Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 3COM/Huawei - [решено] Гигабитный порт на 3com 4200 <+VMware ESXi 4>

Закрытая тема
Настройки темы
3COM/Huawei - [решено] Гигабитный порт на 3com 4200 <+VMware ESXi 4>

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Появилась необходимость подключить сервер к гигабитному порту свитча 3com 4200. Подключил патчем категории 6, с разъемами категории 6, длина ~2м
Сервер - материнка Supermicro X7DVL (сетевухи - Intel 80003ES2LAN Gigabit Ethernet Controller) Оба сетевых устройства (свитч и сетевая карта) правильно поределили тип подключения - 1Gb Full duplex. (все остальные настройки установлены по умолчанию) На сервере установлена VMware ESXi 4. А под ней виртуальная машина - windows 2003 server. Проблема такая - скорость при скачивании с сервера(с виртуальной машины windows 2003 server) - 20-40мегабит(причем скорость нестабильная, график монитора сети скачет. Если переткнуть сервер в 100мегабитный порт свитча, скорость становится нормальной ~90мегабит (честных). (клиент, проверяющий скорость, подключен по 100мегабитному порту свитча) Проблема только при скачивании с сервера, если аплоадить, что скорость нормальная в обоих случаях (как с гигабитным портом, так и с 100 мегабитным)

Сначала грешил на софт, но тот факт, что перетыкание из одного порта в другой моментом решает проблему, прихожу к выводу, что проблема в железе. Вопрос - какие могут быть причины такой медленной скорости передачи данных, при подключении сервера по гигабитному порту?
Что уже делал и не помогло:
1. Менял патчик
2. Менял гигабитный порт (на свитче их 2)
3. В разрыв между 3com и сервером ставил гигабитный свитч Dlink (думал проблема совместимости 3com и Интел)
4. Менял настройки порта на свитче (жестко указывал 1000FD, отключал Flow control и т.д.)

У меня такое чуство, что гигабитный порт на 3com 4200 работает глючно, может стоит перепрошить свитч? Какие еще будут советы?

Отправлено: 23:21, 01-06-2010

 

Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата samson_b:
А под ней виртуальная машина - windows 2003 server. »
У данной виртуальной машины, какой сетевой адаптер эмулируется?

Возможно ли сменить 100 мбит виртуальный адаптер, на 1G?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 09:57, 02-06-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg
(47.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 22.jpg
(45.7 Kb, 6 просмотров)

Цитата kim-aa:
У данной виртуальной машины, какой сетевой адаптер эмулируется?
Возможно ли сменить 100 мбит виртуальный адаптер, на 1G? »
Эмулируется гигабит конечно. Пробывал вручную задать 100мегабит в самой виртуальной машине, ситуация не изменилась.

Вот для сравнения, сервер подключен к порту 1Гигабит
(upload на сервер, download с сервера)(файл 11.jpg)

сервер подключен к порту 100мегабит
(upload на сервер, download с сервера)(файл 11.jpg)

Отправлено: 10:19, 02-06-2010 | #3


Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата samson_b:
3. В разрыв между 3com и сервером ставил гигабитный свитч Dlink (думал проблема совместимости 3com и Интел) »
А когда ESXi был подключен к D-Link легче было?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 12:59, 02-06-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все, проблема решилась. Баг был в свитче 3com 4200, у него когда инфа идет с гигабитного порта на 100мбитный возникают проблемы. Вчера привезли Dlink DES-3528 на нем такой проблемы нет.

Взял похожий свитч 3com - 4250T, перепрошил его последней прошивкой, проверил проблемы тоже нет. Жаль не проверил наличие проблемы до перепрошивки Но у меня такое чуство, что перепрошивка 3com лечит эту проблему.

Отправлено: 10:43, 03-06-2010 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 3COM/Huawei - [решено] Гигабитный порт на 3com 4200 <+VMware ESXi 4>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
3COM/Huawei - Как узнать IP адрес у свича <3Com 4200> User123 Сетевое оборудование 12 09-10-2012 02:22
2008 R2 - [решено] Windows Server 2008 R2 +VmWare ESXI+HP BladeSystem c3000+MSA 2000 СаркозаН Windows Server 2008/2008 R2 2 27-05-2010 15:58
2008 - Проблема с Windows SBS 2008 на vmware ESXi Primeq Windows Server 2008/2008 R2 4 25-01-2010 13:16
3COM/Huawei - настройка коммутатора 3com 4200 (3С17300А) dihlof0s Сетевое оборудование 3 23-11-2009 11:05
Проблемы со свичом 3com 4200 Evgeniy443 Сетевые технологии 1 04-07-2003 11:42




 
Переход