Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] биос показывает завышенное напряжение на +5V

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] биос показывает завышенное напряжение на +5V

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: lobzik1249
Дата: 22-07-2019
Описание: перезагрузил репорт
Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(37.1 Kb, 1 просмотров)
Доброго всем времени суток! Сведущие люди, подскажите что делать, биос показывает завышенное напряжение на +5V вместо 5 там 10,2. Что делать и как быть? Отключил анти-сурдж чтобы проверить в аиде, результат тот же 10,2V. Сразу прикладываю инфу о системе собранную аидой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:40, 22-07-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37489
Благодарности: 8480

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


lobzik1249, К сожалению, мне ничего этот документ не говорит о начинке блока и его качестве\соответствии ТХ

Отправлено: 18:34, 22-07-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
К сожалению, мне ничего этот документ не говорит о начинке блока и его качестве\соответствии ТХ »
понял вас, спасибо за крайне полные и точные ответы

Отправлено: 18:51, 22-07-2019 | #12


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37489
Благодарности: 8480

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


lobzik1249, На сайте гинзу на страничке блока есть картинка с якобы его начинкой. Надеюсь это просто левая фотка, так как если посмотреть на размеры трансформатора, дросселей стабилизатора и дросселя PFC ну никак нельзя сказать, что он на 700 ватт. Подобного размера узлы применяются на блоках мощностью 300-400 ватт. Радует полностью распаянный фильтр. Это все чем я располагаю. Но если этот гинзу исправен, и может без просадок и пульсаций выдавать 300 ватт - то его с лихвой должно хватать на ваш конфиг

Отправлено: 19:06, 22-07-2019 | #13


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2128
Благодарности: 289

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата lobzik1249:
в каком месте конкретно проверять напряжение? »
В молексе . Один щуп на черный провод второй на красный. Между ними напряжение 5В должно быть.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 07:05, 23-07-2019 | #14


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
На сайте гинзу на страничке блока есть картинка с якобы его начинкой. Надеюсь это просто левая фотка, так как если посмотреть на размеры трансформатора, дросселей стабилизатора и дросселя PFC ну никак нельзя сказать, что он на 700 ватт. Подобного размера узлы применяются на блоках мощностью 300-400 ватт. Радует полностью распаянный фильтр. Это все чем я располагаю. Но если этот гинзу исправен, и может без просадок и пульсаций выдавать 300 ватт - то его с лихвой должно хватать на ваш конфиг »
кажется всё таки предположение о моей отдающей концы матери подтверждаются (хотя возможно я и не прав), сегодня при попытке запустить машину, она не реагировала на кнопку включения от слова совсем, разобрал, прощупал все подключения на матери и только после этого кнопка сработала

Отправлено: 15:43, 23-07-2019 | #15


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14593
Благодарности: 2072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


lobzik1249, Напряжометр наше всё. Измерить напряжение +5в на выходе БП надо было бы с самого начала, глядишь, и тему можно было бы не открывать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:06, 24-07-2019 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] биос показывает завышенное напряжение на +5V

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Биос показывает завышенную температуру,на холодном ПК температура МВ-26 градусов, CPU vizent Хочу все знать 15 11-02-2019 17:48
ASROCK H55M-LE нет 5V на usb SonPRO Материнские платы и память 12 02-03-2017 00:23
[решено] Завышенное напряжение на БП Anton48967 Непонятные проблемы с Железом 2 16-03-2014 18:22
БП и ИБП - [решено] Сильно завышенное напряжение на линиях +5V и +12V daniil98797 Прочее железо 16 09-12-2012 00:33
БП и ИБП - Повышенное напряжение на линиях +12V и +5V Darkan Прочее железо 4 18-12-2010 21:05




 
Переход