Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему поднимается множитель процессора ?

Ответить
Настройки темы
Почему поднимается множитель процессора ?

Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 111.PNG
(30.8 Kb, 16 просмотров)
Почему поднимается множитель процессора ? При приминении зашитого xmp профиля в озу ? Это нормально ? так должно быть? проц без К

Отправлено: 07:29, 23-08-2019

 

Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще вопрос в другом, у меня выставлен xmp профиль 3000 cl15-16-16-35 , сегодня захожу в cpu-z смотрю частота уже 2933 стоит, я такой че за фигня еще же вчера было 3000 и биос я не трогал, захожу в биос там тоже DDR4 - 2933 . Но xmp то у меня на 3000 ! сбросил настройки на дефолт. Тоже самое, помогло только замыкание перемычки потом выставление xmp и стало опять 3000. Тоесть мать взяла и выставила сама 2933 и не хотела с ней работать с частотой xmp 3000 ? или почему было 3000 а потом стало резко 2933 скрин прилагаю https://ibb.co/P5WBS5Z

Последний раз редактировалось olfand, 20-09-2019 в 23:55.


Отправлено: 23:48, 20-09-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Опять также ерунда, через какое-то время ddr Speed становится не 3000 а 2933, и перезагрузки компа, выключения, выставление оптимальных настроек в биосе не помогают, серавно ddr speed 2400, и тоже самое говорит и cpu z и аида64. Только если замкнуть перемычку биоса применить xmp тогда становится ddr speed 3000 но не надолго

Отправлено: 09:05, 21-09-2019 | #12


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23400
Благодарности: 4218

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


olfand, так 2400 или таки 2933? Много ли потерял на этих 67MHz? В остальном - мат. плата может решать, что система работает нестабильно и делать сброс настроек. Иногда лечится обновлением прошивки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 09:19, 21-09-2019 | #13


Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вообщем я выставляю xmp профиль в биосе, все как положено ставится , частота 3000 мегагерц и так же показывается, ddr speed 3000, потом через некоторое время становится ddr speed 2933, xmp профиль все так же включен, прошивка и так стоит последняя, остальные настройки остаются теже, только эта частота 2933 , сама она уже не возвращается на прежнее значение. Помогакт только сброс перемычкой биоса и опять применять xmp.Раньще я такое не замечал

Отправлено: 14:12, 21-09-2019 | #14


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23400
Благодарности: 4218

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


olfand, если трижды повторить одно и то же - должно стать понятней? Или лучше один раз - но точно и кратко?
->
Цитата ShaddyR:
мат. плата может решать, что система работает нестабильно и делать сброс настроек. Иногда лечится обновлением прошивки. »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 14:18, 21-09-2019 | #15


Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А почему она раньше его не делала и все было нормально? может с настройками что-то я выставил не так ? вот скрин настроек https://ibb.co/PcxPjcL вот что бы вы понимали, у меня через время вверху пишется не ddr speed 3001 как на скрине а становится фиксированные 2933 и cpu base clock становится ровно 100, тут стоят авто режимы как я понимаю подбора частоты и таймингов. И только включен xmp. Если включить xmp и выставить шину 100 мегагерц то материнка автоматом берет частоту 2933.

Отправлено: 14:31, 21-09-2019 | #16


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18632
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


olfand, у вас проблемы в работе или жуткое падение производительности? Нет?
Ну и забейте на этот глюк, если он вам жить не мешает.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 15:59, 21-09-2019 | #17


Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну я сча вручную выставил 2933 и тайминги такие как в xmp надеюсь пройдет озу мемтесты, я ее пробовал разгонять но все что выше xmp профиля то шло с ошибками в мем тесте, только xmp без ошибок

Отправлено: 16:58, 21-09-2019 | #18


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23400
Благодарности: 4218

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


olfand, работа памяти в разгоне никем и ничем не гарантируется Твой устаревший процессор поддерживает контроллером памяти частоту DDR4-2133/2400, все, что выше - для него разгон. Не знал?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 17:00, 21-09-2019 | #19


Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну как бы знал, просто скажем новый i9 9900K не далеко ушел от моего устаревшего i7 7700 и поддерживает аж целых 2666 мегагерца ) . Но как-то же гонят озу аж до 3800, хотя я не особо думаю что много в реальных задачах от этого толка которые можно увидеть глазом. В отличии от игровых бенчмарков.

Отправлено: 00:48, 22-09-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему поднимается множитель процессора ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] i5 6600k Не повышается множитель процессора. Shumer111 Разгон, охлаждение и моддинг 5 25-03-2019 21:21
2500k не поднимается множитель выше 33 WereWolF323 Разгон, охлаждение и моддинг 6 21-04-2016 14:41
Диагностика - Не поднимается частота процессора. TheForce Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 0 29-08-2015 10:57
Заблокировался по стоку разблокированный множитель процессора AMD FX 8320 Murcielago_ Процесcоры 6 01-09-2013 11:08




 
Переход