Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не получается завести звук на материнке Asus Р5К

Ответить
Настройки темы
[решено] Не получается завести звук на материнке Asus Р5К

И вправду слепой


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой. Есть у меня система ХР, созданная на матплате Интел и проце Интел Пентиум D. Проапгрейдился до Асус Р5К и КорелДуо 6570. Переставил винт. Загрузился в режиме VGA. Залил с диска Асус дрова к материнке. Вроде бы все дрова встали нормально, я их вижу в оборудовании, а вот звук так и не установился. Пробовал я скачивать с сайта Асуса драйвера, результат такой же. Все инсталируется нормально, ни на что не ругается. А вот в оборудовании звука так и нет. В биосе пробЫвал минять HD Audio на АС97 - результат тот же. Еще вопросик висит в "оборудовании" около оборудования PCI, а возле Звукового оборудования вопросиков нет.
Может быть я что-то не так сделал ?
Как правильно поступить когда происходит такой апгрейд ?? Обязательно ли переустанавливать винду. У меня там много программ, а инсталяшки на них я уже вряд ли найду.
Спасибо.

Отправлено: 18:24, 12-02-2008

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 20046
Благодарности: 3123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата slepoi:
ще вопросик висит в "оборудовании" около оборудования PCI »
ID устройства в студию.
(Диспетчер устройств - свойства неопознанного устройства - Сведения - Код экземпляра устройства)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия


Отправлено: 21:06, 13-02-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24534
Благодарности: 4498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата slepoi:
Еще вопросик висит в "оборудовании" около оборудования PCI »
угу.. и вероятно зовется это самое неизвестное устройство как-нибуть типа "Неизвестное устройство PCI", ага?
Ты запусти установку драйвера звука (не надо ничего качать, он есть на диске драйверов от новой мат. платы и имеет ссылку для запуска в оболочке этого диска), он проставит тебе патч HDA, после этого доустановит на новоопределенное устройство "Аудиоустройство на шине HDA" нужные драйвера, после чего и появится вожделенный звук.

Цитата slepoi:
Обязательно ли переустанавливать винду »
не обязательно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Как поменять термопасту за 100+ баксов


Отправлено: 21:31, 13-02-2008 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 20046
Благодарности: 3123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, ты это имеешь ввиду?
Скачать

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия


Отправлено: 22:27, 13-02-2008 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24534
Благодарности: 4498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


угу.. обычно HDA-шный звук автоматом это исправление ставит, хотя без проблем получается в основном у Realtek'овского

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Как поменять термопасту за 100+ баксов


Отправлено: 19:25, 14-02-2008 | #5


И вправду слепой


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо всем откликнувшимся.
PCI с вопросом это действительно 888111, но прикол в том, что не устанавливается этот патч. Ни с диска, ни отдельно. Мне кажется дело в том, что я зря залил самопальную сборку винды с SP3. Когда я запускаю этот патч, вылетает окошко с надписью - "Setup has detected that the Service Pack version of this system is newer than the yuo are applying. There is no to install this update" ... и до свидания ....
Лезу в реестр и такой строки не нахожу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111 ...

Теперь даже и не знаю что делать ... Самое просто конечно переустановить винду. Но мы же не ищем легких путей.

И еще вопрос назрел, как можно из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI поудалять старые VENы, оставшиеся с прошлого железа? И нужно ли это делать ??

Отправлено: 23:55, 14-02-2008 | #6


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 20046
Благодарности: 3123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


slepoi, посмотри ещё сюда
Можно попробовать подменить файлы указанные в статье на 888111 (открыть в Rar'е).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия


Последний раз редактировалось yurfed, 15-02-2008 в 03:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:41, 15-02-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


аналогично.
такая же мамка.
правда комп нулевый был.
не под XP ни под vista не играл звук.
облазил форумы, выкачал тонну дров. не помогло.

решил проблему сдачей компа магазину который продал его мне

Отправлено: 16:15, 19-02-2008 | #8


И вправду слепой


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, респект за инфу ! ... ознакомился, распаковал, скопировал файлы, указал их при инсталяции драйвера, один вопросик пропал, ЗВУК ПОЯВИЛСЯ ! Правда висит второй вопросик Audio Device on High Definition Audio Bus. С ним такая фишка не проскочила. Но он вроде бы пока не мешает.

Отправлено: 22:56, 20-02-2008 | #9


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата slepoi:
Audio Device on High Definition Audio Bus »
Скорее всего у тебя видеокарта имеет поддержку ATI HDMI Audio Driver

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Последний раз редактировалось Ment69, 23-02-2008 в 12:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:34, 21-02-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не получается завести звук на материнке Asus Р5К

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
проблемы с оперативной памятью на материнке ASUS P4P800-X zzzDezerTiRzzz Материнские платы и память 6 09-10-2009 19:08
Проблемы с USB 2.0 на материнке ASUS M2N-MX SE PhantomLo Материнские платы и память 3 26-02-2009 12:36
Router - [решено] Не получается подружить ADSL-модем D-Link 2500U + router ASUS WL 500g Syslov Сетевое оборудование 37 12-12-2008 08:22
[решено] Не получается подключить звук к VirtualPC truvo Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 16-09-2008 21:57
[решено] На материнке asus P5K Premium перестала определяться встроенная сетевуха Realtek qa20071 Материнские платы и память 16 18-01-2008 13:52




 
Переход