Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - подключить к компу из сети ноут с вифи

Ответить
Настройки темы
Прочее - подключить к компу из сети ноут с вифи

Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть сеть 4 компа через свич. Инет на всех через модем. Один из этих компов имеет wifi.
Нужно подключить еще один ноут с wifi. Чтобы у него был инет. Вообще это возможно?

Отправлено: 07:41, 25-11-2008

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zich77:
Вообще это возможно?
Вообще - да. Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:47, 25-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


это у меня уже подключена сеть. мне нужно к этой сети еще один бук подключить, через другой бук из сети по вифи.
Подключение настроил по вифи между двумя компами, но на второй комп инет не идет. Прочитал что нужно создать мост на одном компе между локалбным соединением и беспроводным подключением, перед этим безпроводное расшарить. Но при создании выдает что нельзя создать мост, если одно из подключений расшарено.

Отправлено: 08:12, 25-11-2008 | #3


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zich77:
Но при создании выдает что нельзя создать мост, если одно из подключений расшарено. »
все правильно мост нельзя создать, если одно из подключений имеет общий доступ в интернет

если я все правильно понял, то
1 Ноутбук подключен к интернету через провод
2 Ноутбук надо завязать к первому через Wifi

выход убрать Общий доступ в Интернет на 1 Ноутбук, и создать мост на нем

или на 1 Ноутбуке сделать точку доступа, через софт который идет с драйверами, создать общий доступ в интернет, и 2 Ноутбуком подключатся к точке доступа на 1 Ноутбуке

я лично проверял оба способа дома и остановился на варианте с Мостом

если у вас 1 Ноутбук подключается к модему по Wifi то и 2 можно подключить по Wifi к модему
что за модем?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Последний раз редактировалось Baw17, 25-11-2008 в 08:30. Причина: орф


Отправлено: 08:25, 25-11-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


чет непонял...) вообщем попытаюсь сказать как у меня настроено поподробнее.
Сеть-4 компа. Построена так-в свич идет модем дсл с DHCP сервером, к этому свичу еще 3 компа подключены. Вот один из этих компов ноутбук. На нем просто настроен вифи. И есть еще один ноут, на нем тоже просто настроен вифи. Задача-второй ноут подключить к первому по средствам вифи, чтобы у него был инет.

Отправлено: 08:47, 25-11-2008 | #5


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zich77, все равно подробно не получилось!!!
а как Ноутбук номер 1 подключен к Switch? по проводу или Wifi?
модем какой?
если модем без Wifi то 1 ноутбук надо подключить провод к Switch и создать на нем мост
если оба ноутбука хотите пустить по Wifi то тогда надо менять модем с Wifi модулем, к примеру Dlink DSL-2600 или 2640 с 4 портовым коммутатором

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 09:05, 25-11-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


по проводу, модем Zyxel Prestige 660 RU, как сеть подключена здесь нарисовано http://www.samara.vt.ru/?id=20328

Отправлено: 09:27, 25-11-2008 | #7


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zich77,
Цитата Baw17:
выход убрать Общий доступ в Интернет на 1 Ноутбук, и создать мост на нем »
вот так надо делать + в модеме надо будет прописать DNS сервера и включить DHCP+ на ноутбуке убрать IP адреса в свойствах обоих подключение Lan и WIFI и сделать мост, и все будет работать

и предварительно перевести WIFI в ноутбуке в режим Точка доступа

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 09:44, 25-11-2008 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zich77, не хочешь читать инструкции? Ладно, мучайся дальше. А мог бы всё сделать очень просто. Доступ в Интернет организуется так же, как и с проводным соединением.

Цитата Baw17:
в модеме надо будет прописать DNS сервера и включить DHCP
У него Интернет работает, ничего не нужно уже прописывать!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:49, 25-11-2008 | #9


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
У него Интернет работает, ничего не нужно уже прописывать! »
а я бы прописал так надежнее

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 10:29, 25-11-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - подключить к компу из сети ноут с вифи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как подключить Блютуз гарнитуру к компу? TERMINAL Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 7 08-10-2010 21:28
Прочее - Ноут в сеть к компу с инетом Trix Сетевые технологии 3 17-06-2009 17:42
как подключить телевизор к компу максим 78 Видеокарты 5 27-09-2008 14:34
[решено] Можно ли подключить обычные колонки (от советского винилового пр-ля) к компу medvedkovo Хочу все знать 27 01-05-2008 20:56
Как подключить магнитофон к компу Guest Непонятные проблемы с Железом 11 23-03-2004 22:23




 
Переход