Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Возможно ли "RDP через RDP" или как-то иначе? Поясняю..

Закрытая тема
Настройки темы
2008 R2 - Возможно ли "RDP через RDP" или как-то иначе? Поясняю..

Аватара для Tooree

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть локальная сеть с сервером W2008R2, на котором крутится 1С+сервер терминалов. Пользователи 1С запускают у себя RDP-файл, в котором в качестве среды прописан запуск 1С. Админ удаленно (через инет, DDNS) входит на сервер, запуская удаленный сеанс. Удаленный пользователь так же удаленно может входить в 1С. Возникла следующая задача:
В сети есть комп WinXP с другой базой 1С, на нем поднят сервер терминалов, по локалке он работает. Как сделать к нему удаленный доступ через инет? Поскольку инет работает через один ADSL-роутер, то на нем проброшен порт 3389 до сервера W2008R2 и из терминального сеанса подключиться к другому серверу терминалов не получается, видимо потому что порт занят. Как можно настроить это все, чтобы можно было подключаться извне к двум разным серверам терминалов через один ADSL-роутер?

Отправлено: 12:40, 06-10-2011

 

Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4674
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сделать проброс extrenal:3390 <-> XP_host:3389

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 06-10-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tooree

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а как клиентом цепляться на 3390 порт?

-------
servicebus.ru


Отправлено: 13:05, 06-10-2011 | #3


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4674
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tooree:
а как клиентом цепляться на 3390 порт? »
ip:3390

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 13:10, 06-10-2011 | #4

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tooree:
есть комп WinXP с другой базой 1С, на нем поднят сервер терминалов »
какими средствами, или вы имеете просто удалённый рабочий стол?

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 13:29, 06-10-2011 | #5


Старожил


Сообщения: 303
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


не видел такой проблемы что-бы из одного RDP подключиться к другому, возможно у вас настроенная политика не правильно, можно так же использовать DameWare внутри локалки например.

Отправлено: 14:26, 06-10-2011 | #6


Аватара для Tooree

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сервер терминалов на XP штатный, запущен при помощи TSFree

-------
servicebus.ru


Отправлено: 14:30, 06-10-2011 | #7


Старожил


Сообщения: 303
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можно попробовать до этой персоналки достучаться с помощью UltraVNC простая в настройке

Отправлено: 14:57, 06-10-2011 | #8


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4674
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Fantastish:
можно попробовать до этой персоналки достучаться с помощью UltraVNC простая в настройке »
зачем городить костыли-то?
если есть нормальный RDP?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 15:00, 06-10-2011 | #9


Старожил


Сообщения: 303
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну ему проще или так сделать или проверить ГПО на серваке, через который он пытается залезть на ХП

Отправлено: 15:05, 06-10-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Возможно ли "RDP через RDP" или как-то иначе? Поясняю..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Как управлять "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем" в св-вах заставки. Alex Konovalov Microsoft Windows 2000/XP 12 17-05-2016 19:27
Интерфейс - [решено] В RDP oтсутствуют кнопки "Завершение работы", "Перезагрузка" и др. timotv Microsoft Windows 7 13 21-05-2011 21:54
2008 R2 - Планировщик заданий запускает в "скрытом" режиме, (не видно окна)+RDP ChelSanya Windows Server 2008/2008 R2 1 09-01-2011 13:17
Периодически зависает "буфер обмена" при работе по RDP Napasick Microsoft Windows NT/2000/2003 1 18-03-2010 14:01
RDP/Citrix/Term - RDP "режим наблюдения". Ordo Сетевые технологии 8 03-11-2009 10:03




 
Переход