Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinXP и две сетевые карты

Ответить
Настройки темы
WinXP и две сетевые карты
Sir


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Следующая ситуация - потребовалось подключить для некоторых целей другой сегмент подсетки. Вставляю вторую сетевую карту, прописываю IP (другой, естественно и подсеть вместо 192.168.х.х 176.16.х.х)... и тут началось.
машины из второй подсетки (176) при пинге по логическому имени видят XP с IP первой подсетки (192)! И иногда наоборот! При попытке записать что-то на диск XP с машины первой подсетки происходит полное зависание ее (не XP) сетевых служб, не устраняющееся до перезагрузки. Сама XP периодически теряет свою основную сеть (192), но при этом не видит и компов из второй подсетки. При прописывании XP шлюзом на машине второй подсетки пинги по логическому имени проходят... на адрес первой подсетки!!! И все также виснет при попытке что-либо изменить на диске.
Самое забавное, что после того как я это перегрузил на том же аппарате под Windows 2000 - проблемы никакой не было! Так это что, эксклюзивная фича Микрософт Windows XP что ли? Даже 95 умела работать с двумя сетевыми платами, хоть и видела за раз только один сегмент, а тут... полный облом и недоумение. Интересно, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, или такой авангардизм просто никому в голову не приходил?

Отправлено: 06:14, 27-09-2002

 
MaxKelada


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Да разве это авангардизм? Я вынужден по работе (я сисадмин в провайдерской фирме) шлюзы настраивать на 2000 или ХР (редко Линукс или FreeBSD), причём с ХР мне намного больше нравится работать. Никаких вышеописанных глюков не заметил, видимо, с руками что-то... Не в обиду будет сказано, конечно

Отправлено: 22:24, 27-09-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Sir


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Уважаемый МаxKelada, ежели отключить службы поддержки локальной сети Microsoft от второй сетевой платы, то весь бузеж тут же исчезает. То есть в качестве инетовского шлюза и шлюза вообще такая машина работала бы без проблем. С руками нормально. Вот версия XP... собственно можно было бы грешить на нее, если бы... пробы ради специально засунули вторую сетевуху на установленную XP с другого дистрибутива, на другую машину, и что же думаете - получили _ту же картину_. Сетевухи, правда, тоже не ахти какие - злобный малютка Genius (RealTek 8039) и AMD PcNet PCI, обе вообще то отличаются легендарной глюкавостью. Но... 2000-ник то работает. С теми же руками. ))

Отправлено: 03:02, 30-09-2002 | #3


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Люди добрые подскажите как разрулить две сетевые карты на моей машине, одна сетевуха смотрит в одну сетку другая в другую. Требуется чтобы чел из одной видел другую сеть. Ставил nrtwork bridge  перестал видеть одну из сетей, пацан тоже никого не видит кроме меня.
Расклад такой- NIC#1 192.168.255.10 смотрит на 192.168.255.11 NIC#2 IP-10.4.XX.XX mask 255.255.0.0 getaway 10.4.255.254
DNS 10.254.254.1

Отправлено: 01:03, 14-03-2004 | #4


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


route print сюда выложи.
какую из сетей перестал видеть? через что мост поднят?

Отправлено: 03:32, 14-03-2004 | #5


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


===========================================================================
Interface List
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x30002 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
0x30004 ...00 30 4f 21 08 bc ...... Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC #2 - Packet Scheduler Miniport
0x30005 ...00 30 4f 21 19 82 ...... Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC - Packet Scheduler Miniport
===========================================================================
===========================================================================
Active Routes:
Network Destination        Netmask          Gateway       Interface  Metric
         0.0.0.0          0.0.0.0     10.4.255.254      10.4.17.14  20
         0.0.0.0          0.0.0.0     62.244.47.56    62.244.47.56  1
        10.4.0.0      255.255.0.0       10.4.17.14      10.4.17.14  20
      10.4.17.14  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1  20
  10.255.255.255  255.255.255.255       10.4.17.14      10.4.17.14  20
    62.244.47.56  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1  50
   62.244.47.127  255.255.255.255     62.244.47.56    62.244.47.56  1
  62.255.255.255  255.255.255.255     62.244.47.56    62.244.47.56  50
       127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1  1
   192.168.255.0    255.255.255.0   192.168.255.10  192.168.255.10  20
  192.168.255.10  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1  20
 192.168.255.255  255.255.255.255   192.168.255.10  192.168.255.10  20
       224.0.0.0        240.0.0.0       10.4.17.14      10.4.17.14  20
       224.0.0.0        240.0.0.0   192.168.255.10  192.168.255.10  20
       224.0.0.0        240.0.0.0     62.244.47.56    62.244.47.56  1
 255.255.255.255  255.255.255.255       10.4.17.14      10.4.17.14  1
 255.255.255.255  255.255.255.255     62.244.47.56    62.244.47.56  1
 255.255.255.255  255.255.255.255   192.168.255.10  192.168.255.10  1
Default Gateway:      62.244.47.56
===========================================================================
Persistent Routes:
 None

Мост был поднят выделением манипулятором мышь двух подключений => райт клик анд бридже конекшинс (может и не научно, но мне казалось что это сработает)
Сетку я перестал видеть ту шо с IP 10.4.17.14 хотя вроде меня видели и шарились.
Извиняюсь за необразованность

Отправлено: 10:48, 14-03-2004 | #6


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


тут чтото не так..
Цитата:
 10.255.255.255  255.255.255.255       10.4.17.14      10.4.17.14  20
вроде должно выгляждеть -  10.4.255.255   255.255.255.255   итд.
удали мост. и добавь маршруты через static routers

Отправлено: 11:17, 15-03-2004 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinXP и две сетевые карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - Две сетевые карты (Vista) Pifpaf Сетевые технологии 16 27-02-2009 08:09
Две сетевые карты Realtek Nigon Общий по Linux 2 29-04-2007 21:50
Две сетевые карты один компьютер Wallk Сетевые технологии 9 22-12-2006 17:42
Две сетевые карты на сервере acdcdv Сетевые технологии 3 05-03-2005 04:25
Интернет и две сетевые карты MikePr Сетевые технологии 6 18-03-2004 21:49




 
Переход