Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Процесс System грузит систему. Состояние NetDMA : enabled

Ответить
Настройки темы
Интернет - Процесс System грузит систему. Состояние NetDMA : enabled

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем форумчанам!
Зная, что поднимаю избитую тему, хочу сказать, что прочитал уже уйму постов по подобной проблеме. Однако ничего не помогло.
Проблема стандартная: при достижении скорости скачивания (в любой программе - будь то Utorrent или встроенный качальщик Firefox) 1-1,2 Мб/с процесс System начинает нагружать процессор.
Сетевая карта - Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base-T Controller - встроенная в материнскую плату. Драйвера пробовал разные - обновлял и с помощью Windows и напрямую с официального сайта ECS. Проблема только в Windows 7 - при перезагрузке в XP проблема исчезает.
В диспетчере устройств все ATA-канала работают в режимах ультра DMA.

На данный момент глобальные параметры выглядят так:
C:\Windows\system32>netsh int tcp show global
Запрос активного состояния...

Глобальные параметры TCP
------------------------------------------------------
Состояние масштабирования на стороне приема : enabled
Состояние разгрузки канала : automatic
Состояние NetDMA : enabled
Прямой доступ к кэшу (DCA) : enabled
Уровень автонастройки окна получения : normal
Поставщик надстройки контроля перегрузки : ctcp
Мощность ECN : disabled
Отметки времени RFC 1323 : enabled


В процессе попытки устранения проблемы выполнил следующие действия:

На всякий случай ещё раз включил NetDMA (вообще, по умолчанию был и так включен):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
EnableTCPA=1
netsh int tcp set global netdma=enable

Включил прямой доступ к кэшу (DCA) (был выключен)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
EnableDCA=1
netsh int tcp set global dca=enable

Включил отметки времени RFC 1323 (были выключены)
netsh int tcp set global timestamps=enable

Внес значение DisableTaskOffload=0 в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Внес значение TcpAckFrequency=1 в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\Раздел_где_упоминае тся_мой_IP

... И ничего - всё та же загрузка процессора при скачивании.

И что самое интересное - даю команду netsh int tcp show netdmastats и вот тебе на!

Статистика прямого доступа к памяти через TCP
---------------------------------------------------------
Общее число байт, скопированных с помощью NetDMA : 0
Общее число байт, скопированных с помощью ЦП : 50064450
Общее число ошибок копирования NetDMA : 0

Т.е. несмотря на включение, сетевая карта не работает в режиме NetDma ?
Посоветуйте, пожалуйста, - как быть? Может, вообще имеет смысл взять новую PCI-E сетевую?
Заранее благодарен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:54, 03-09-2011

 


Moderator


Сообщения: 50544
Благодарности: 14445

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tom_Tom, посмотрите в Process Explorer -> на процессе System правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> какой поток грузит? в столбце CPU.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 03-09-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg system.jpg
(92.4 Kb, 24 просмотров)

Petya V4sechkin
ntoskrnl.exe!KeInsertQueueDpc+0x261

Отправлено: 17:31, 03-09-2011 | #3



Moderator


Сообщения: 50544
Благодарности: 14445

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tom_Tom:
ntoskrnl.exe!KeInsertQueueDpc
Досадно, ядро системы - обычно "черный ящик". Разве что можно предположить связь с Deferred Procedure Calls. Там же в Process Explorer "процесс" DPCs не грузит? Еще посмотрите в LatencyMon и/или DispatchMon DPC.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 03-09-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin , если имеется ввиду дочерний процесс "Hardware Interrupts and DPCs " - да, его загрузка составляет около половины от System.
Тут я ещё подключил на проверку PCI сетевую карту D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter - всё то же самое - что с NetDma, что без него - разницы нет. Как шло через ЦП так и идёт.

Глобальные параметры TCP
------------------------------------------------------
Состояние масштабирования на стороне приема : enabled
Состояние разгрузки канала : automatic
Состояние NetDMA : enabled
Прямой доступ к кэшу (DCA) : enabled
Уровень автонастройки окна получения : normal
Поставщик надстройки контроля перегрузки : ctcp
Мощность ECN : disabled
Отметки времени RFC 1323 : enabled

Статистика прямого доступа к памяти через TCP
---------------------------------------------------------
Общее число байт, скопированных с помощью NetDMA : 0
Общее число байт, скопированных с помощью ЦП : 32278720
Общее число ошибок копирования NetDMA : 0

Программа LatencyMon при запуске монитора и его недолговременной работе рапортует:

Highest DPC routine execution time (µs): 5171
Responsible driver: ndis.sys (Драйвер NDIS 6.20, Microsoft Corporation)
DPC count (execution time <500 µs): 823696
DPC count (execution time 500-999 µs): 47753
DPC count (execution time 1000-1999 µs): 17631
DPC count (execution time 2000-3999 µs): 2119
DPC count (execution time >=4000 µs): 30

Highest ISR routine execution time (µs): 57
Responsible driver: dxgkrnl.sys (DirectX Graphics Kernel, Microsoft Corporation)
ISR count (execution time <250 µs): 1218048
ISR count (execution time 250-499 µs): 0
ISR count (execution time 500-999 µs): 0
ISR count (execution time 1000-1999 µs): 0
ISR count (execution time >=2000 µs): 0

Highest pagefault resolution time (µs): 65304
Hard pagefault count (total): 5319
Number of processes hit: 3
Pagefault count of hardest hit process: 3561

От программы DispatchMon разбежались глаза :-)
Собственно, выходит, раз дело в ndis.sys, надо ждать нормальных драйверов?


