Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с GeForce FX 5200

Ответить
Настройки темы
Проблема с GeForce FX 5200

Аватара для Sea Devil

Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема возникла примерно спустя месяц после покупки видюхи. Перестал работать DVI -out. Дело так было:
Поставил комп проверяться Касперским, а сам пошёл по делам. Когда вернулся, комп продолжал работать, но сигнал на монитор пропал(монитор говорил, что нет сигнала). Перезагрузился - то же. то есть вообще монитор не видит , что подключен к компу.
Система:
мать:Asus CUBX 440BX FCPGA CPU
проц: p3 800 mHz
Монитор: iiyama prolite H430
Видеокарта: Asus GeForce FX5200 128mb (asus V9520/TD)

Монитор отдавали в сервис. Там его проверили и дефектов не выявили.
Все шлейфы тестировались не раз.

Помогите, пожалуйста разобраться с глюком!

зы: где то читал(журн. железо), что такая неисправность могла произойти из- за перегрева или из-за плохой пайки. возможно ли это? и как с этим бороться?

-------
МТУСИ ПС0603


Отправлено: 17:27, 26-06-2005

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7123
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


При старте системы динамик пищит ? Как ? Если не пищит, то пищал ли раньше ? Если есть ощущение, что при включении комп грузится, но только без картинки, то имеет смысл выдрать видюху и попробовать ее на другом подходящем компе (или раздобыть на время подходящую для своего). Думаю, что несложно раздобыть D-Sub кабель и подключить моник по нему

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 18:21, 26-06-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Sea Devil

Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


по D-sub всё прекрасно работает (в данный момент работаю на этом мониторе и на этом компе).
Даже такая фигня: подключал два монитора.При подключении: 1-й по DSUB работает (обычный монь), 2й - DVI не работает (ж/к).
Винда(ХРюша) видит оба монитора и говорит, что оба работают нормально, и даже растягивает на два монитора рабочий стол(хотя на жк этого не видно, а обычный прекрасно работает.)
Фича ещё какая: на монике 2 входа. если подключить DVI - DVI и D-SUB - D-SUB ( монь - видюха ), то при переключении входов монитор видит сигнал только на D-SUB.

Подключать на другой комп не пробовал. как попробую, ещё отпишусь.

-------
МТУСИ ПС0603


Отправлено: 20:57, 26-06-2005 | #3


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7123
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Если брал видюху с гарантией, то неси менять. Не думай, что у ASUS-а не может быть брака

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 22:28, 26-06-2005 | #4


Аватара для Skynet

Ветеран


Сообщения: 500
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня тоде проблемы с видео. Сейчас такая же видеокарта 5200 FX, раньше была 2 MX и игры некотрые вообще отказываются запускатся на весь экран, только в окне и с глюками, экран мигнет и вылезает ошибка: Can't open DirectX Screen и на обоих видеокартах такая же ситуация. DirectX последний 9.0c, драйверы 71.89.
В чем может быть дело ?

-------
http://valid.canardpc.com/cache/banner/2882191.png


Отправлено: 13:05, 29-07-2005 | #5

karpenter_


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Ребята, подскажите возможно fx5200 настроить на работу с 2 мониторами(для работы с программой Nuendo Sx 3)?!

Отправлено: 17:25, 02-08-2005 | #6


Аватара для Patron

Силовые структуры


Сообщения: 398
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите,для видеокарты GeForce FX5200 128mb какой драйвер лучше? 6.14.10.5664 или 76.50 WHQL.Может есть ещё лучше?
До сих пор я пользовался версией 6.14.1.4303
Надеюсь смена драйвера поможет в играх.Т.к к примеру gta s.andreas и другие игры еле-еле ползут.

-------
Никогда ICQ не заменит стоящего живого общения по SMS


Отправлено: 18:24, 12-08-2005 | #7


Аватара для bgg0408

Модер Железа


Сообщения: 1557
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Т.к к примеру gta s.andreas и другие игры еле-еле ползут.
смотря как еле-еле, но вообще эта видеокарта для игр слабовата
Цитата:
6.14.10.5664 или 76.50 WHQL
имхо, лучше будут драйверы серий 4x.xx или 5x.xx. Дело в том, что в более новых версиях дров, хотя и остается поддержка старых видях, но добавляется поддержка новых и всяческие ненужные фичи => оптимальные будут более старые дрова, но т.к. в более новых версиях улучшается совместимость с играми, то лучшими будут НЕ самые старые дрова под данную видяху. В общем, нужно найти баланс. Про баги в тех или иных играх определенных версий дров можно посмотреть на www.ixbt.com в разделе Видео, а там 3DGiТоги

-------
FreeBSD - forever


Отправлено: 05:18, 13-08-2005 | #8


Аватара для Patron

Силовые структуры


Сообщения: 398
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я обновил драйвер на 76.50 WHQL ,теперь DOOM 3,San Andreas и другие игры просто летают.Значит проблема была действительно в драйвере!
Я обалдел,но цена моей карте 37 евро,а ещё недавно стоила 200.Прогресс.....

-------
Никогда ICQ не заменит стоящего живого общения по SMS


Отправлено: 13:50, 14-08-2005 | #9


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


patron точнее наверное сказать, что после установки нового драйвера сбросились установки антиальязинга и анизотропии (которые ты может по незнаю включил) - вот и получил увеличение быстродействия. Хотя я всё равно не понимаю как Doom3 может "летать" на FX5200. Скорее всего у нас разные понятия о тормозах.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 17:10, 14-08-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с GeForce FX 5200

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разгон NVidia GeForce FX 5200 через Riva Tuner Dabaduch Видеокарты 15 12-12-2009 19:05
NVIdia GeForce FX 5200 в Windows Vista Dabaduch Microsoft Windows Vista 15 04-01-2008 17:44
GeForce FX 5200 Tornado Inno3D lexus516 Непонятные проблемы с Железом 12 12-07-2004 10:29
GeForce FX 5200 в Slackware 9.1 Well7 Железо в Linux 10 26-05-2004 17:54
Дрова для GeForce FX 5200 Guest Microsoft Windows 95/98/Me 2 30-12-2003 16:20




 
Переход