25-27 глюков нет.
Вроде все.
По неким причинам мне необходимо как можно сильнее локализовать неисправность без перетаскивания комплектующих. И видео снять не могу всю стикерами облепили ...
Люди помагитееееее а то уже крыша едет....
Спасибо всем кто отзавется и за любые советы

Отправлено: 14:55, 05-07-2005

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zibrov родная частота МХ440 именно указанная мною в приведённом тобой линьке и никак не иначе! Если у тебя частоты 250/310 - то это есть жестокий китаёзный обрубок. Ты смотришь в Everest реальную частоту памяти или эффективную? 300 ddr - такого я ещё не видел на MX440

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 14:58, 23-07-2005 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Zibrov

Старожил


Сообщения: 186
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Отправлено: 07:32, 24-07-2005 | #12


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zibrov да!!! Такого я еще не видел! Шина 64бита, чип занижен на 20мгц, память 310мгц и при этом SDRAM - ну и хит! Интересно где они взяли 300мгц SDRAM? По-моему дешевле было поставит 400мгц ddr, чем 310 SDRAM. Или Everest ошибается? Приведи пожалуйста данные утилиты RivaTuner, скачанной отсюда.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 13:12, 24-07-2005 | #13


Аватара для Zibrov

Старожил


Сообщения: 186
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать





Всё как в Everest Home! Меня терзают смутные сомнения, что это перепаянный GeForce4 MX440SE или даже GeForce4 MX420. Вот остаётся только снять радиатор и посмотреть, что намулёвано на видеочипе.
Нда, а я то был уверен в порядочности Липецкой фирмы "Регард", почти все комплектующие у них брал. Теперь буду осторожнее...

PS: Мне тут один чел. посоветовал отключить кеширование биоса видеокарты, это где такая опция находится?

Отправлено: 18:51, 24-07-2005 | #14


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Всё как в Everest Home
Да нет, не всё. Судя по скринам Everest определяет тип памяти как SDRAM, но почему-то умножает частоту памяти на 2 (как DDR), показывая как реальную частоту 310мгц, так и эффективную тоже 310мгц. Мне всё стало понятно, после скрина RivaTuner - я полностью ему доверяю. Имеем МХ420 с шиной 64бита и SDRAM памятью с частотой 155мгц - жесточайший обрубок, это даже не дотягивает до спецификации МХ420 - по спецификации МХ420 должен быть с шиной 128бит, если на нём стоит SDRAM и с шиной 64бит при использовании DDR памяти.

Последний раз редактировалось SanCho, 25-07-2005 в 23:48.


Отправлено: 19:23, 24-07-2005 | #15


Аватара для Zibrov

Старожил


Сообщения: 186
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Everest определяет тип памяти как SDRAM, но почему-то умножает частоту памяти на 2 (как DDR), показывая как реальную частоту 310мгц, так и эффективную тоже 310мгц.
Теперь понял.

Цитата Я писал:
PS: Мне тут один чел. посоветовал отключить кеширование биоса видеокарты, это где такая опция находится?
В BIOS данная опция должна именоваться как VGA Video Buffer Caching : UCWC, но что-то в своей материнке её я не нашёл (искал в том числе и по мануалу).

Отправлено: 18:13, 25-07-2005 | #16


Ветеран


Сообщения: 698
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот это отвечает за вкл откл. Video BIOS Cacheble - Enabled/Disabled

Отправлено: 21:00, 25-07-2005 | #17


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zibrov
Цитата:
VGA Video Buffer Caching : UCWC
Это не кэширование видеобиоса, а кеширование кадрового буфера - встречается редко и раньше помогала избавиться от некоторых глюков и чуть-чуть повысить производительность в при одном значении и повысить стабильность системы во втором. По сути эта опция сейчас бесполезна. За кэширование биоса видеокарты отвечает Video BIOS Cacheble - Enabled/Disabled - рекомендую эту опцию держать отключенной. Эта опция не критична для производительности. В старые времена система в различных ситуациях обращалась к видеобиосу, а считывание с флэш микросхемы происходило не достаточно быстро - вот данные из видеобиоса кешировались через кэшь память L2 и хранились там, при включенной опции Video BIOS Cacheble.

Цитата:
Данная настройка применима только в случае если video BIOS затенен. В ней включается или выключается кэширования области памяти по адресам BIOS видеокарты с C0000H по C7FFFH через кэш второго уровня. Это заметно ускоряет доступ к video BIOS. Однако не повышает производительность, так как OS обходит BIOS, используя графический драйвер для прямого доступа к видеокарте. А потому, было бы пустой тратой пропускной способности кэша второго уровня - кэшировать video BIOS, вместо данных которые гораздо более критичны для производительности системы. Важно что, когда любая программа пишет в эту область памяти, это закончится полным отказом системы. Следовательно, мы рекомендуем вам выключить Video BIOS Cacheable для оптимальной производительности системы.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 23:46, 25-07-2005 | #18


Аватара для Zibrov

Старожил


Сообщения: 186
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GeForce4 MX-440 он же GeForce4 MX-420 оказался GeForce4 MX-440SE. И тот переделан. Да здравствуют узкоглазые умельцы! Почти что произведение искусства, хоть в музей отправляй.
Вот фотки.

PS: В Диспетчере устройств новая видюха почему-то отображается как RADEON 9550 и RADEON 9550 Secondary (да, именно две сразу). Это из-за того, что на карточке имеются 2 разъёма для монитора?

PPS: Видюху новую купил, а играть как назло не во что, да и не охота - лето же!

Последний раз редактировалось Zibrov, 04-08-2005 в 18:29.


Отправлено: 18:17, 04-08-2005 | #19


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Radeon 9550 встроенную пожддержку второго монитора - вот система и рапортует тебе о такой возможности. Втором монитором может выступать и телевизор, т.е. фактически это говорит о поддержке TV-out. Какого бренда взял карточку? Частоты? Интересно

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 21:11, 04-08-2005 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » глюки видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Мультимедиа - Программы для создания видео-презентаций (захват видео с монитора) JCooper Программное обеспечение Windows 77 21-05-2012 22:39
Глюки с видео после однократного подключения телевизора по Vga antd2000 Видеокарты 0 20-11-2009 18:05
Медиа - Глюки с воспроизведением видео Tsume Microsoft Windows 2000/XP 7 27-12-2007 16:52
EventID - Видео-глюки Brothermechanic Хочу все знать 2 28-09-2007 07:32
[решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? Krokus Видеокарты 33 17-08-2006 07:37




 
Переход