Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Вопросы по MS Access. Тема постоянно обновляется...

Ответить
Настройки темы
FRZ FRZ вне форума Автор темы

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Delirium, Большущее вам спасибо!!! Прямо не знаю, что бы я без вас делал

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 17:00, 03-12-2008 | #11


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос нубский!

Можно ли в Ms Access 2007 использовать базу через MyODBC.
Драйвер MySQL ODBC поставил. пробовал две версии 3.51 и 5.1.5
Локальный сервер MySQL в панели управления находит. (соединение успешное)
При подключении в Access 2007 бызы выдает.
ODBC ошибка вызова


Нашол мануал по настройке только для Access 2003 но написано что сейчас он уже не актуален.

Отправлено: 18:47, 19-03-2009 | #12



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Erekle

Ветеран


Сообщения: 637
Благодарности: 103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тоже не занимался Access-ом, кроме простых, чисто прикладных операций... Но сейчас дело осложнилось - есть база с полгигабайта, и требование, порезать её на куски - желательно, за сутки. Прошедший день я угробил на пустые и почти неосмысленные попытки. Сейчас лежат фолианты по Access'97 и 2000 (установлен Офис 2003), но пока логика предполагаемых действий не стала особо осмысленной.

Порезать надо по следующему принципу. Первая колонка параметров - нумерация - 01.01, 01.02 и далее. Таких целых чисел (в смысле - до точки) - до сотни, и нужно вычленить первые 10 категорий из них (с 01(.01) до 11(.01) ). Это первый уровень, и справиться с нею можно и вручную, если бы этого хватало.
Далее, каждая из таких категорий (суть большие области) содержит несколько десятков/сотен подкатегорий - тех, что после точки: 01.01, 01.02...01.130, скажем. Это меньшие области, составные больших.

Надо "изготовить" на основе базы несколько тысяч отдельных файлов-баз, соответствующих подкатегориям: 01.01, 01.02 ... 10.ххх; или сначала 10 файлов по основной категории, а потом каждую такую промежуточную базу порезать по мелкому. При этом базы должны быть отсортированы по другому параметру, которая есть адреса.

Такое возможно в принципе? Запрос? Макрос? Помощь будет воспринята с большой благодарностью.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]


Отправлено: 03:04, 20-03-2009 | #13


Аватара для Erekle

Ветеран


Сообщения: 637
Благодарности: 103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Erekle:
Такое возможно в принципе? »
Возможно... Форма + запросы = рапорт > печать.

Это выручил предшественник, в отличие от меня свободно владеющий всей мощью Access-а и сохранивший файл с готовым именно для требуемых действий шаблоном, им же созданным. Порезать или манипулировать сотнями раз одним и тем же (выделить и напечатать) не понадобилось, вся печать прошла из самой базы. Мне оставалось всего-то - 10 раз ввести нужную цифру и ещё 10 - нажать на "печать".

Иного выхода нет. Надо сесть и изучить.
Спасибо за сочувсвие.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]


Отправлено: 14:50, 23-03-2009 | #14


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А можно вопрос? У меня есть Куча DBF файлов, причём количество их всегда разное. Для одного файла я в Ацесе сделал запрос, он меня устраивает. А как сделать, чтобы ацес брал ВСЕ файлы из папки, применял к каждому мой запрос, и выводил результат, при этом считая количество файлов?

Отправлено: 11:14, 16-07-2010 | #15


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: docx Документ Microsoft Office Word.docx
(467.4 Kb, 9 просмотров)

Кто подскажет, что это за фигня и как с ней бороться? Винда ХР ставил Оболочку 7ки. Иксель и Ворд работают нормально.

Отправлено: 20:25, 27-07-2010 | #16


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!На данный момент изучаю access 2007 по книге Недостающее руководство access 2007, уже изучил три главы по запросам, но так и не нашел что искал.А именно, как создать запрос, чтобы из таблицы мне в качестве результата запроса выводило только то поле(ИМЕННО ПОЛЕ) со всеми его строками которое я укажу в запросе???Прошу Вашей помощи!!!!

Отправлено: 11:57, 02-12-2011 | #17


Аватара для Coutty

Кот Ти


Moderator


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Базовый запрос SQL:
Код: Выделить весь код
SELECT имя_поля FROM имя_таблицы;
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:58, 02-12-2011 | #18


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо большое, все получилось. Теперь вопрос более сложный(для меня по крайней мере)). Я разработаю форму для пользователя, в которой будет поле для ввода данныхи кнопка которая будет выполнять мой запрос, как сделать так, чтобы данные которые я ввел в форме в поле поиска, автоматически подставлялись в текст запроса в поле SELECT.Приведу пример: Есть таблица с полями (поле 1, поле 2, поле 3), нужно чтобы запрос показал нужное мне поле, через форму я ввожу например поле1, и надо чтобы именно это поле выдал мне запрос в качестве результата.Помогите с этим.Это единственная оставшаяся проблема!!!!

Отправлено: 10:04, 05-12-2011 | #19


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Coutty, помоги пожалуйста.Мой вопрос выше!

Отправлено: 17:51, 05-12-2011 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Вопросы по MS Access. Тема постоянно обновляется...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - Как изменить Access Lokal на Access Lokal and Internet? amilo Microsoft Windows Vista 1 23-07-2009 00:00
VBA - вопросы по Access 2003 New DiploBoy Программирование и базы данных 1 21-01-2009 03:02
Unable to access the computer. Access is denied Maf1a Microsoft Windows NT/2000/2003 2 13-07-2007 15:42
Не обновляется. WHITE BIRD Microsoft Windows Vista 15 08-06-2007 21:48
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход