Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Добраться до рабочего стола через cmd

Ответить
Настройки темы
Разное - Добраться до рабочего стола через cmd

Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На компьютерах рабочий стол, мои документы и загрузки перемещены на раздел d:\<randomname>\

randomname это старое название пользователей, которых уже давно не существует.

%userprofile% естественно показывает только c:\users\kolya\ без desktop каталогов.

Есть cmd-jscript скрипт который заходит в каталог и меняет пути ярлыков. Вот этому скрипту как-то нужно попасть на рабочий стол, но при этом переменной рабочего стола я не нашел.

читать дальше »
Код: Выделить весь код
@set @script=0 /* 
set "From=\\oldserver\" 
set "To=\\newserver\"

cd %userprofile%\desktop
for %%i in (*.lnk) do cscript /e:jscript "%~f0" "%%~fi" "%From%" "%To%" 

exit 

*/ 
var LinkName=WScript.Arguments.Item(0); 
var RplsFrom=WScript.Arguments.Item(1); 
var RplaceTo=WScript.Arguments.Item(2); 
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); 
var oShellLink = WshShell.CreateShortcut(LinkName); 
oShellLink.TargetPath=oShellLink.TargetPath.replace(RplsFrom,RplaceTo); 
oShellLink.Save();

Отправлено: 11:42, 03-07-2014

 

Ветеран


Microsoft MVP


Сообщения: 1496
Благодарности: 383

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Group Policy Preferences не катят?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.


Отправлено: 12:48, 03-07-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24953
Благодарности: 7249

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изложите то же самое, но по-русски. Ни рожна непонятно.

Отправлено: 13:34, 03-07-2014 | #3


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Group Policy Preferences не катят?
А как этот %DesktopDir% связать с cmd? У меня "dir %DesktopDir%" ничего не показывает. Основные ярлыки которые мне известны я поменял, но там пользователи еще создали.

Отправлено: 14:16, 03-07-2014 | #4


Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В задаче не всё ясно. Что конкретно делает скрипт? Для чего он это делает?

На всякий случай: %userprofile%\Desktop — покажет рабочий стол текущего пользователя. Но я подозреваю, что не на этот рабочий стол нужно попадать. В этом случае нужно знать полный путь до нужного каталога.

Отправлено: 14:21, 03-07-2014 | #5


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
На всякий случай: %userprofile%\Desktop — покажет рабочий стол текущего пользователя. Но я подозреваю, что не на этот рабочий стол нужно попадать. В этом случае нужно знать полный путь до нужного каталога.
Показывает при условии что он находится в %userprofile%, а в моём случае рабочий стол на разделе D: и пути у всех разные.

PS: Я тогда наверное скрипт переделаю чтобы он все .lnk искал на жестких дисках.

Отправлено: 14:27, 03-07-2014 | #6


Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Думаю, что путь до "неоригинального" рабочего стола так или иначе указан в реестре. Можно попробовать читать оттуда.

Отправлено: 14:31, 03-07-2014 | #7


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А скрипт в ярлыках меняет сетевые пути. Т.е. допустим был \\oldserver\kolya\, а стал \\newserver\kolya. Посмотрю что в реестре.

Отправлено: 14:52, 03-07-2014 | #8


Ветеран


Сообщения: 1239
Благодарности: 273

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dasgespenst, вы же все равно используете vb/java скрпит, зачем пишете про cmd? Так подойдет?
Код: Выделить весь код
var ws = WScript.CreateObject( "WScript.Shell" );
var dsf = ws.SpecialFolders( "Desktop" );
WScript.Echo( "Desktop: " + dsf );

Отправлено: 15:48, 03-07-2014 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Добраться до рабочего стола через cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Добраться до веб интерфейса роутера через интернет tzrb Сетевое оборудование 5 04-06-2014 13:14
Загрузка - Семерка виснет при загрузке до рабочего стола Linaxes Microsoft Windows 7 7 25-01-2012 20:46
BSOD - Самопроизвольная перезагрузка до появления рабочего стола (не BSOD) KOTOVASIYA Microsoft Windows 2000/XP 4 27-11-2008 04:53
Загрузка - Как добраться до рабочего стола на зараженной машине? gsm65 Microsoft Windows 2000/XP 2 09-04-2008 15:43




 
Переход