---
Добавлено:
Кстати, интересная штука - при запуске Помощника Установки Драйверов http://forum.oszone.net/thread-139908.html он мне предлагает обновить драйвер сетевой карты на VIA.
Или при подобных проблемах эксперименты с драйверами не помогают?

Последний раз редактировалось Tom_Tom, 03-09-2011 в 18:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:34, 03-09-2011 | #5



Moderator


Сообщения: 50544
Благодарности: 14445

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tom_Tom:
раз дело в ndis.sys
Сам по себе Ndis.sys - вряд ли (это стандартный системный драйвер, как у всех). Скорее, причина в конфликте с антивирусом/файрволом и/или драйвером сетевой карты.

Цитата Tom_Tom:
От программы DispatchMon разбежались глаза :-)
Все-таки посмотрите (что там еще, помимо Ndis.sys).
Service Pack 1 установлен?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 03-09-2011 | #6


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin
В системе установлен ESET NOD32 Smart Security 4.2. До него пока руки не дошли. Пробовал только временно отключать фаервол - толку не было. Попробую отключить его из списка компонентов интернет-соединения.
Windows 7 чистая с интегрированным SP1. Отключен IPV6 согласно данной статье - http://help.yahoo.com/l/ru/yahoo/ipv...l/ipv6-10.html. Интернет - VPN по L2TP. В свойствах сетевой карты отмечены Eset Personal Firewall, Планировщик пакетов QoS, Протокол интернета версии 4, Драйвер в\в тополога канального уровня и Ответчик обнаружения топологии канального уровня.
Честно признаться, несколько раз ставил "семерку" ещё до выхода SP1 просто "пощупать" и каждый раз обращал внимание на такое странное поведение сети. Потом возвращался на XP. А сейчас уже более плотно засел и решил понять в чём дело - потому как никогда не парился из-за того, что в трее висят Utorrent и Flylink. А теперь ни виртуалку толком не запустить, ни иную ресурсоемкую задачу. Закралась мысль о невозможности работы DMA. Перепрошил BIOS http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=16&LanID=0. Без толку.
Запустил DispatchMon при загрузке торрента. Через некоторое время на вкладке Activity появляются следующие процессы: ataport.sys, csrss.exe, dxgkrnl.sys, hdaudbus.sys, ndis.sys, netio.sys, ntoskrln.exe, system, usbport.sys, wininit.exe.
Вроде ничего странного.

Отправлено: 21:30, 03-09-2011 | #7


Аватара для Владимир_Степановгорбунов@vk

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


и у меня вот чего пишет!


C:\Windows\system32>netsh int tcp set global netdma=enable
ОК.


C:\Windows\system32>netsh int tcp set global dca=enable
ОК.


C:\Windows\system32>netsh int tcp set global timestamps=enable
ОК.


C:\Windows\system32>netsh int tcp show netdmastats

Администратор отключил использование NetDMA.

Отправлено: 22:07, 10-06-2017 | #8


Аватара для Владимир_Степановгорбунов@vk

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Администратор отключил использование NetDMA
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:27, 18-06-2017 | #9


Аватара для ruslan...

Ветеранище


Contributor


Сообщения: 10692
Благодарности: 2877

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Владимир_Степановгорбунов@vk,

Сделайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Покажите результат выполненной команды в CMD:
Код: Выделить весь код
netsh interface tcp show global
Или создайте Точку восстановления и включите NetDMA через CMD от имени Администратора:
Код: Выделить весь код
netsh interface tcp set global netdma=enabled

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!


Последний раз редактировалось ruslan..., 19-06-2017 в 00:02.


Отправлено: 23:56, 18-06-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Процесс System грузит систему. Состояние NetDMA : enabled

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Процесс System NT Kernel & System грузит процессор 30-70 процентов armyy Microsoft Windows 7 16 06-01-2017 23:50
Загрузка - Процесс System грузит ЦП mr_swat Microsoft Windows 2000/XP 1 12-07-2011 21:18
Медиа - При проигрывании mp3 процесс System сильно грузит процессор Dim Microsoft Windows 7 1 10-07-2011 00:44
Разное - процесс lsass.exe грузит систему на 90% seman Microsoft Windows 2000/XP 4 29-01-2010 19:48
[решено] процесс lsass.exe грузит систему на 60-90% seman Лечение систем от вредоносных программ 6 27-01-2010 18:17




 
Переход