Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - rdp window 98 vs rdp windows xp

Ответить
Настройки темы
Службы - rdp window 98 vs rdp windows xp

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго всем времени суток.

В наличии имеется некий сервер с Windows XP. С целью сделать из ХР много-терминальный сервер, операционку пропатчили (скорее всего TSFree). Машины с ХР цепляются и работают на ура. Но в сети имеются компутера c Windows 98. На них был установлен rdp клиент. И с ними возникает такая ситуация - когда на сервере ни кого нету, эти машины нормально коннектятся на терминал, если на сервере есть хоть один клиент ХР, то входа не происходит. При попытке зайти на терминал сначала все нормально - запрашивает логин пароль, как положено, но жмешь ОК и просто клиент завершает выполнение, при этом не выдает ни каких ошибок ни чего, просто мелькнет черный экран, как при попытке законнектится и все... rdp клиент вырубился. Что может быть?

Отправлено: 05:24, 21-09-2009

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23401
Благодарности: 4218

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gimler:
Что может быть? »
может быть... все, что угодно. Если б подобное происходило с терминал-сервером - можно было бы погрызть.. а здесь - только гадать.. у тсфри есть оффсайт?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 01:20, 23-09-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


оффсайт т.е официальный сайт? если про него речь, то не слышал. Насколько я знаю, tsfree это терминальный сервак, который успели выдернуть из бета версии ХР. Мелкосовтовские сначала ХРху сделали много терминальной, а потом решили зарезать эту возможность, но было уже поздно. Кто распространяет это хозяйство теперь я не знаю, в нете tsfree много где попадается.

Отправлено: 03:15, 23-09-2009 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23401
Благодарности: 4218

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Gimler, то-то же и оно, что выдернули что ни попадя и потом удивляемся результатам. Подозреваю, что в тсфри еще и руки недокорявили чего-то. Короче, варианта ИМХО два:
1) поставить 2003-й и не мучаться
2) попробовать порыть инет и сделать терминал самостоятельно, без тсфри (в свое время пользовал его - чем-то он мне шибко не понравился)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 03:25, 23-09-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сделать терминал в смысле с помощью какой-то программы? А что можешь подсказать?
Тут вопрос в том, что я столкнулся с этой проблемой в чужом хозяйстве. Сделано все достаточно коряво. Если бы я делал, то 2003 сервак бы и поставил. Но ужо сделано по другому и что бы переделывать хозяевам придется денежки мне платить Они конечно не хотят. Да мне и самому интересно просто стало. Я давно пользуюсь TSFree, но раньше не замечал такой проблемы, ибо не пользовался ни где 98. Решил выяснить для общего развития, мож кто сталкивался с этой ж проблемой. Нет порыл че-то ни чего не нашел.

Отправлено: 05:25, 23-09-2009 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23401
Благодарности: 4218

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gimler:
что можешь подсказать? »
к сожалению, то, что я мог бы подсказать, выходит за рамки правил конференции. Потому либо объясняешь хозяевам все как нюансы работы старых ОС и оставляешь как есть, либо за чуть дороже меняешь все 98е на (хотя бы) 2000-е, либо ставишь хозяев перед фактом необходимости замены целевой ОС на соответствующий серверный вариант.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 00:51, 24-09-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну эт понятно, просто хотелось узнать можно ли это поправить, так сказать - удалить пробелы в знаниях Если ставить 2000-е, то еще не известно заработают они или нет, может это глюк так и останется, чего тады хозяевам сказать? В том то и дело, что не ясно почему так происходит. Единственно достоверно известный надежный способ решения данного вопроса здесь вырисовывается только в замене оси на серваке на 2003.

Отправлено: 03:04, 24-09-2009 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - rdp window 98 vs rdp windows xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
не работает rdp на windows 2003 server standard eva1987 Microsoft Windows NT/2000/2003 3 10-09-2012 18:02
Web Proxy RDP (RDP over HTTPS) server 2003 merdzd Microsoft Windows NT/2000/2003 1 03-04-2009 17:33
RDP/Citrix/Term - RDP обрывает подключение PPPeE на Windows Server 2008 Alien 4ever Сетевые технологии 2 29-12-2008 22:09
RDP/Citrix/Term - Windows RDP - молча не коннектит Nikarus Сетевые технологии 5 02-09-2008 21:54
RDP Windows Vista Business apteka Microsoft Windows Vista 0 09-02-2007 11:30




 
Переход