Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » [решено] 5.1 звук: вроде есть, но не слышно

Ответить
Настройки темы
[решено] 5.1 звук: вроде есть, но не слышно

Аватара для Shlep

Ветеран


Сообщения: 613
Благодарности: 115


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ubuntu 12.04
core duo e6420 @ 3000
3gd ddr 667 @750
saphire radeon 6850
seagate 250 gd Hdd sataи
БП hiper 530 ватт 2008 год
меем мамку gigabyte g31m-es2l со встроенной звуковой картой. 3 "дырки" сзади и 2 спереди
так есть есть комплект колонок 5.1
звук идет только из двух фронтальных . насколько я знаю, "дырки" у звуковой могут быть и входами и выходами.
может где переключатель есть?
что было сделано :
http://help.ubuntu.ru/wiki/alsa , все прошло без ошибок, эеффекта 0
.



Код: Выделить весь код
sudo gedit /etc/pulse/daemon.conf

enable-remixing = yes
не помогло
.

Код: Выделить весь код
gedit ~/.asoundrc



Затем в открывшемся файле делаем следующую запись:


Код: Выделить весь код
    pcm.!default {
    type plug
    slave.pcm "surround51"
    slave.channels 6
    route_policy duplicate
    }
не помогло
.
самое интересное, что ОС считает что все в порядке, в настройках показывает 5.1 в Pulse можно выставить разный уровень для каждого канала.
при проверке, отображаються все 5 колонок, две фронтальные говорят "front left/front right" а остальные не слышно ,хотя на картинке "динамик" подсвечивается, будто звук идёт.
скрины прилагаются

З.Ы. спрашивал на офф форуме, пока ответа нет. там все завалено такими темами, а решения нигде нет

-------
мой ник зарегистрирован!

Ищем разработчиков игр на UE4


Отправлено: 10:17, 31-08-2012

 

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Чувак ты не одинок с этой проблемой, я столкнулся с тем же. Полгода не работал звук в убунте-10.04. Перепробовал все. И ничего не получалось. Моему отчаянию не было предела
Звуковая система -алса.
Затем как-то случайно скачал проигрыватель-"alsaplayer", и звук заработал. То есть вся проблема в проигрывателе только и всего.
Хотя до этого я скачивал доохрена их и не один не выводил звук. То есть картинка и дорожка проигрывались но звука не было.
ВООБЩЕ ЕСЛИ ДОРОЖКА ПРОИГРЫВАЕТСЯ НО ЗВУКА НЕТ -ЗНАЧИТ ВСЕ ДРАЙВЕРЫ ЗВУКА И ВСЯ ЗВУКОВАЯ СИСТЕМА РАБОТАЮТ ОТЛИЧНО.
А ЗНАЧИТ проблема у тебя в ПРОИГРЫВАТЕЛЕ или колонки подключены не к тому разъему (были случаи на форуме с той же проблемой где чувак воткнул колонки к синему разъему и звук заработал).
Решение: ищи нормальный проигрыватель (у меня из 12 только 1 выводит звук так что скачивай все подряд и проверяй) и проверяй все разъемы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 02-09-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Shlep

Ветеран


Сообщения: 613
Благодарности: 115

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


спасибо попробую
Цитата KNOPOCHKA:
колонки подключены не к тому разъему »
да у меня всего три разъема, тут нельзя ошибиться
эти разъемы программируются как на вход так и на выход, любой разъем можно назначить на любой выход . в виндовсе так, думаю звуковуха подругому не может работать в любой ОС

-------
мой ник зарегистрирован!

Ищем разработчиков игр на UE4


Отправлено: 12:14, 03-09-2012 | #3


Аватара для SatHan

Пользователь


Сообщения: 98
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мда, со звуком тоже была проблема, только сначала звук работал а потом по каким то волшебным причинам перестал работать. Всё решилось тем что заменил alsa на pulseaudio и всё заработало.

Ещё один момент, установить дополнительные пакеты которые расширяют управлением звуком.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:16, 04-09-2012 | #4


Аватара для Shlep

Ветеран


Сообщения: 613
Благодарности: 115

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SatHan,
Цитата SatHan:
Всё решилось тем что заменил alsa на pulseaudio и всё заработало. »
как это сделать??? если можно то в картинках для тупых
с компами вообще дружу, с линуксом знаком 5 дней

-------
мой ник зарегистрирован!

Ищем разработчиков игр на UE4


Отправлено: 19:53, 05-09-2012 | #5


Аватара для SatHan

Пользователь


Сообщения: 98
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Shlep:
как это сделать??? »
Заходишь в репозиторий (Менеджер репозиторий) то что линуксе и в строке поиска вводишь pulseaudio либо pulse. Если не найдёшь по списку пройдись он там должен быть и отмечаешь для установки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:51, 07-09-2012 | #6


Аватара для Shlep

Ветеран


Сообщения: 613
Благодарности: 115

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


удалил Pulse, все прекрасно заработало

-------
мой ник зарегистрирован!

Ищем разработчиков игр на UE4


Отправлено: 09:16, 16-09-2012 | #7


Забанен


Сообщения: 161
Благодарности: 58

Профиль | Цитировать


Цитата SatHan:
, только сначала звук работал а потом по каким то волшебным причинам перестал работать. »
Не по каким-то, такое бывает, из-за установки некоторых пакетов. Достаточно было переустановить alsa.
Цитата SatHan:
заменил alsa на pulseaudio и всё заработало »
Если ты заметил, то у автора установлена Убунта, в убунте и так по умолчанию установлен pulseaudio. Pulseaudio тормознутый, да и есть ещё много факторов по которым лучше Pulseaudio не ставить, alsa куда ладнее будет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:28, 06-10-2012 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за пример, мне как раз помогло в аналогичной ситуации.

Отправлено: 15:02, 05-04-2016 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » [решено] 5.1 звук: вроде есть, но не слышно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
GTX 470 - есть ли звук в DVI ? naum7 Видеокарты 2 17-11-2011 02:47
Медиа - [решено] Не слышно звук maximass Microsoft Windows 2000/XP 4 02-11-2010 08:51
WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует JonnyGT Сетевые технологии 82 01-06-2009 16:00
Слышно, как шумит куллер видео карты SimPbl4 Ноутбуки 5 23-12-2008 23:43
Серое изображение, есть звук. yurfed Видео и аудио: обработка и кодирование 13 21-11-2006 18:18




 
Переход