Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23409
Благодарности: 4220


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 01-02-2016
Описание: переведена в архивное состояние
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Предыдущее обсуждение - Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I (архив)


Что подразумевается под словами "платформа компьютера"?
Подробнее ->>
Это некий набор, характеризующий основные возможности компьютера по части как взаимодействия имеющихся в его составе устройств, так и имеющий технические реализации этого взаимодействия. Чаще всего под этими словами подразумеваются минимум два элемента - процессор и материнская плата. Но поскольку оперативная память неразрывно связана на сегодняшний день как с первым, так и со вторым, предлагаю также ее к обсуждению в данной теме.

Итак:
В данной теме обсуждаем вопросы по тандему Процессор + Материнская плата + Память и варианты их сочетания
Подбор полных конфигураций ведем в соответствующих темах - Помощь в выборе игрового компьютера, Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию:
Подробнее ->>
  1. Бюджет - сколько денег вы готовы потратить, рекомендую выражать данную сумму как в своей валюте так и в евро или долларах.
  2. в основе какого компьютера будет использоваться интересующий Вас компонент - офисный вариант, игровой компьютер, домашний (чаще всего - сочетание двух предыдущих), сервер (возможен свой вариант )
  3. (модернизация имеющегося компьютера/дополнение комплекта) - полные данные об: процессор (модель, наименование разъема), мат. плата (производитель, модель), память (модель, тип памяти (DDR1-3), скоростные характеристики, тайминги, питающее напряжение)
  4. предполагаемый\имеющийся блок питания Вашего компьютера - мощность и производитель.
  5. по возможности - озвучивайте варианты, которые Вы можете купить в Вашей местности - в виде ссылок на соотв. интернет-магазины либо ресурсы с доступным у Вас ассортиментом.



FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ):
Подробнее ->>
Q1: Можно ли поменять процессор АМД на Интел?
А1: Без смены мат. платы - нет.

Q2: Можно ли поменять процессор Интел на Интел?
А2: Только в случае одинакового разъема, при поддержке мат. платой. Интел практикует смену разъема для каждой новой серии процессоров, смотрите совпадение цифрового обозначения разъема у мат. платы и интересующего Вас процессора.

Q3: Можно ли поменять процессор АМД на АМД?
A3: В большинстве случаев - да, при наличии одинакового разъема (может потребоваться обновление БИОС). АМД достаточно лояльно относится к своим покупателям, не часто меняя разъемы при выходе новой серии процессоров.

Q4: При каком минимуме данных проц. + мат. плата + память будут работать совместно?
A4: В общем случае: 1) мат. плата + проц. - физически одинаковый разъем + поддержка мат. платой данной модели; 2) мат. плата + память - физически одинаковый разъем; 3) проц. + память - поддержка последней встроенным контроллером памяти



Ссылки по теме::
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:35, 15-02-2013

 

Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 2809
Благодарности: 539

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В корпус для ATX можно поставить и ATX и mATX материнки. А вот в корпус для mATX - только mATX. Чем ATX лучше? Ну ка кправило на них больше всевозможных слотов для устройств.

-------
Registered Linux User #426083
Gentoo Linux amd64, Gnome 2.32.1, Compiz-Fusion

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:18, 02-10-2013 | #1001



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37517
Благодарности: 8490

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Antispam777:
отличается от микро той что Вы предложили только ценой и размером? »
Да.

У той что предложили вы - есть 4 PCIe и 2 PCI - нужны ли они вам? Вы ими никогда не будете пользоваться - зачем за них платить? У той что предложил я - есть только по одному из указанных слотов. IDE - нужен ли он вам? Только если у вас старый привод для дисков. Нужна ли вам лишняя фаза VRM? Только если будете заниматься разгоном процессора! Сами просили максимально дешево и качественно, а теперь сомневаетесь! Собирайте в таком случае средства на топовую плату от 700грн и выше!!

Цитата Antispam777:
подойдут ли болты чтобы её прикрутить к корпусу »
Их нужно перекрутить в соответствии с крепежными отверстиями на новой плате.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:22, 02-10-2013 | #1002


Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://fotomag.com.ua/transcend-it-r...9312-info.html 173 гривны


http://fotomag.com.ua/transcend-it-r...0739-info.html 185гривен


Непонятно почему планка памяти с большей пропускной способностью и частотой стоит дешевле?

Отправлено: 14:49, 02-10-2013 | #1003


Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 2809
Благодарности: 539

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Потому что 1333 - CL9, а 1600 - CL11. Итого имеем латентность (задерка перед началом передачи данных) у 1333 - 13.5 нс, а у 1600 - 13.75 нс.

-------
Registered Linux User #426083
Gentoo Linux amd64, Gnome 2.32.1, Compiz-Fusion

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:57, 02-10-2013 | #1004


Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://hard.rozetka.com.ua/memory/c8...on;21249=3364/ Здесь вроде все планки одинаковые что по 198 гривен, но одна стоит 194, чёрненькая. Она чем то хуже?

Отправлено: 15:23, 02-10-2013 | #1005


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37517
Благодарности: 8490

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Antispam777:
Она чем то хуже? »
Цветом.

Отправлено: 16:08, 02-10-2013 | #1006


Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у них по одной планке памяти каждого цвета осталось. Ничего не будет если разместить планки разных цветов в одной системе (к примеру чёрную и голубую)?

Остались у них только планки в еденичном количестве. Если например установить одну планку чёрную, а одну голубую - всё будет нормально?

Отправлено: 17:44, 02-10-2013 | #1007


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37517
Благодарности: 8490

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Antispam777:
Ничего не будет если разместить планки разных цветов в одной системе (к примеру чёрную и голубую)? »
Возьмите одинаковые планки. Желательно со стандартным напряжением, так как выбранные вами еще нужно настраивать в биосе. Возьмите 2 таких
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:49, 02-10-2013 | #1008


Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А напряжение планок кингстон нестандартное?

Отправлено: 18:00, 02-10-2013 | #1009


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2249
Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Antispam777:
А напряжение планок кингстон нестандартное? »
Да 1,65В, стандарт - 1,5В.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 02-10-2013 | #1010



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Материнская плата не видит часть оперативной памяти truvo Материнские платы и память 8 30-09-2015 23:21
Материнская плата или процессор iieciiec Непонятные проблемы с Железом 11 30-10-2012 21:02
Двухканальная память и материнская плата batonchik Материнские платы и память 47 04-12-2010 18:26
Материнская Плата и 3 x ПРоцессор ДругойПользователь Процесcоры 1 17-09-2008 08:12
[решено] Материнская плата ненаходит память Ламер Материнские платы и память 17 10-01-2008 15:41




 
Переход