Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - работа с VPN (CheckPoint) <VPN SecureRemote в связке с eToken>

Ответить
Настройки темы
VPN - работа с VPN (CheckPoint) <VPN SecureRemote в связке с eToken>

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую!

Описание:

на серваке (Win2003AS, домен) стоит пакет от CheckPoint - VPN SecureRemote в связке с eToken.
обеспечивает доступ на определенный портал. Ссылка такого вида:

http://имя_хоста:номер_порта/доп_параметры

в файле hosts задан IP для связки с заданным хостом.

На самом серваке всё работает замечательно и без проблем ходит на портал.

проблема с клиентами:

на клиентах софта дополнительного не стоит.
есть только такой же файл hosts с теми же настройками IP.
Инет на клиентах есть.

когда пытаемся запустить URL такого вида (который на серваке работает!) http://имя_хоста:номер_порта/доп_параметры

выдаёт "что не может отобразить страницу"

меняем на в этом же окне IE URL на : http://IP_адрес_хоста:номер_порта/доп_параметры
тоже не работает.

но когда делам просто ярлык на Рабочем столе с адресом http://IP_адрес_хоста:номер_порта/доп_параметры
то всё работает!!!!

ПРОБОВАЛИ на разных клиентах (WinXP SP2). Даже с правами Админа.


Вопрос:
В чем может быть загвоздка с URL на клиентах?

Отправлено: 09:51, 20-05-2008

 

Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Maverick,

Прочтите пожалуйста http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html

1) Не понятна схема работы:
- это маршрутизатор?
- "однорукий" маршрутизатор?
- NAT есть?

2) tracert c клиентов приведите

3) ipconfig для клиентов и сервера приведите

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 10:10, 20-05-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1) не понятен вопрос.... вообще в сети нет маршрутизатора....
SecureRemote работает через NAT

2) трассировка не проходит.... даже до сервера не доходит
и не обязательно на хост портала... хотя по имени хоста, с DNS получает Ip-адреса
в Инет клиенты ходят без проблем.

3) ipconfig не могу сейчас привести по причине того что не нахожусь сейчас на этом предприятии

самое интересное, что раньше всё работало... что поменялось - трудно сказать!

Отправлено: 12:14, 20-05-2008 | #3


Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Maverick:
в сети нет маршрутизатора »
Если у сервера интерфейсов более одного (даже если это VPN интерфейсы) - он выполняет роль маршрутизатора, как его не назови.
Можете назвать его VPN-шлюзом для соединения сеть-сеть, все равно суть от этого не изменится - для рабочих станций он будет выполнять роль "шлюза по умолчанию".

По крайней мере этот вывод можно сделать из Вашего заявления
Цитата Maverick:
на клиентах софта дополнительного не стоит.
есть только такой же файл hosts с теми же настройками IP. »

Если у сервера один интерфейс с несколькими IP, то их иногда называют "однорукими" маршрутизаторами

-------------------------------------
1) Без ipconfig /all с сервера сказат ьчто либо затруднительно

2) Схемку бы набросали.

Причем там должен быть и тот самый "портал".

Вобще, функционально что ваш сервер делает?

Поддерживает VPN-тунель между двумя сетями?

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 12:45, 20-05-2008 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - работа с VPN (CheckPoint) <VPN SecureRemote в связке с eToken>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
VPN - VPN - работа сети с перебоями на двух машинах Ps2k Сетевые технологии 14 01-10-2009 21:26
[решено] Одновременная работа интернета и VPN strikulistov Microsoft Windows NT/2000/2003 2 30-07-2008 13:39
Работа с VPN клиентами в сети Dimas_83 Microsoft Windows NT/2000/2003 12 21-11-2007 23:14




 
Переход