Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Случайные числа

Ответить
Настройки темы
Delphi - [решено] Случайные числа
Ruzik


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Такой вопрос: Существуют ли какие - нибудь специальные библиотеки, модули в Delphi, которые генерируют случайным образом числа?
Например я пишу программу в которой мне нужен набор псевдопроизвольных чисел, но функция
Код: Выделить весь код
Random()
меня не очень устраивает...

Отправлено: 07:24, 13-11-2008

 

Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5623
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ruzik:
меня не очень устраивает... »
можно узнать чем именно не устраивает? почему
эта функция не подходит?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 07:32, 13-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ruzik


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата Delirium:
почему эта функция не подходит? »
Ну потому что, на мой взгляд, эта функция, как бы это сказать, меня не очень устраивает как она генерирует числа, очень часто случаются повторы.... я бы хотел чтобы все сгенерированные числа являлись на 100% произвольными и без повторов.

Отправлено: 07:43, 13-11-2008 | #3


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5623
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ruzik:
я бы хотел чтобы все сгенерированные числа являлись на 100% произвольными и без повторов. »
Тогда это уже не случайные числа, а счетчик какой то. А что мешает то сделать примерно так(привожу просто алгоритм)
1. Создаем массив, в который будут заноситься сгенерированные числа.
2. При попытке сгенерировать число через Random, пробегаем по массиву и смотрим, выдавался ли такой номерок. Если да, то генерируем еще раз. Если нет, присваиваем переменной выданный номерок и заносим в массив очередной номер. ВСЕ. 105% что числа не повторятся. Единственно, что нужно еще проверить - это диапазон чисел. А то будет диапазон из 10 чисел, он все 10 выдаст и зациклится.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:55, 13-11-2008 | #4

Ruzik


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Delirium, ок, понятно! спс огромное за помощь

Отправлено: 08:03, 13-11-2008 | #5


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5623
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ruzik, отметьте тему решенной (настройки темы вверху страницы - отметить решенной.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 08:22, 13-11-2008 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Случайные числа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Поиск числа в .txt Не флужу AutoIt 9 23-07-2010 17:16
[решено] Выделение числа из текста u-Art AutoIt 15 18-01-2010 03:07
[решено] Запуск программы через случайные интервалы времени hitomi AutoIt 2 04-04-2009 19:04
Случайные окна - все вопросы. semiono AutoIt 4 25-02-2009 06:06
Случайные числа на JavaScript Dimonweb Вебмастеру 2 12-08-2004 03:23




 
Переход