Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Переустановка предустановленной W8

Ответить
Настройки темы
Установка - Переустановка предустановленной W8

Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
Есть ноут с предустановленной W8. HDD был заменен на SSD.

1. Оптимально было бы перенести ОС с HDD. Насколько это верно и будет ли корректно работать система?
Как это сделать правильно, используя Acronis?
Пробовал клонировать диск. Но, видимо, что-то не так сделал.
Система при первом старте уходила в режим диагностики.
Из всех предложенных вариантов сработал только вернуться в исходное состояние.
После чего система загрузиласть. Но активация не произошла. Почему так?

2. Если же предпочтительна чистая установка, то какую редакцию ОС выбрать, чтобы произошла автоматическая активация?
Скачал оригинальный образ W8. При установке есть запрос на ввод ключа продукта. Пробовал ввести действующий ключ, но он не подходит.

В общем, что сделать, чтобы система заработала и активирвалсь ключом вшитым в БИОС.

Отправлено: 15:13, 27-08-2019

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 34560
Благодарности: 6054

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


2. Ставьте 8.1 так http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc409354503
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:46, 27-08-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для usbdrive

Ветеран


Сообщения: 1276
Благодарности: 256

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mfch:
Оптимально было бы перенести ОС с HDD. Насколько это верно и будет ли корректно работать система? »
Это верно на 146% вследствие очевидности, и система будет работать корректно, иначе какой смысл в SSD ?
Цитата mfch:
Как это сделать правильно, используя Acronis?»
Правильно - не использовать акронис. От себя рекомендую TeraByteImage (Image for Windows) и HDClone.
Цитата mfch:
Пробовал клонировать диск. Но, видимо, что-то не так сделал.
Система при первом старте уходила в режим диагностики. »
1) Разметка диска GPT ? Если да, то это нормально, после клонирования нужно восстановить загрузку.
2) Перед клонированием по фэншую проверить чекдиском все разделы во избежание сюрпризов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:08, 27-08-2019 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mfch:
Как это сделать правильно, используя Acronis?
Очень просто. Если хотите сделать это при помощи Acronis DD, то не клонируйте целиком диск (при таком раскладе разделы будут изменены пропорционально разнице ёмкости носителей), а копируйте разделы, находящиеся в начале родного HDD (до загрузочного) на SSD по очереди 1 в 1. Остальные скопируйте пропорционально.
Система загрузится сразу.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:38, 28-08-2019 | #4


Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Очень просто. Если хотите сделать это при помощи Acronis DD, то не клонируйте целиком диск (при таком раскладе разделы будут изменены пропорционально разнице ёмкости носителей), а копируйте разделы, находящиеся в начале родного HDD (до загрузочного) на SSD по очереди 1 в 1. Остальные скопируйте пропорционально.
Система загрузится сразу. »

Скрин "Управления дисками". Целевой SSD 120 Gb.
Вы пишите копировать и Acronis DD, а не клонировать и Acronis TI.
Я правильно понимаю? Речь идет не о клонировании?

Цитата usbdrive:
Это верно на 146% вследствие очевидности, и система будет работать корректно, иначе какой смысл в SSD ? »
Не точно выразился. Имел в виду клонирование системных разделов HDD на SSD.

Отправлено: 11:41, 29-08-2019 | #5


Аватара для usbdrive

Ветеран


Сообщения: 1276
Благодарности: 256

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mfch
Да уж, теперь понятно, что там ненаклонировалось с 1ТБ на 120 ГБ...
В общем, поставленная задача решаема (а что там будет с активацией - не в курсе, да и мне всё равно): смотри, можно ли уменьшить системный раздел D:\, и на сколько именно. А там будет видно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 29-08-2019 | #6


Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


usbdrive,
Цитата usbdrive:
Да уж, теперь понятно, что там ненаклонировалось с 1ТБ на 120 ГБ... »
Так сработал автоматический режим клонирования.
Цитата usbdrive:
смотри, можно ли уменьшить системный раздел D:\, и на сколько именно. А там будет видно. »
Да, можно.
Сейчас он 98 Гб. Можно уменьшить до 50 (+/-). А все остальное + то, что уберу с диска D:\, останется на HDD.

Отправлено: 17:34, 29-08-2019 | #7


Аватара для usbdrive

Ветеран


Сообщения: 1276
Благодарности: 256

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mfch:
Так сработал автоматический режим клонирования. »
Ага, "автоматический режим" впихнуть невпихуемое
Цитата mfch:
Можно уменьшить до 50 (+/-). А все остальное + то, что уберу с диска D:\, останется на HDD. »
Весь ssd пойдёт под ОС ? Рекавери разделы нужны или нет ?

Отправлено: 18:49, 29-08-2019 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mfch:
Вы пишите копировать и Acronis DD, а не клонировать и Acronis TI.
Я правильно понимаю? Речь идет не о клонировании?
Именно. Клонирование при ваших вводных - это, как сказал, коллега usbdrive:
Цитата usbdrive:
Ага, "автоматический режим" впихнуть невпихуемое

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:16, 30-08-2019 | #9


Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon, прошу пояснить.
Цитата Angry Demon:
копируйте разделы, находящиеся в начале родного HDD (до загрузочного) на SSD по очереди 1 в 1. Остальные скопируйте пропорционально.
Система загрузится сразу. »
Какие именно разделы? Если на скрине слева направо?

Отправлено: 21:16, 03-09-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Переустановка предустановленной W8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Разные вопросы новичка в W8.1.При настройки W8.1 cложилось, несколько вопросов. Михайло Microsoft Windows 8 и 8.1 2 23-12-2014 11:23
Прочее - не получается настроить локальную сеть между ноутом с w8 и компом с w8.1 Faflo Сетевое оборудование 6 07-11-2013 20:12
Установка - [решено] переустановка W8 на VHD alexv1962 Microsoft Windows 8 и 8.1 1 27-09-2013 22:48
Установка - Восстановление предустановленной Windows litspirit Microsoft Windows 7 5 26-10-2010 23:45
Проверка предустановленной ОС MasterVad Microsoft Windows 2000/XP 3 11-12-2006 20:40




 
Переход