|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подключение сетевого диска |
|
Подключение сетевого диска
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В AD в логон-скрипте подключаются сетевые диски, но в "Мой компутер" пишется "Отключеное сетевое устройство", хотя диск открывается...
Почему не пишется как положено: "шара" на "сервер" (К ? Что для этого надо сделать? |
|
Отправлено: 11:12, 29-12-2007 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:19, 29-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, подключение настроено в логон-скрипте компьютера командой MapNetworkDrive. И ведь диск то подключается, т.е. он работает, только пишет "отключеное..."
Попутно вопрос: есть ли возножность выставления групповой политики определенной группе? |
Отправлено: 11:31, 29-12-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата C+C:
Подключайте из логон-скрипта пользователя Цитата C+C:
Через GPMC - удалить группу "authenticated users" и добавить нужную Через свойства политики - убрать галку "применять политику" с "authenticated users", добавить группу нужную, поставить галку "применять политику" |
||
------- Отправлено: 11:41, 29-12-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать возможно Вы меня не правильно поняли, но диски подключаются и права нормально работают... вопрос: почему в "мой компутер" диски подписываются(отображаются) не так как надо?
т.е. есть три сетевых диска и у всех подписано "Отключеное сетевое устройство" |
|
Отправлено: 14:11, 29-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать повторяю еще раз, медленно, по буквам:
Сетевые диски пытаются подключиться от имени SYSTEM. Так как прав на ресурс нет - диск отключается. Когда пользователь обращается к диску (открывает его в "проводнике") - диск заново подключается, но уже от имени пользователя. Если прекратить насиловать систему и подключать диски в логон-скрипте пользователя - всё будет работать прекрасно. Не верите мне - поверьте хотя бы гуглу Вот именно Ваш случай (посты 13-15): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...3&start=160#13 |
------- Отправлено: 15:04, 29-12-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Подключение сетевого диска | atego177 | Microsoft Windows 7 | 38 | 29-07-2019 06:25 | |
Подключение сетевого диска | PryanikOV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 29-03-2011 18:23 | |
Подключение сетевого диска | XPurple | Хочу все знать | 1 | 16-06-2005 08:17 | |
С++ Подключение сетевого диска | lehha | Программирование и базы данных | 5 | 07-04-2004 11:52 | |
Подключение сетевого диска | Guest | Сетевые технологии | 4 | 24-10-2003 14:00 |
|