Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

Ответить
Настройки темы
[решено] КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png состав компонентов.png
(21.8 Kb, 31 просмотров)
Добрый день
Прописал в групповой политике домена автоматическую установку программы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Скачал с сайта EXE, распаковал и получил MSI со всеми файлами.
Однако эта программа устанавливается не полностью. Если для установленной программы сделать операцию "Изменить состав", то видно, что компонент "плагин NPAPI/Native Messaging" установлен не был.


Вопрос: как с помощью программы ORCA (или аналогичной) настроить в MSI список устанавливаемых компонентов?
Что и где нужно прописать?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 09:17, 03-04-2019

 

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нашёл решение в базе данных разработчика
http://cpdn.cryptopro.ru/default.asp...si-params.html

Цитата:
При установке пакетов cadescom-win32.msi и cadescom-x64.msi можно использовать следующие дополнительные параметры, передаваемые через свойства Windows Installer:
ADDNPCADES=1 - для установки плагина NPAPI, если cadescom не установлен (по умолчанию устанавливается только компонент ActiveX/COM);
ADDLOCAL=NPCADES - для доустановки плагина NPAPI, если cadescom уже установлен без этого компонента;
Программой ORCA вставил в пакет MSI (на странице PROPRERTY) параметр ADDNPCADES (значение равно 1), и указал в политике изменённый пакет вместо исходного.
При переустановке программы были установлены все компоненты

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:55, 10-04-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Примечание. В MSI, используемый в групповой политике, добавлять только параметр ADDNPCADES = 1

Если прописать параметр ADDLOCAL=NPCADES, тогда этот компонент перестанет работать в Internet Explorer

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:55, 12-04-2019 | #3


Старожил


Сообщения: 249
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


El Scorpio, поступил прощее ..

скачал ехе-файл cadesplugin.exe отсюда:
https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin/get_2_0

внутри этого файла видны два нужных нам msi-файла. но зачем их распаковывать и совершать дальнейшие движения?

запустил ехе-файл так:
Код: Выделить весь код
cadesplugin.exe -?
в красивом окошке получил список и описание всех ключей .. и установил нужное мне так:
Код: Выделить весь код
cadesplugin.exe -silent -cadesargs ADDNPCADES=1
добавлю ..
автоматически распаковать только msi-файлы используя 7z.exe
Код: Выделить весь код
SetLocal Disabledelayedexpansion
7z.exe e cadesplugin.exe -y -o"%~dp0" -r -i!*.msi

Последний раз редактировалось wadimus, 13-04-2019 в 14:38.


Отправлено: 14:33, 13-04-2019 | #4


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Смотрит тяжёлым, усталым, задумчивым взглядом...

Если вы не обратили внимание, то в первом сообщении было указано: прописать автоматическую установку программы в групповой политике домена.
А такая установка требует использования установочных пакетов MSI.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 15-04-2019 | #5


Аватара для merdzd

Старожил


Сообщения: 244
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Примечание. В MSI, используемый в групповой политике, добавлять только параметр ADDNPCADES = 1
Если прописать параметр ADDLOCAL=NPCADES, тогда этот компонент перестанет работать в Internet Explorer »
Каким образом в назначенном приложении MSI вы добавлляете параметры строки? .MST только если.

Отправлено: 12:01, 17-04-2019 | #6


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Открыть MSI программой ORCA
2. Добавить строку в таблицу Property
3. Сохранить MSI
4. PROFIT!!!

Это для отдельно взятой программы.
Если планируется применять эти же изменения к следующим версиям дистрибутивов, тогда так
1. В открытом MSI выполнить команду "Transform \ New transform"
2. Внести необходимые изменения (они будут выделены цветом)
3. Сохранить MST командой "Transform \ Generate transform"
Полученный MST в дальнейшем можно будет применять к новым дистрибутивам, а затем сохранять изменённые MSI

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 00:57, 18-04-2019 | #7


Аватара для merdzd

Старожил


Сообщения: 244
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
программой ORCA »
Подозревал,
У меня не модифицированный плагин MSI через GPO ставится,
как назначенная программа для пользователя.
Без проблем работает в IE.

Отправлено: 17:59, 18-04-2019 | #8


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата merdzd:
Без проблем работает в IE. »
Правильно. В Internet Explorer работает, потому что соответствующий компонент включен в исходном MSI
А в Firefox - не работает, потому что используется другой компонент, который в исходном MSI не включён (см. скриншот)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 11:50, 21-04-2019 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [решено] КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - win2008r2 standard и ЭЦП I_Gimler Windows Server 2008/2008 R2 14 12-03-2019 16:21
Любой язык - перенос личных сертификатов КриптоПро meir Скриптовые языки администрирования Windows 12 23-03-2017 07:45
Офис и Текст - [addon] DjVu Browser Plug-in Boa Soft Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 57 28-03-2015 18:50
Нужна эцп для электронки enikei Хочу все знать 2 12-09-2010 10:24
Web Money ошибка ЭЦП SASHA 333 Хочу все знать 1 24-01-2005 18:38




 
Переход