Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] как изменить рабочую группу из CMD ?

Ответить
Настройки темы
[решено] как изменить рабочую группу из CMD ?

Старожил


Сообщения: 435
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


какой командой можно изменить рабочую группу и имя компа из CMD

тока ,если можно , сразу пример , а то у меня не получилось самому разобраться как работает команда net

Отправлено: 18:09, 28-01-2006

 

Ветеран


Сообщения: 747
Благодарности: 151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата truvo:
тогда получается, что пользы никакой от утилиты в случае "множественного применения", так как придется-таки лезть в панель управления. »
Утилита избавляет от лазанья в Панель управления. Просто раз написал батник и потом только меняешь имя компьютера и имя группы.
Цитата truvo:
А можно ли написать такой скрипт, который бы выдергивал текущее имя компьютера и подставлял в команду? »
Скрипт написать можно.
Цитата truvo:
Вы же великий мастер скриптов. »
Не такой уж и великий

Добавлено:
Скрипт.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить


Последний раз редактировалось stalinit078, 30-11-2010 в 14:04. Причина: Исправил ссылку

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:37, 28-11-2010 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 4512
Благодарности: 344

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


как говорится, "будем тестить".

-------
Моя статья на OSzone.net


Последний раз редактировалось truvo, 28-11-2010 в 23:08.


Отправлено: 21:05, 28-11-2010 | #12


Старожил


Сообщения: 154
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я таки реанимируюэту тему, хоть она и значится как решенная. Пытаюсь выполнить код
Код: Выделить весь код
netdom.exe MEMBER \\то что после слов 'Полное имя' /JOINWORKGROUP HOUSE
, однако команда не выполняется, ругается, что не знает такого параметра MEMBER. Перепробовал три разных файла netdom.exe из дистрибутива Windows XP, Windows XP SP2 и Windows 2000 и везде одинаковая ошибка. Подскажите, может какой то особенный netdom нужен?

Отправлено: 12:41, 05-11-2015 | #13


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


wmic computersystem where name="%computername%" call joindomainorworkgroup name="DckWB"
в место DckWB пишите рабочую группу которая вам нужна
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 28-11-2018 | #14



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] как изменить рабочую группу из CMD ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не могу изменить рабочую группу!!! Immix Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 17 28-09-2017 10:51
Как объединить домен и рабочую группу? Dmfan Microsoft Windows NT/2000/2003 12 02-09-2010 11:16
2008 R2 - Как вогнать сервер в рабочую группу san-3m Windows Server 2008/2008 R2 2 02-07-2010 14:37
ALTLinux - как добавить машину с OC AltLinux 4.0 в рабочую группу Win XP? ronox Общий по Linux 1 28-06-2009 14:01
Не могу изменить рабочую группу Agrad Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 07-04-2006 12:24




 
Переход