Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Почему не работает cmd c рабочего стола?

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Почему не работает cmd c рабочего стола?

Старожил


Сообщения: 285
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Иногда нужно воспользоваться командами cmd.
Для этого я скопировал cmd.exe из windows\system32 на рабочий стол windows 8.1.
Командное окно запускается, но оно работает совсем не так, как то, которое запускается, если запускать из папки windows\system32.

Все время выдаются ошибки типа "Не удается найти текст сообщения с номером 0х235е в файле сообщений Application"
и еще
"Неверный раздел DNS"
Что это за странные сообщения?
Если создавать ярлык на рабочем столе, то все работает без этих ошибок.
Не все ли равно cmd, откуда ему запускаться?

Отправлено: 15:46, 05-08-2019

 

Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1396
Благодарности: 240

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
Для этого я скопировал cmd.exe из windows\system32 на рабочий стол windows 8.1. »
Зачем!? Вам не знакомо меню выполнить или сочетания клавиш "Win+R"!?

Цитата pavsem7:
Не все ли равно cmd, откуда ему запускаться? »
Не всё ровно. Никто не отменял UAC, переменные среды и всё такое прочее...

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 05-08-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18632
Благодарности: 2869

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
Для этого я скопировал cmd.exe из windows\system32 »
А надо было всего лишь создать ярлык на рабочем столе и ничего не копировать.
А зачем вам сама программа CMD.EXE на рабочем столе?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 05-08-2019 в 17:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:03, 05-08-2019 | #3


Старожил


Сообщения: 285
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
Вам не знакомо меню выполнить или сочетания клавиш "Win+R"!? »
Да не знал, буду знать, спасибо.

Цитата Anton04:
Никто не отменял UAC, переменные среды и всё такое прочее... »
Я работаю под администратором, что мне UAC. При чем тут переменные среды? Я запускаю маленькую программку, переменные среды остались прежние.

Цитата yurfed:
А надо было всего лишь создать ярлык на рабочем столе и ничего не копировать. »
Не люблю создавать ярлыки, да и зачем - программа маленькая, копия не тяжелая.
Цитата yurfed:
А зачем вам сама программа CMD.EXE на рабочем столе? »
Я же написал, иногда люблю пользоваться всякими ее функциями, чтоб была "под рукой", я и на панели задач ее закрепил.

На мой вопрос, почему не работает, никто ответить не может?

Отправлено: 17:06, 06-08-2019 | #4


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34548
Благодарности: 6051

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


pavsem7, программы могут опираться на прочие файлы в своей папке или другой папке относительно своего расположения.

Вы сделали ерунду и получили ерунду. Все нормально.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 06-08-2019 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24951
Благодарности: 7249

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pavsem7, извините, но это ситуация в стиле известного анекдота:
Цитата:
— Доктор, когда я делаю так и вот так [показывает, изгибаясь нечеловеческим образом], у меня болит тут и стреляет вот сюда.
— Не делайте…

Отправлено: 17:30, 06-08-2019 | #6


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3458
Благодарности: 1157

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
Я же написал, иногда люблю пользоваться всякими ее функциями, чтоб была "под рукой" »
Как же это гениально. Т.е ярлык не под рукой? Путь к C:\Windows\System32\ не меняется если ярлык перемещать как вы любите.

Цитата pavsem7:
Не удается найти текст сообщения с номером 0х235е в файле сообщений Application »
Из папки System32 рядом c cmd.exe не расположили папку ru-RU (и подобные en-US, de-DE и т.д.) в котором cmd.exe.mui.

Цитата pavsem7:
На мой вопрос, почему не работает, никто ответить не может? »
Не фен-шуйное это дело таким колхозом заниматься. Если вы ещё и админ, то я снмаю шляпу - Потому что таковых ещё не доводилось видеть которые для удобства таскают cmd.exe из System32.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 06-08-2019 | #7


Старожил


Сообщения: 285
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Nordek:
Из папки System32 рядом c cmd.exe не расположили папку ru-RU (и подобные en-US, de-DE и т.д.) в котором cmd.exe.mui. »
Спасибо, объяснили. А про ДНС? Я просто команду dir давал, а не ping.
Цитата Nordek:
Если вы ещё и админ »
Да, я - сертифицированный. нельзя же все знать, windows - это море.

Последний раз редактировалось pavsem7, 07-08-2019 в 11:11.


Отправлено: 11:03, 07-08-2019 | #8


Ветеран


Сообщения: 3117
Благодарности: 657

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
Если вы ещё и админ »
Да, я - сертифицированный. нельзя же все знать »
в голове не укладывается как можно быть (сертифицированным) админом не будучи квалифицированным пользователем, и вообще не понимая как компьютер работает

Отправлено: 11:41, 07-08-2019 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Почему не работает cmd c рабочего стола?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Добраться до рабочего стола через cmd dasgespenst Microsoft Windows 7 8 03-07-2014 15:48
Программы - Не работает диспетчер окон рабочего стола machito42 Оформление Windows 10 / 8 / 7 / Vista 1 07-10-2012 07:34
Разное - [решено] фоновый рисунок рабочего стола в Windows 7 почему то не чёткий exus Microsoft Windows 7 4 21-12-2011 17:18
Интерфейс - Не работает изменение положения фона рабочего стола Oleg NT Microsoft Windows 7 2 19-05-2010 14:06
[решено] Почему-то не работает cmd файл goreuser Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 4 14-01-2009 21:19




 
Переход