Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)

Ответить
Настройки темы
FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)

Аватара для browser

Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 2


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


хочу соединить 2 компа чтоб файлы качать с одного на другой,но при подключении кабеля в сетевом окружении второй комп не появляется.тут видимо что то с настройками tcp/ip но я не знаю что именно.

Отправлено: 19:23, 09-01-2008

 


Moderator


Сообщения: 52406
Благодарности: 15160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


browser, во-первых, кабель Cross-over, надеюсь?
Во-вторых, http://support.microsoft.com/kb/318030/en-us
В-третьих, Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Связь -> Мастер настройки сети.

Отправлено: 19:31, 09-01-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для browser

Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


вот какой у меня кабель

Последний раз редактировалось browser, 13-11-2008 в 20:30.


Отправлено: 20:26, 09-01-2008 | #3



Moderator


Сообщения: 52406
Благодарности: 15160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


browser, а вы читали предыдущий пост?

Отправлено: 20:37, 09-01-2008 | #4


Аватара для browser

Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


да читал,но пункт "во-первых" мне не понятен.схема впринципе понятная,но я свой кабель не могу рассмотреть-зрение плохое(((

-------
.NET, WinPhone, WinRT


Отправлено: 21:11, 09-01-2008 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19561
Благодарности: 3024

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата browser:
пункт "во-первых" мне не понятен »
При прямом соединении (без промежуточных устройств) жилы идут не параллельно. Условно, если на первом конце жилы обозначены по порядку, то на втором конце, первая жила будет находиться на месте третьей, и так далее, в соответствие с рисунком. Если это не так, проще всего дойти до компьютерного магазина и договориться чтобы один конец кабеля обжали под Cross-over. (Цена договора ~100р).

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 21:35, 09-01-2008 | #6


Аватара для browser

Пользователь


Сообщения: 146
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


а как узнать какой у меня?по цветам?первый цвет с другой стороны третий должен быть?может сначала попробовать с этим?

-------
.NET, WinPhone, WinRT


Отправлено: 22:21, 09-01-2008 | #7


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19561
Благодарности: 3024

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата browser:
по цветам?первый цвет с другой стороны третий должен быть? »
ДА! Само название cross over ни о чём не говорит?
Может лучше в иллюстрациях?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 23:04, 09-01-2008 | #8


Аватара для Barada

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Сходи в комп магазин, там обжим стоит 60-100р.
Потом подключишь, запустишь мастера настройки сети и всё заработает.
По твоему фото не очень видно как, но последовательность должна быть такова
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зелёный
синий
бело-синий
зелёный
бело-коричневый
коричневы
Посмотри, так обжато или нет ?

Отправлено: 03:01, 10-01-2008 | #9


Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Зачем все так усложнять ? сетевые карты давно уже понимают какой кабель и все настраивают сами
По фотке - обычный пач корд, совершенно нормальный, обжатый при производстве

Смотрите настройки сети.
Есть ли пинг (Выполнить - cmd - ping ) между компьютерами ? Отключен ли фаерволл(правильно настроен)
Чтобы в сетевом окружении видны были, должна быть одна рабочая группа.

Отправлено: 03:15, 10-01-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - помогите соеденить 2 компа по Ethernet кабелю(витая пара)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Толстая витая пара Guest Сетевые технологии 5 12-03-2013 11:09
Прочее - Витая пара Artem_1987 Сетевые технологии 3 02-08-2008 00:14
повторитель,витая пара на 300м DronB Сетевые технологии 5 24-09-2004 19:56
Гигабит и экранированная витая пара FutureTm Сетевые технологии 6 14-06-2004 11:11
Витая пара 4 и 8 проводная   Serganoid Хочу все знать 1 20-10-2003 16:25




 
Переход